Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
7
10
11
13
15
16
20
24
25
28
31


Понедельник 18 мая 2020
Сообщение прочтено 403 раз

 Пока футбол ещё в карантине, можем развлекаться политическими матчами.Razz

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск медиаэксперта Анатолия Шария к экс-президенту Украины  Петру Порошенко и вынес постановление, которое обязало бывшего главу государства публично извиниться перед общественностью за распространение ложной информации. 

 Согласно постановлению Печерского районного суда города Киева от 13 мая Петр Порошенко должен публично принести свои извинения перед медиаэкспертом Анатолием Шарием за насенное ему ранее оскорбление и распространение неправдивой информации о нем.


Теперь Петр Порошенко должен самостоятельно уплатить деньги за публикацию в ближайшем номере газеты "Урядовий курьер" извинений и опровержений поданнной им ранее недостоверной информации о том, что Анатолий Шарий работает на Россию и не является украинским журналистом.

Суд расценил подобное заявление, которое прозвучало из уст Петра Порошенко 10 января 2019 года во время рабочей поездки в Ровно, как посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию украинского медиаэксперта.

Стоит отметить, что свидетелями данного заявления со стороны Петра Порошенко в свое время стали множество людей, которые присутствовали в Свято-Покровском кафедральном соборе 10 января прошлого года.

Будучи крайне оскорбленным, в январе того же года Анатолий Шарий обратился к Администрации президента, а также к самому действующему президенту с иском, в котором потребовал у представителей Фемиды защитить его честь, достоинство и деловую репутацию, которую своим заявлением запятнал Порошенко.

Согласно постановлению суда, слова Петра Порошенко были сказаны как фактические данные, но не в качестве оценочного суждения со стороны, поэтому он должен опровергнуть их.

*****

 Вот  так болтать ерундой. Пока ЗЕВО никак не отобьёт дуплей, какой то неизвестный ещё  ДЛЯ МЕНЯ до выборов президента  блогер Шарий нагнул номерного президента Украины. Да ещё Пэтро должден оплатить судебный сбор в умапомрачительной для него сумме, аж 1 536 гривен 80 коп. И это вообще ганьба! Надо было ещё моральный ущерб в 1 грн выставить.Confused Как говорят в НАШЕМ народе: Доигрался хрен на скрипке...


Комментарии (47)