Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
7
10
11
13
15
16
20
24
25
28
31


Вторник 19 мая 2020
Сообщение прочтено 457 раз

Или

 Опять  Порошенко надо извиняться.

 Это меня заинтересовала тема олайн-интервью со Стрелковым-Гиркиным, которое  вышло на YouTube-канале Дмитрия Гордона вечером 18 мая.  А?  Вот так работают настоящие журналисты вроде Шария и Гордона! По горячему и больному, а не пережёвывают сопли фейковых сенсаций про Усика и Ломаченко. А наткнулся я случайно на инфу про это в своей ленте ФБ, где у меня забита куча всяких разных СМИ (и ни одного российского, кроме КП в Украине).

 Ну и? А смотрите у Гордона...  Я же так...  с краешку зацеплю.

Гиркин: Возможно все, в том числе попадание в Гаагу
Гиркин: Возможно все, в том числе попадание в Гаагу 
Фото: ЕРА

Бывший главарь российских боевиков на Донбассе, гражданин РФ Игорь Гиркин (Стрелков) в интервью основателю издания  "ГОРДОН"  Дмитрию Гордону допустил, что может предстать перед Международным уголовным судом в Гааге за преступления (определение атора), совершенные во время войны на Донбассе.

 Отвечая на вопрос журналиста, возможно ли его участие в суде в Гааге, Гиркин сказал: "Ну теоретически все возможно, конечно. Конечно! Если в Российской Федерации произойдут какие-либо политические события, кто может поручиться за то, что меня не выдадут или не захватят? Все возможно в этой жизни. Также возможно, что мне упадет на голову кирпич, как только я выйду после этого интервью. Или я где-нибудь попью чайку и после этого скоропостижно умру. Возможно все, просто все. В том числе попадание в Гаагу".

В интервью Гордону Стрелков сказал, что ему "пришлось" создать на оккупированном Донбассе военный трибунал, который  выносил смертные приговоры украинцам. Он взял на себя ответственность  за убийства 19-летнего студента КПИ Юрия Поправко,  25-летнего жителя Стрыя Юрия Дяковского и депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. 

Гиркин родился в 1970 году в Москве. В 1992 году окончил Московский государственный историко-архивный институт, но по специальности не работал. Участвовал в военных конфликтах в Приднестровье и Боснии, а также в двух чеченских кампаниях, увлекается военной реконструкцией. Во время войны в Чечне, по данным российских правозащитников, похищал и, возможно, имел отношение к убийству местных жителей.

По информации издания "Сноб", Гиркин с 1996-го по 2013 год был сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ). Служба безопасности Украины 
Читать


Настроение у меня: вялое    Слушаю музыку: Смотрю прикольную Доронину в Мачеха-1973
Комментарии (47)