Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
16
17
18
21
23
31


Пятница 6 декабря 2019
Сообщение прочтено 780 раз

По следам Безумного Кролика. Вспоминаю хит: "Якщо пуля в лоб, то пуля в лоб".  Долго что то летит...
 Ну а потом "Канава, так канава от РФ." И с кучей пропавших наших денег. Было ещё "Стадион, так стадион". Вот такое соглашательское настроение передалось и мне. Почему? А потому что! 

 В команде Зеленского не исключили, что неподконтрольные Киеву территории Донбасса могут быть отгорожены от Украины реальной стеной. По словам помощника главы украинского государства Андрея Ермака, строительство стены — это план "Б" на случай, если не будет прогресса в реализации Минских соглашений. 

"Мы не будем тратить много времени, если не увидим с российской стороны желание выполнять "Минск", — приводит "Европейская правда" слова члена команды Зеленского.

 Ермак отметил, что на реализацию Минских соглашений украинские власти отвели ограниченное время и не станут ждать годами. В то же время, по его словам, Украина будет делать все возможное для прекращения войны в Донбассе дипломатическими средствами.

Помощник Зеленского также заявил, что если ожидаемого результата не будет, то имеется план "Б", предусматривающий строительство вдоль линии разграничения стены "не в фигуральном плане".

"И будем жить дальше", — добавил Ермак.Никаких технических деталей возможной "донбасской стены" представитель команды Зеленского не привел, сказав только, что при её возведении будет учитываться опыт зарубежных друзей Украины, в первую очередь — Израиля.

Как писал Sputnik Эстония, вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после антиконституционного вооруженного госпереворота в Киеве. Подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской областей Украины отказались признавать легитимность новой власти — в регионах прошли референдумы о независимости, по итогам которых были учреждены Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР). В ответ Киев послал в Донбасс войска, началась гражданская война.

Масштабные боевые действия в Донбассе завершились после подписания в феврале 2015 года в столице Беларуси "Минских соглашений", включающих в себя комплекс конкретных мер по урегулированию ситуации, обязательных для исполнения противоборствующими сторонами. Соглашение было подписано лидерами стран "Нормандской четверки" — Украины, России, Германии и Франции.

*****

 Ну так а что? Я за план "Б"! Стена , так стена. Освободятся войска для других задач, например для блокирования западной границы от контрабандистов и расхитителей леса. Перестанут гибнуть граждане Украины. А под забором будут одни пограничники  запекать в кострищах картошку в мундирах. Вот только вопрос. Кто же будет  строить эту самую стену? Например на строительстве ДнепроГЭСа работали и бывшие белогвардейцы, зеки, проститутки (бетон ногами месили), крестьяне и рабочие со всей громадной страны. А у нас? Вернут заробитчан и поставят всех бывших майданистов под штыковую лопату? Одобряю. Собрать всех нет-капитулянтов с площадей и  "добровольно"отправить в трудовой десант  на Стену с ДЛНР!.  Пора уже использовать их душу и тело, а не только в песенках упоминать. Все как один! В едином порыве! И не как
Читать


Комментарии (56)