Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
4
7
9
11
12
14
16
18
19
23
24
25
26
27
29


Среда 8 июля 2020
Сообщение прочтено 323 раз

 И погибли смертью героев труда!  А дадут ли им  награду хоть посмертно?

6 июля в Белозерском районе Херсонской области от теплового удара погибла 25-летняя женщина, сообщает  "Херсон online".

Она работала в поле вблизи воинской части. Ее нашли без сознания, в состоянии агонии. По предварительному диагнозу медиков, констатировавших биологическую смерть, женщина погибла от теплового удара.

В этот же день в комбайне на въезде в село Приморское Голопристанского района нашли 39-летнего мужчину без признаков жизни. Медики также констатировали смерть от теплового удара, пишет   "Херсон online".

 Отче наш! Хлеб наш насущный дай нам на сей день...

 Всегда уважал физический труд, так как вырос в среде трудяг. Тяжёл труд металлургов и шахтёров. Но найдутся ли сечас молодые добровольцы на уборку урожая (айдар или торнадо) при такой жаре, да и вообще? Они вон могут часами лазить с файерами по улицам. Но в поле зась! Под стернеком сотня - другая, под Порохом около тысячи. А вот стоят убогие представители шахтёров запада и востока страны под ОП, и их там горстка. А за ними несколько аграриев с плакатиками. Так а чё? Где толпы? РАБОТАЮТ!

 Видел я мрачную работу комбайнёров не раз. Но впервые это было на службе, когда наш караул загнали на тупиковую ветку под Ключарками возле Мукачево. Ждали попутного груза на венгерский Сольнок, где большая узловая станция. Ну вот в то село мы ходили за хлебом в магазин, так как галеты насточертели. По идее у нас советских ленег нет и не могло быть. Но они были, так  как можно было получит перевод  по военному билету в Мукачево или  Чопе.))

 Было лето и как раз зрел горох на поле возле нашей теплушки и эшелона с техникой. Лопали ли мы его? Так солдаты ж как дети.) Но в тот день мне выпало чапать в магазин. Перешёл главный путепровод и обнаружил в поле комбайн. Это было зрелище! Жара, штиль, комбайн в облаке пыли и шелухи. Манал бы я такую работу! Уж лучше на заводе в респираторе. Там хоть квас на улице и газировка в коридоре.

Авас?


Комментарии (25)