Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
4
8
11
13
15
17
18
20
22
24
26
29
31


Среда 5 августа 2020
SiO2 | 2020-08-05 13:53:47 Огромное небо.
Сообщение прочтено 634 раз

 Одно для меня...
 Это когда плывёшь на спине импульсами кальмара и береговое почти не попадает в поле зрения, в силу особенностей наших нехамелеонских глаз. Вот бездонное голубое небо, на котором ни единого облачка, и всё! Где его предел за экзосферой и граница с космосом - нашему глазу, как и сознанию,  не определить. И оно сейчас такое же, как и когда то над Аустерлицем, который сейчас Славков-у-Брна. Только там лежали горы трупов, а у нас мирно дымят заводы. Кто то заявляет что у нас война (а не операция уже), а заводы мирно... Парадокс? Не надо пятилетку в 3 года. Но тогда ж должно быть Всё для фронта! и пошли все в баню. Но можно спокойно плавать пузом вверх и не бояться бомбардировщиков из соседней с нами области. Почему так?

 И вот я гребу в прямом смысле. И тихо сам с собою, так отплыл подальше от детворы, бултыхающейся в чистой и тёплой воде со свойственным фанатизмом.)) Вдруг всплывают (не из Днепра, но в башке) Новости из вчера. Ужасный взрыв в  столице. Это то что я успел зацепит глазами сразу на телеэкране. А в головое. Опять цуко Киев! Кто теперь? Неужели Савченко и Рубан расстреляли таки Раду из миномётов. Так Савченко ж перед этим была в эфире! Отпадает. Потом вижу слово Бейрут.  Значит ЧВК Вагнера просочилось таки через Белорусь. Но стопэ! За кого Ливан, и на фиг оно кому надо вообще? Вроде бы арабы и против Израиля. Но ливанцы - семитский народ, как утверждает справочник. И там сейчас торчат янки со своими дудлами. Тогда Иран! Или кто? 

 Оказалось проще. Какая то контрабандная селитра на складе грохнула. Хранили долго и с нарушениями ТБ. Видать забыли про Галифакс 1917, когда целый город был уничтожен одним взрывом. О чём красиво и подробно рассказали читателям в  советском тогда журнале "Техника - молодёжи". Вот же шикарный был журнал. Но был... 

 Но нас таки какой то взрыв ждёт. Предвыборная кампания началась, и полились реки помоев. И уже можно чётко видеть куда раки, любеди и щуки тянут... Но то потом. После того как Бацьку переутвердят. Там всё радостно. Ну вышли там какие то тысячи на майдан. На что власть чётко сразу сказала: Никаких майданов не допустят со старта! Даже показали антимайданские учения. Но неймётся порошковым и они всё тычат на ту площадь с несогласными. И невдомёк дятлам, что в глубинке то народ двумя руками за Бацьку!!! Их спрашивали, почему так. А потому что стабильность, войны нет, голода нет, работа есть и тд и тп. Так что на 101% что опять будет Лукашенко.

 И мирное небо над Белорусью. У нас же мир только местами. Над пляжем, над заводами, над АТБ. А рядом надолго оно (небо) закрыто, хоть и такое же голубое. Но к нашим выборам оно станет  синим. Не  помню почему так. Но октябрь я очень люблю...


Комментарии (74)