Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
14
19
20
21
22
23
24
26
27


Понедельник 6 января 2020
Сообщение прочтено 179 раз

Кому то по фиг эта тема. Но надо помнить что Земля на всех одна. Как и Украина, хотя некоторые её считают своей личной. Но это уже из другой, параллельной тематики. А пока маемо такое:

После гибели командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касема Сулеймани власти Ирана объявили, что не будут соблюдать условия, установленные соглашением об ограничении ядерной программы Тегерана, которое было подписано в 2015 году.

Эт от материал можно прочитать и на украинском языке
Сулеймани был убит в результате авиаудара США по международному аэропорту Багдада в Ираке
Сулеймани был убит в результате авиаудара США по международному аэропорту Багдада.
 И закрутилось....

- В воскресенье Совет представителей Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия в стране и отзыв запроса в международную антитеррористическую коалицию об оказании помощи для борьбы с ИГ.
***
В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил провести встречу глав МИД стран ЕС на следующей неделе. Об этом 5 января сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства ФРГ.
 "В свете угрожающего обострения конфликта между США и Ираном, Европа пока играет важную роль. Мы располагаем опробованными и надежными каналами диалога со всеми сторонами, которые мы должны в полном объеме использовать в этой ситуации", − заявил немецкий министр.
***
- Ракетные войска Ирана находятся в повышенной боевой готовности. Об этом 5 января сообщило агентствоReuters со ссылкой на официального представителя США.
 По информации источника, пока не известно в каких целях было выполнено усиление боевой готовности иранских ракетных войск − для защиты или нападения. При этом США внимательно следят за ситуацией.
 Ранее военный советник духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Деган заявил, что Тегеран готовит удар по американским военным объектам в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.
***
-Дочь убитого иранского генерала Касима Сулеймани в воскресенье, 5 января, через телевидение обратилась к президенту США
Читать

Комментарии (12)