Авторизация
Меню

Календарь
 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
5
6
7
8
26


Вторник 24 марта 2020
SiOi | 2020-03-24 19:35:11 Реальный Undergrоund!
Сообщение прочтено 24 раз


24.03.2020. 13:25

В Лондоне общественный транспорт все также переполнен, несмотря на объявленный накануне жесткий карантин

 Метро в столице Великобритании по-прежнему переполнено, несмотря на объявленные накануне жесткие ограничительные меры в целях предотвращения распространения нового коронавируса. Мэр Лондона Садик Хан призвал людей соблюдать карантин, иначе "умрет больше людей". Об этом сообщает BBC

 Вчера премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил  об ужесточении правил карантина в стране сроком на три недели: людям разрешили покидать свои дома только для "очень ограниченных целей", например, покупки предметов первой необходимости; физической активности (раз в день); любых медицинских нужд; поездки на работу и с работы, но когда это "абсолютно необходимо".

 Однако пользователи соцсетей сегодня публикуют фотографии, на которых видно, что люди не соблюдают ограничительные меры и общественный транспорт по-прежнему переполнен. 

Ну что сказать? Устроены так люди...

 

 

 Трындец на холодец. Ну а что? Всё таки почти 9 млн жителей. У нас такого ВООБЩЕ нигде не увидеть. В АТБ можно  утром в футбол играть , а где то уже поштучно запускают. А эти? Смертники? Где маски??? Ведь в KYIVе  без них даже по спецпропускам не пустят в транспорт.

Мэр Лондона настоял, чтобы метро работало для сотрудников "ключевых предприятий" и выступил с заявлением, в котором предупредил, что игнорирование новых правил приведет к большему количеству жертв.

  • 23 марта  сообщалось, что Великобритания переходит на жесткий карантин из-за коронавируса. 

 Типа перешли  Хай Бог милує...

Слава карантину смайлик

 




SiOi | 2020-03-24 08:02:34 Под куполом - 2020.
Сообщение прочтено 141 раз

 

В связи со вспышкой коронавируса правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев с помощью данных мобильных операторов. Об этом 23 марта заместитель главы МВД Антон Геращенко написал в Facebook.
 
"Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей", − заявил Геращенко.
 
Он подчеркнул, что 24 марта полиция в автоматизированном порядке начала получать информацию от пограничников о десятках тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о двухнедельном карантине путем самоизоляции.
 
Замглавы МВД напомнил, что за нарушение данного обязательства предусмотрен штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен (статья 44-3 КУпАПП).

 

Есть такой нехилый сериал по Стивену Кингу. Правда не третьем сезоне я потух. Приелось, как и Хэйвен в своё время. Ну так дядя Антон вроде имеет ввиду тех, кто вернулся ОТТУДА. Вон вчера из Риги с вирусом паровоз  припёрли...  Ну так потом могут и за пенсионеров взяться, которым уже отменили бесплатный проезд, что бы типа не шастали по городу. Зато к выгуливанию собак относятся с пониманием. Пенсионеров же выгуливать не хрен)  Очередной смех это обьявление в АТБ, что с 9:00 до 10:00 обслуживают только людей пожилого возраста. Да только к тому времени уже ни хрена дешёвого не останется.  А социальный  хлеб привозят в 5:30... У кого есть бабки, те выгребают всю снедь. А у кого нет, те будут сосать палец. И уже есть интервью с такими на ТВ и посты в сети. У людей, типа реализаторов с рынков, доход от ежедневной продажи. И я  это проходил при Кучме. Сколько именно сегодня заработал, на то и живи! И вот у них  корона-вакуум в бюджете семьи. Я не знаю как там сегодня Барабашово и 7й километр, но это масса людей, которые останутся без дохода! А в перспективе могут всех взять под колпак с помощью операторов мобильной связи. Только выполз из дома, а тебя уже пасут. Правда сомневаюсь, что хватит для этого персонала. Хотя может так и надо. В магазин с бумажкой, на которой указана цель выхода на улицу. Такое уже есть в некоторых странах. Карантан так карантин. Вот только не хочется нэзалэжного голодомора и панических бунтов. Майдан ещё отрыгивается горечью...
PS. Я после выхода на пенсию телефон с собой никогда не беру на улицу. Буду гулять ночьюRazz


Комментарии (12)