Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
5
6
7
8
26


Среда 18 марта 2020
SiO2 | 2020-03-18 17:42:09 А мы? А нам???
Сообщение прочтено 485 раз

Пекин, 17 марта /Синьхуа/ -- Китай готов предоставить Сербии предметы медицинского назначения и направить туда группу экспертов для поддержки в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекцией /COVID-19/, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Президент Сербии Александр Вучич 15 марта заявил, что только Китай способен помочь Сербии в условиях, когда Европейский союз /ЕС/ ограничил экспорт медикаментов и медицинского оборудования.

Китай и Сербия поддерживают отношения всеобъемлющего стратегического партнерства, две страны сохраняют неприступную и железобетонную дружбу, заявил Гэн Шуан, добавив, что общая радость и горе, а также предоставление поддержки друг другу всегда являлись центральной темой китайско-сербских отношений.

"Мы никогда не забудем правительство и народ Сербии, которые оказали решительную поддержку Китаю во время всесторонней борьбы китайского народа с эпидемией", -- отметил на брифинге для журналистов китайский дипломат.

"Сегодня Сербия также сталкивается с проблемами, вызванными эпидемией, поэтому мы будем сохранять решительность и вместе с сербским народом вести нынешнюю борьбу", -- добавил он.

Гэн Шуан сказал, что совместное преодоление трудностей во время сложных испытаний стало истинным образом Китая и Сербии в процессе построения сообщества единой судьбы человечества.

"Китай готов работать со всем международным сообществом, включая Сербию, чтобы преодолевать нынешнюю эпидемию и защищать региональную и глобальную безопасность в области общественного здравоохранения", -- отметил он.

*****

 Вот так. Я представляю как сводит скулы у галицких "патриотов" от слова СЕРБИЯ. Ведь это дружественная России страна. Но оказывается у Сербии и  с Китаем  "неприступная и железобетонная" дружба! А что ж Украине то делать? Мы оказались как в детской считалочке про Месяц, который вышел из тумана. Буду резать, буду бить, с кем останешься дружить??? Так а с кем мы дружим? Куда ни кинь, всюду клин. Может Британия! Так там  волынский мальчик поёт про Смуглянку на "прокремлёвских" конкурсах. Штаты? Та у них таких украин пруд пруди, и мы там шестые сбоку даже по Джавелинам. К тому же недвано в Сенате представитель Техаса произносил речь на испанском языке. И никто ему не сказал про ганьбу. Ну вот реально. Какая страна нам железобетонно дружественная!? Ну давайте начнём с Китаем как то дружить. Дадим им в аренду на 99 лет что то типа Алешковской пустыни на Херсонщине. И тогда.... Ну тогда может очаг коммунизма появиться. Не годится такая идея. Как же ж быть, когда вирус через 3 месяца захлестнёт Украину, и один карантин будет переходить в другой....  А в АТБ разгребли все крупы и сахар. А вчера было полно. Это местный журналюга тиснул статейку с фото про пустые полки. Подействовало. Вот кого надо штрафовать и садить за такие коронавбросы! И в Турции уже приняли закон против такой "работы". Шо там? Спою гимн шоле. Про себя... И немного шёпотом.


Комментарии (37)