Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
4
7
9
11
12
14
16
18
19
23
24
25
26
27
29


Среда 15 июля 2020
Сообщение прочтено 178 раз

Детали: Постановление № 3809 на заседании поддержали 326 народных депутатов.

Кабмин совместно с Центральной избирательной комиссией должен разработать меры и рекомендации, направленные на предотвращение распространения COVID-19, во время выборов 25 октября.

Согласно с принятым постановлением, местные выборы 25 октября состоятся в Украине везде, кроме оккупированного Россией Крыма и неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.

Выборы на этих территориях состоятся только после прекращения российской агрессии и вывода незаконных вооруженных формирований. Их назначат отдельным законом.

 Сообщает Украинская правда.

 И  это реальный шанс сломить сопротивление оставленных в тылу у новой власти диверсантов, саботажников, провокаторов и реваншистов порошкового пошиба. Идём и голосуем за своих местных! И всем известных. Это последний шанс дать стране спокойно восстанавливаться после  пурги 2014, ато-оос и Ковид - 19...

*****

 Исходя из сложившихся обстоятельств, избирательная кампания в 2020 году будет иметь ряд особенностей. В первую очередь, это избирательная система. Так, выборы по открытым спискам по сути станут экспериментом, говорит Владимир Фесенко. Сама по себе система будет сложной и для избирателей, и для подсчета голосов, ведь выбирать нужно будет отдельно и партию, и кандидата. На первом этапе это создаст сложности для самих участников выборов, ведь они столкнутся с конкуренцией на внутрипартийном уровне. Преимущество в ней будет за теми, кто более известен в своей регионе и у кого есть больше ресурсов для раскрутки, объясняет эксперт. И фактор ресурса будет иметь решающее значение в том числе и из-за крупных избирательных округов, для работы на которых нужно будет значительно больше денег.

С другой стороны, со сложностями столкнутся и избиратели. В первую очередь, из-за сложного бюллетеня для голосования. По прогнозам Алексея Кошеля, десятки процентов избирателей могут сделать  ошибки, не разобравшись в нем.


Комментарии (27)