Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
7
10
11
13
15
16
20
24
25
28
31


Суббота 9 мая 2020
Сообщение прочтено 2802 раз

МИД ФРГ признал единоличную вину Германии за развязывание Второй мировой войны

Министр иностранных дел Германии выступил против попыток переписать историю,  возложив вину за развязывание Второй мировой войны на национал-социалистический режим Третьего рейха.

«Германия развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления Холокоста», — цитирует   8 мая заявление Хайко Мааса издание Der Spiegel.

По его словам, немецкое прошлое показывает опасность исторического ревизионизма, который может использоваться некоторыми силами как инструмент.

«Мы по-прежнему благодарны всем тем, кто боролся против нацистской диктатуры», — говорится в заявлении ведомства.

*****

 Я счастлив, что дожил до такого момента. Теперь можно закрыть любую грязную пасть, пытающуюся осквернить подвиг советского народа и его армии, подвит наших дедов, которые благодаря невероятным усилиям и жертвам победили в той войне. Да, и благодаря помощи союзников. Но и союзникам долг был отдан ценой человеческих жертв с нашей стороны. А для меня эта сторона НАШЕЙ останется до конца моей жизни. У них были  Эль-Аламейн и Гуадалканал, а у нас Сталинград! Именно у НАС. И я не собераюсь отмежёвываться от истории  страны,  в которой я родился.

 Всех с Победой! Надеюсь дожить и до размайданивания нащей нынешней истории,  которое так же выведет на чистую воду зачинщиков смуты и войны в нынешней Украине. Аминь.


Комментарии (166)