<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hell искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
14
19
21
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Воскресенье 15 сентября 2019
Сообщение прочтено 458 раз
SiOi | 2019-09-15 11:10:02

Почти половина жителей Великобритании считают, что Шотландия и Северная Ирландия имеют право на проведение референдума о независимости после выхода королевства из ЕС. Об этом пишет газета Independent 15 сентября, ссылаясь на опрос агентства BMG.

Так, 45 процентов британских подданых считают, что правительство должно разрешить проведение в Шотландии референдума о независимости после Brexit, против высказались 30 процентов.

Газета отмечает, что если из результатов исключить ответы "не знаю", то разрыв в пользу проведения плебисцита становится 60 процентов против 40 процентов.

*****

 Они после выхода из ЕС, а мы ещё туда не скоро вступим. Там речь идёт о независимости, а у нас всего навсего про автономию Донбасса в составе Украины. Что общего? Ну вот долго вспоминаю это слово "унитарная", которое у меня рифмуется с "униатской" и "авторитарной", а если поменять одну букву, то вообще получится чёрти что))... А в том, что Великобритания имеет  признаки и унитарного, и федеративного государства одновременно!!! А нам  рассказывают про незыблемость Конституции Украины, которую уже собираются перекроить, под что - не помню. Но есть возможность внести изменения и по другим вопросам. Гулять, так гулять.  Безусловно, до 1998 г. можно было считать, что UK скорее все-таки унитарная страна. Но в 1998 г. у Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии появились свои парламенты, и в связи с чем резко вырос их уровень политической субъектности, особенно у Шотландии (наличие политической субъектности у регионов страны является основным признаком федерации). Вопрос. А в НАШЕЙ АР Крым была своя местная власть? Почему такая не может быть ради мира в стране и в Донбассе???  Величайшая когда то  в мире империя вполне спокойно относится к референдумам на такие острые темы у себя. А последняя в Европе страна (в том числе и по демократическим свободам) упорото бьётся лбом в какую то унитарность. Не буду лезть в политические дебри, но сейчас Соединенное Королевство является государством со смешанной формой территориального устройства, движущейся в сторону федеративного!  А ведь у нас так часто обращают свои взоры именно к Туманному Альбиону. Ну вот бы  и взяли пример с них, пытающихся как можно быстрее вырваться из пут ЕС.

*****

PS Для тех, кому тема  не по зубам или не по нраву.

Неизвестные похитили золотой унитаз из Бленхеймского дворца, где родился бывший премьер-министр Великобритании  Уинстон Черчиль. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщает Mirror. 

Сообщается, что унитаз был подключен к системе канализации, поэтому кража нанесла существенный ущерб и привела к затоплению.

По подозрению в краже задержан 66-летний мужчина. Произведение искусства пока не найдено.

Золотой унитаз был изготовлен итальянским художником-концептуалистом Маурицио Каттеланом из 18-каратного золота. Он оценивается в миллион фунтов стерлингов. Унитазом можно было воспользоваться, но за дверью постоянно дежурил музейный охранник.

Confused

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены