Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
4
6
9
12
14
16
18
19
20
22
23
24
26
27
29


Понедельник 21 сентября 2020
Сообщение прочтено 972 раз

 Ну с кем не бывает. Не туда пальцем ткнул или неправильно слово написал, или не знал как оно пишется...

 Но тут другой случай. В одной заметке спортивного сайта я читаю (на русском, хотя есть и украинская версия) типа одна команда едет на матч в столицу Западной Украины в гости к команде Львова. Ну и что, скажет прочитавший. А меня торкнули слоава "столица" и "Западной" с большой буквы.

 Копнём глубже. 

 Столи́ца — главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти...

 Мама дорогая! так у нас же унитарное государство!!! И столица одна в Киеве! Какие ещё  образования и федеральности?

 Но ещё ж и Западная, а не западная часть Украины! А кто Львов избрал такой столицей? Черновцы,  Ужгород, Луцк, Ровно и Франковск уже согласны? 

 Так  Львов это и культурная столица всей Украины, и европейская город,  и тд и тп.

Не много ли регалий??? И кто их утвердил? Кругом бескультурщина и азиаты с варварами! И только там, в городе, где ничего украинского кроме спальных районов, и есть все столицы, кроме столицы страны.

 Можно и такое прочитать "...в зоне военного конфликта на Донбассе и Юго-Востоке Украины." Главный город Донбасса это Донецк без вариантов, в разговорной речи - шахтёрская стллица. Юго-Восток с большой буквы пишут. Но где столицы Южной, Восточной и Северной Украины? Получается есть столица Украины и столица Западной Украины.  И всё...

 А это как раз так вбилось в мозги молодых журналистов и не только, которые восседают на водоразделе наших потоков населения в общем течении жизни страны.

 Смотрим. 

Водоразде́л — условная топографическая линия на земной поверхности, разделяющая водосборы двух или нескольких рек...  

 У нас это две реки избирателей 50 на 50 до майдана. А теперь два потока ваты и "патриотов". Установить соотношение не представляется возможным. Но эти два потока текут параллельной жизнью, как например реки Амазонка и Рио-Негро ( без разницы чей цвет где)

...
Читать


Настроение у меня: голодное    Слушаю музыку: Готов гороховый суп, который кому то кажется музыкальным)
Комментарии (128)