Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
7
10
11
13
15
16
20
24
25
28
31


Пятница 22 мая 2020
Сообщение прочтено 427 раз

 Що проміняв жінку. На тютюн да люльку, Необачний! 

Но то его проблемы. И вообще то я про Сагайдачне, и дерево. Вот нравится мне передача "С нами в дикую природу" на Мега. Но стали на мове транслировать. Ну и нехай. Хотя стрёмно теперь смотрятся сериалы, например  Пёс, Братья по крови, Опер по вызову и др, после того, как начал смотреть их на русском. 

 Вот и тут случилась затычка. Пригуляли дети с дядькой в какую то рощу супер пуперных деревьев. 

Сагайдачне дерево - один з надзвичайно рідкісних серед однодольних рослин видів справжніх дерев, тобто рослин, що набули здатності рости в товщину. В алое ця властивість є вторинне надбаною.

Сагайдачне дерево чи кокербом (африканс: kokerboom, від koker - "сагайдак", і boom - "дерево", лат. Aloe dichotoma) - рослина роду алое, один з нечисленних деревних видів цього роду, що об’єднує переважно трав’янисті рослини.
***
 Ну и решал я придолбаться до этого дерева. На запрос про С. дерево меня то в Белгородску область , то в Киев по фамилии Сагайдачный отправляли. На кокербум выдали Колчанное дерево. Во как! Но сагайдак это не только колчан (не только типа ценный мех), а все прибамбасы  конных  лучников! Хотя можно и так... Иногда.
Сайдак — набор вооружения конного лучника. Состоял из лука в налуче и стрел в колчане, а также чехла для колчана. Был распространён у тюркских народов, монголов, а также на Руси до XVII века. Сайдаком также называли только чехол для лука.

То есть как бы чехольное дерево, а оно колчанным оказалось.Confused
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух ...





 Алоэ дихотомическое! Смайлик улыбается лол (блин)

Комментарии (63)