Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
16
17
18
21
23
31


Суббота 7 декабря 2019
SiOi | 2019-12-07 14:32:31 Оставляют таки...
Сообщение прочтено 467 раз

Представители незаконных вооруженных формирований передали украинской стороне тело погибшего 1 декабря сотрудника спецподразделения Центра специальных операций Службы безопасности Украины Дмитрия Каплунова. Об этом в субботу, 7 декабря, сообщил народный депутат Роман Костенко в Facebook.

"Героя Украины полковника Каплунова Дмитрия передали нам! Спасибо всем, кто приложил усилия!", - написал он.

Он также призвал провести расследование, чтобы установить, почему его тело оказалось у врага.

"Давайте похороним воина и разберемся, почему его тело оказалось в руках врагов! Ибо есть правило: "Запрещается оставлять убитых и раненных товарищей в расположении противника"", - добавил депутат.

Накануне сообщалось, что сепаратисты до сих пор не вернули тело погибшего офицера Альфы.

... в ночь на 1 декабря группа спецназа управления Альфа СБУ выполняла боевую задачу по ведению разведки и наблюдению в "серой зоне" в районе села Староласпа Донецкой области. При переходе группы после успешного выполнения задач  (видать миротворческих, авт.) произошел подрыв на мине, Каплунов погиб на месте. Его тело пришлось временно оставить в "серой зоне", и его забрали сепаратисты.

А 4 декабря президент Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена Золотая Звезда Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно).

*****

 Так те, кто оставил тело полковника, не знали же что ему дадут звание Героя. 1го погиб, 4го дали Героя,  и лишь потом вернули тело. А кто то расследовал обстоятельства гибели и оставления тела погибшего? Может всем надо Героев давать? А может и трибунал... А кому  нужен мёртвый снайпер, хоть и полковник? Сомневаюсь, что призыв депутата будет услышан кем надо. имхо


Комментарии (31)