Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
16
17
18
21
23
31


Вторник 10 декабря 2019
Сообщение прочтено 449 раз

Объемы производства украинской металлургии резко снизились и дали худший показатель за весь период существования независимой Украины.

 
Украинские металлурги написали обращение к государству, в котром просят поддержки и жалуются на кризис в горно-металлургической сфере из-за снижения цен на мировых стальных рынках и часто необоснованных повышениях стоимости услуг, оказываемых Укрзализныцей и Укрэнерго, сообщается а сайте Укрметаллургпром.
 
Как отмечает объединение, в 2019 году украинская металлургическая отрасль, по прогнозам, будет завершать следующим образом:
- производство чугуна - 20 млн т,
- производство стали - 20,5 млн т,
- производство проката - 18 млн т.
 
Это - худший показатель за весь период существования независимой Украины. Для сравнения, если в 2017 году было выплавлено 21,3 т стали, то в предыдущем году - 21,1 млн т.
 
 Причиной таких показателей стало ухудшение ситуации на глобальном рынке стали: цены на чугун, сталь и готовый прокат снизились в среднем на 12%, а на железорудное сырья - на 25% относительно цен предыдущих кварталов текущего года.
 
Также Укрметаллургпром обращает внимание на повышение тарифов Укрзализныци и Укрэнерго.
 
По их словам, Укрзализныця в очередной раз повысила тарифы на перевозки на 14,2%.
В Украине рекордно снизилось  производство металлургии
 
 
 
"Однако, за последние 8 месяцев проблемы с обеспечением железнодорожных перевозок грузов ГМК не только не решена, но и ухудшились - из-за дефицита тяги и внедрения со стороны "Укрзализныци" инициативы по перевозке грузов с большей скоростью по тарифом + 20% (хотя должно быть + 100%) сильно замедлилась скорость доставки грузов ГМК, которые перевозятся на общих основаниях", - говорится в сообщении.
 
В итоге, как сообщается, на Укрзализныци в ноябре 2019 накопилось более 250 брошенных железнодорожных составов, горно-обогатительные комбинаты не выполняют запланированные объемы отгрузки, прирост остатков железорудного сырья на их складах за август-ноябрь превзошел 1 млн т.
 
Также объединение отмечает рост тарифов на передачу электроэнергии НЭК Укрэнерго - при утвержденном на 2019 тарифе 5,93 коп. за кВт-ч, с 1.09.2019 г.. тариф повышен до 11,65 коп. за кВт-ч (+ 96%).
 
Особое внимание на мнения работников ГМК заслуживает запланированое НКРЕКП повышения тарифов на транспортировку природного газа магистральными и распределительными трубопроводами: в случае его принятия увеличение расходов потребителей природного газа достигнет 0,8 тыс. грн за 1 тыс. куб.м, что обойдется украинской металлургии еще в 2,0 млрд грн в год.
Дополнительные сложности для украинских экспортеров также создает ревальвация гривни - с начала 2019 ее курс укрепился на 14% (с 27,9 до 24 грн за доллар).
 
"В дополнение к вышеуказанному, имеют место такие законодательные инициативы, как законопроект 1210, который предусматривает необоснованное многократное повышение ренты на получение железной руды, что при сложившихся условиях будет иметь катастрофические последствия.
 
Уже сегодня практически полностью остановлены Днепровский металлургический завод, агломерационная фабрика Южного ГОКа, приостановлено часть производственных мощностей Днепровского металлургического комбината, сокращено производство на ЗАО АрселорМиттал Кривой Рог и ЗАО Азовсталь.
 
Большинство других предприятий отрасли также оказались на грани остановки", - резюмируют в Укрметалургпроме.
 И после этого повернётся ли у какого то металлурга страны язык хотя бы что то пробормотать про
Читать

Комментарии (39)  
Сообщение прочтено 35 раз

Есть повод сообщить администации ООН про следующее:

Леонид Кравчук, в свете происходящих в Украине событий последних дней,  заявил в адрес Порошенко:

" Это ненависть и злоба из-за того, что вы не при власти. Вы мешаете сейчас Украине!"


 

"Я поддерживаю Зеленского в том, что нужно прекратить полуторачасовые разговоры по любому малейшему поводу, крики и вопли "Хай живе…". Президент должен говорить спокойно и убедительно, и только после глубокого анализа", – убежден первый глава державы. А журналистам не нужно побуждать и провоцировать главу государства на постоянную болтовню и заявления, призвал он, так как это – не дело президента. "Президент говорит только тогда, когда вопрос решен, либо есть все основания и документы для важного заявления или разговора. Иначе мы снова получим президента-пропагандиста", – резюмировал Кравчук.