Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
16
17
18
21
23
31


Четверг 12 декабря 2019
Сообщение прочтено 126 раз

 А вот  такие войдут в историю:

Команда новой власти запустила на полную мощь разработку Трудового кодекса Украины. Толчком к этому стало поручение президента Владимира Зеленского выписать и принять документ до 1 января 2020 года. Спешка вполне оправдана. Перейти на новые трудовые отношения — обязательство нашей страны в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС. Поскольку это условие до сих пор не выполнено, это вызывает раздражение наших европейских партнеров.

Кроме того, «трудовая реформа» — давно назрела, даже перезрела. Украина продолжает жить по Кодексу законов о труде от 1971 года. Документ катастрофически устарел и не соответствует современным реалиям, в связи с чем не выполняется большинством работодателей, а действенные механизмы влияния на них практически отсутствуют. Это провоцирует массу претензий со стороны работников и их представителей — профсоюзов, а также потенциальных инвесторов. Кроме того, такие понятия, как фрилансинг, аутстафинг, «удаленка», на чем сейчас акцентируют западные фирмы, для украинского бизнеса и вовсе оказались «вне закона».

Для урегулирования проблем был разработан проект Трудового кодекса, который подали в Раду еще в 2014 году. В 2015 году его приняли в первом чтении и отправили на доработку. А завершили ее только в мае 2017 года. После этого документ парламентом не рассматривался, несмотря на неоднократные обращения Минсоцполитики к председателю Верховной Рады и профильному комитету.

Законопроект пылился на полках, а осовременивание трудового законодательства все откладывалось и откладывалось. ЗЕ-команда решила к документу не возвращаться и готовит свой вариант «трудовой» реформы.

«Мы уже заблокировали сегодня такой триумфальный поход Трудового кодекса, который был принят в первом чтении Радой предыдущего созыва, для того, чтобы разблокировать на этой сессии внесение своего Трудового кодекса. Я думаю, что в течение полутора-двух месяцев увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным, может too much (слишком) либеральным для работодателя. Мы будем стараться создать для бизнеса очень простые и дешевые условия открытия и закрытия рабочего места для того, чтобы создавали таких рабочих мест побольше в Украине. Хотим, чтобы вы миллион таких рабочих мест создали в течение пяти лет», — заявила председатель Комитета Верховной Рады по социальной политике и защите прав ветеранов Галина Третьякова.

По ее словам, «это означает, что мы будем немного дискриминировать наемного работника и за это бизнес должен включиться в пенсионную реформу второго уровня — получив удешевление на открытии-закрытии рабочих мест, немного уступить, и 1–2% направлять на создание собственных накоплений для граждан».

Она также отметила, что в новом Трудовом кодексе будут пересмотрены льготы для воинов АТО, женщин и людей с инвалидностью, создающие дискриминационные условия, а также могут появиться положения о свободном посещении офиса и работе на дому. Ведь в мире меняется рынок труда, длительность рабочей недели, и эти тенденции приходят в Украину.

«Нужно пересмотреть кучу вещей, которые кажутся льготными, но на самом деле создают дискриминационные условия… Существуют европейские тенденции, они состоят в том, что рабочие места создаются более гибко — есть работа на дому, создание рабочих мест дома, люди работают в любое время, когда им удобно. Создание гибких рабочих мест — это требование нашего времени», — сказала Третьякова.

Планируется также рассчитать размер «нормальной» материальной компенсации в случае увольнения сотрудника, а также выписать нормы в отношении массового увольнения
Читать


Комментарии (9)