Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
15
17
25
27


Среда 12 февраля 2020
Сообщение прочтено 38 раз

...как бы не выли шакалы разных пород.

Контактная группа на заседания в Минске в среду, 12 февраля, согласовала один из трех новых участков разведения сил и средств на Донбассе. Об этом по итогам заседания сообщила в Facebook пресс-секретарь переговорщика от Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер

"Практически согласован один из участков разведения в районе н.п. Гнутово, который ранее было предложено украинской стороной, продолжается работа над согласованием других. Акцентировано внимание на необходимости обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который сейчас нарушается со стороны НВФ ОРДЛО", - написала Олифер.

Также она сообщила, что до 26 февраля должны разработать дорожную карту открытия КПВВ в Золотом и Счастье.

 Еще в январе в Минске рассматривали 9 участков для нового разведения на Донбассе. О согласии по Гнутово СМИ узнали еще 17 января. Однако с тех пор по новым участкам договориться так и не удалось, хотя процесс разведения должен быть завершен до нового саммита нормандской четверки, которая должна быть в апреле.

По данным СМИ, кроме Гнутово Украина настаивает на разведении в районе железнодорожного моста в Станице Луганской, вблизи Авдеевки, Новоселицы Второй.

Со своей стороны, Россия и ДЛНР также настаивают на разведении в районе Гнутово, а также в Счастье, Веселогоровка, Рассадки, Широкино, вблизи Авдеевки и КПВВ Гнутово.

*****

 Пусть захлебнутся своей желчью всякие черновольские хвэдыны, а другого пути у мирному урегулированию  в Донбассе НЕТ!