Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
7
10
11
13
15
16
20
24
25
28
31


Пятница 8 мая 2020
Сообщение прочтено 462 раз

 Может ландыши - светлого мая привет? Но они у нас на кладбище у дядьки жены сплошняком сейчас стоят. Флотским офицером был, и может быть воевал. Не знаю, хотя на фото есть награды. Ну и смущает немецкий вариант  песни  про ландыши... Остаются бархатцы (чернобривцы), которые у меня на подоконнике уже перманентно второй месяц цветут. А новый посев бурно взошёл в горшочках на балконе. На них и остановлюсь. Тем более что они одни из самых ярких цветов.

И я их просто люблю, как и майоры (цинния). В этом високосно-пандемическом году символом Великой Победы для меня будут  бархатцы. И ни одна собака не прицепится, что не так.

 А что так? Сегодня в Украине что?  delo.ua сообщает  что 8 мая Украина вместе с миром отмечает День памяти и примирения. Вот я пишу про себя, а они про Украину. Всю? Какую? Трудовую, бомжарскую, западную, властьимущую? Догадайся мол сама. Но я точно знаю что сегодня в моём регионе Украины большинство ничего не отмечает. А Украина вместе с миром... С каким??? 

 Ведь мир то как раз отмечает VE-Day!!! День Победы на европейском фронте или Ви-И-Дей (VE-Day) — отмечается 8 мая. Это день, когда силы союзников во Второй мировой войне официально приняли акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

Среди тех сил была и Красная Армия. А в её составе было очнь много украинцев и граждан УССР.

 У них это Победа, а нам  вятровичи и дробовичи (почему не шевченки или петренки?) предлагают просто примириться с нацистами и фашистами. Хотя та память и примирение вторичны. А для франковского шмыгаля вообще нет такого праздника. Доскакались таки... А как же сюзерен? Ведь они ещё отмечают с британцами и VJ-Day! Победу над  империалистами Япониии. А их империя была мабуть самой большой на Земле. И к победе над ними приложили свои усилия и красноармейцы, среди которых тоже были украинцы. И окончание  Второй мировой войны то было после капитуляции Японии! А сегодня Победа в Европе, и именно над германским рейхом и нацизмом!

 Ну так отмечайте что хотите, и когда хотите, или игнорируйте. Только не надо бредить на эту тему. Да и война началась не с Польши, как нам втуляют, а з Украины! Забыли  Карпатскую Украину? Напоминаю:

Карпа́тская Украи́на — непризнанное государство, провозглашённое 15 марта 1939 года в городе Хуст на территории одноименной автономной земли из состава «второй» Чехословацкой республики и просуществовавшее ровно один день — до 16 марта, когда этот город захватили венгерские (профашисткие)  войска. А?  Как то  напоминает мне ДЛНР. Автономия, а потом независимость... Хоть и 1 день. Но он был! Отсюда я и веду отсчёт. А Польша кстати добила остатки тех стрельцов украинских. А потом уже и ею занялись.

 Неисповедимы пути Господни — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу. Употребляется в отношении того, что может произойти или уже произошло, но не поддаётся объяснению.  А я вот для себя очень легко объяснил произошедшее, и на мою жизнь и лично мне этого хватит. Но я ведь не лезу с экрана телевизора или монитора каждому в башку со своей трактовкой! 

 Люди!  Живите
Читать


Комментарии (41)