Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
15
17
25
27


Четверг 6 февраля 2020
SiO2 | 2020-02-06 19:13:36 А нам всё равно!
Сообщение прочтено 23 раз

 И лично мне тоже. Але ж то! Импичмент президента США это не еврейские хохмочки Одессы. Но по колено гусям дождь.

***** Третья по счету в истории США попытка отстранить действующего президента от власти провалилась: контролируемый республиканцами сенат признал несостоятельными обвинения, выдвинутые против Дональда Трампа его оппонентами.

48 сенаторов проголосовали за то, чтобы признать Трампа виновным в злоупотреблении властью. 52 сенатора признали президента США невиновным. Чтобы импичмент состоялся, противникам Трампа необходимо было набрать две трети голосов. За импичмент по этой статье проголосовали все демократы в сенате и один республиканец.

По второму обвинению - в препятствовании работе конгресса - 47 сенаторов признали Трампа виновным, 53 сенатора проголосовали против импичмента.

Разница в голосах по сравнению с первым голосованием объясняется тем, что сенатор-республиканец Митт Ромни проголосовал за импичмент по первой статье и против импичмента по второй.

*****

 Я не УНИАН и дальше не буду разжёвывать тему. Интересно другое, и это видимый небольшой разрыв в голосах. Типа чуть чуть. Но у них там особая система выборов, и за каждым сенаторам стоят сотни тысяч граждан определённых штатов, которые часто очень разные по размеру и населению. Но и не это меня заинтересовало. Другое.

 Представительница штата Texas  произнесла свою речь на ИСПАНСКОМ языке. И никто не орал про ганьбу! Вот это демократия, я понимаю. Но что за на??? А ТО! Испанский язык является вторым по распространённости языком США после английского. Суммарная численность испаноговорящего населения в этой стране уступает в абсолютных цифрах лишь населению Мексики. Большинство государственных учреждений США ведут делопроизводство и создают интернет-сайты на двух языках. Отакої!

 А у нас не так!  Нашим нацикам какие то Штаты не указ и не пример...Confused