Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
14
19
20
21
22
23
24
26
27


Суббота 11 января 2020
SiOi | 2020-01-11 12:33:25 А без "БЫ" никуда.
Сообщение прочтено 291 раз

  Для умников на эту тему приведу  чужую мысль, которая пересекается с моими, и которая была выложена за год до майдана  на ЖЖ неким  krylov

 

"Есть такая фразочка: «история не имеет сослагательного наклонения». Смысл её в том, что при оценке исторических событий некорректно-де говорить – «а вот если бы Гитлер победил» или «вот если бы Черчилль умер в 1934 году…» и т.п. Поскольку это-де «безосновательные спекуляции». «Что было – то было». «Чего уж теперь-то».

На самом деле рассуждение это глупое и ложное. История не просто имеет сослагательное наклонение - без его учёта история ВООБЩЕ НЕПОНЯТНА."

***

 А теперь по делу. Вот, на удивление многим, Иран признал вину своих военных  в сбитии самолёта МАУ. Хотя лично мне непонятно, как после двух ракет он не развалился в воздухе. Но то вопрос к специалистам. Главное что всё происходит открыто, укоаинские спецы получили всю необходимую информацию и тд.

 Ну и  про "БЫ". А была бы эта катастрофа, если бы США не совершили теракт против иранского генерала, чем вызвали  ответный обстрел, в результате чего обстановка в регионе  накалилась до предела???  Твёрдое НЕТ!

  Тут же мои прошлые мысли. А погиб ли бы  рейс МН-17 над Донбассом, если бы не майдан и ато пастора, как его следствие,  для борьбы с антимайданскими  тогда ещё согражданами? Опять же твёрдое НЕТ!

 И вот это "БЫ" уже ничего не вернёт назад и не воскресит мёртвых, но точно приводит к исходной точке и определяет того, по чьей вине всё случилось именно так. Всё очень просто, а сказки пороха - обман. ИМХО


Комментарии (16)