Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
4
8
11
13
15
17
18
20
22
24
26
29
31


Пятница 7 августа 2020
Сообщение прочтено 512 раз

 Да. Пробился. Сделал запрос и выиграл  у пачки российских журналистов право на эту встречу. Лукашенко выбрал украинцаRazz Гордона.

 И спросил Гардоша... Ну полный текст большой и любой может найти по запросу Итервью Г с Л.

Меня же интересуют болевые вопросы, которые сразу вызывают жжение в некоторых местах на телеканалах Порошенко. Там аж со стульев падают от ответов Бацьки, хотя сначала выборочно они тащились от некоторых его фраз.

 Итак.

Г. – А по отношению вот к Беларуси так, как ведет себя Путин, мог Ельцин себя повести?

Л. – Вы знаете, у Ельцина и у нынешнего президента форма… не форма даже – ответственность иная. Ельцин – его особенность: Союз развалился, Ельцин не был сторонником развала Союза. Они боролись за власть.

– Конечно.

– Ему не нужна была… ему не нужно было разрушение. И у Ельцина, как он говорил часто, загуглено это было… он очень часто об этом мне говорил: он считал себя виновным…

– Вот так.

***

– Александр Григорьевич, а вы понимаете, почему Ельцин выбрал в преемники именно Путина? И не жалел ли он об этом потом?

– Да, я понимаю, но я об этом говорить не буду. Не хотелось бы мне влезать в их отношения. А то, что он сокрушался и жалел, – так я же у него часто бывал.

***

 Это правда, что ваши отношения с Путиным изначально не сложились и все эти годы остаются такими напряженными?

– Ну, если я скажу, что неправда, это будет несвойственно моему стилю. Да, у нас есть определенное напряжение, потому что мы оба – сильные личности. Извините за нескромность...

– А вы часто ссорились за эти годы?

– Ой, слушайте, чего только у нас не было! Мы очень хорошие друзья, несмотря на эти вот перипетии. Я надеюсь, что мы и остаемся друзьями. В том плане, что я ему могу сказать все, что я считаю нужным. Он мне тоже может сказать. Даже по-мужски можем матюкнуться друг на друга…Confused

***

– Вы совершили в свое время поступок, приютив бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева. Скажите: а Януковича вы приютили бы?

– Ну, во-первых, он этого не просил. Во-первых.

– Если бы попросил.

– Конечно.

– Вот да?

– Конечно. Безусловно. Я считал и считаю, что тогда у вас произошел государственный переворот. Это было незаконно. Я не оцениваю сейчас: виноват–не виноват.  (И покривели рожи ганопольские, и заквакали эксперты, что это он что то не так и не то говоритRazz)

 Я говорю: "Ну, хорошо, давайте запишем прямо с точки зрения Конституции Украины: что это было?" И мы по моему настоянию дали оценку этой ситуации. (Мои же слова про Конституцию!!! Там нет про покрышки и коктейли!)

***

– Какое впечатление на вас производит Владимир Зеленский?

– Володя – хороший.Razz


Читать


Комментарии (62)