<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Hell шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Червень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
8
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Неділя 16 червня 2019
Повідомлення прочитано 575 раз
SiOi | 2019-06-16 10:42:09

 С праздником, православные! С Троицей!

В основном на Троицу принято святить полынь, чабрец, пижму, мяту, мелиссу, васильки и аир.

*****

 Собственно в храм я попал ещё вчера. Проходил мимо и вспомнил что это была поминальная родительская суббота. Немного постоял, слушая как  батюшка перечислял поминаемых, пока не прозвучали имена моих  родственников (подавать записку уже было поздно).  Чаще всего звучали имена Сергей, Владимир и Анастасия...  Помолился за родителей и был таков.

 Сегодня же, в воскресенье, я уже целенеправленно оказался в нашем храме Ионна Кронштадтского (первый этаж).

 Чуть опоздал, но выстоял всю службу вместе с примерно 300 прихожанами.  Храм этот УПЦ МП и служба велась на русском языке. Были упомянуты Кирилл, Онуфрий и наш местный Лука (которого СБУ вызывало на собеседование за антитомосные проповеди), и никаких президентов.  Дело то чисто церковное, а не государственное.  На исповедь и причастие не подходил, так как с вечера не постился. А вот на улице получил хорошую порцию святой воды.  В 10:00 уже жарко было и народ очень радостно воспринимал святой душ. Кругом улыбки, смех и радостные лица. Такое в реалиях нашей жизни больше нигде не видел, кроме 9 мая в парке Победы Запорожья.

 И вот тут я вспомнил про НАШ обряд! Батюшка владеет украинским языком и в другие дни он и на мове что то зычитывал. Но на праздник всё было по обряду материнской церкви. Ещё удивило как же дружно народ в храме читал вместе с хором молитвы "Верую..." и  "Отче наш".  Это было очень слаженно и торжественно!  А ещё хор, обыкновенного районого масштаба храма,  пел а капелла  настолько  дружно и красиво, что я аж заслушался. Вот бы наша Рада так пела в одну тему...   Тут же попутно вопрос. В какие томосы нас пытались затянуть и перекрестить? Тут всё давно устоялось, и не фиг лезть в эту жизнь со своими порохоботовскими уставами.  Аминь.

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені