Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
17
20
22
23
24
25
26
27
28
30


Среда 15 апреля 2020
Сообщение прочтено 574 раз

  Немецкие прагматики, блин,  признающие  лишь то, что даёт практически полезные результаты. Для кого?

Директор зоопарка немецкого города Ноймюнстер утверждает, что они будут вынуждены скармливать одних животных другим из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом сообщает газета The Sun со ссылкой на источники.

 Директор Верена Каспари рассказала немецкой газете Die Welt, что зоопарк уже составил список животных, которых усыпят в первую очередь. Она привела в пример тюленей и пингвинов, ежедневно потребляющих по целому ведру свежей рыбы. 

«Если на то пошло, я лучше усыплю зверей, чем позволю им умирать от голода», - заявила она. Также Каспари добавила, что в условиях кризиса им возможно придется скармливать одних животных другим. Среди постояльцев зоопарка Ноймюнстера есть белый медведь по кличке Витус — самый большой представитель этого вида на территории Германии.

За весну зоопарк оценивает свой убыток в 150 тысяч фунтов стерлингов в связи с отсутствием посетителей. Из-за режима изоляции, введенного по всему миру, животным не смогут найти новый дом.

***

 Ну вот. А люди как тучи? Нет. Они как рыбы, которые когда то вылезли на сушу. И чего удиыляться тому, что при вирусе выбирают одних для продолжения жизни, а других отправляют в усыпальницу. Раньше срока, но навсегда.

***

 На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Сэр Конфуций.



Комментарии (36)