Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
3
16
20
23
24
25
26


Среда 28 августа 2019
Сообщение прочтено 273 раз

Советник президента США по национальной безопасности  Джон Болтон попытается убедить украинское правительство не продавать китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation Мотор-Сич. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на данные из администрации президента США.

В Белом Доме считают, что эта сделка даст Пекину важные оборонные технологии, и позволит Китаю расширить свой военный потенциал.

"Это все является частью стратегии национальной безопасности и национально-оборонительной стратегии. Это стратегическая конкуренция с Китаем", - приводит газета слова высокопоставленного чиновника администрации президента.

 Украине то какое дело до этих тёрок, если имеем прямую выгоду?

Китайские Skyrizon и Xinwei Group в поданной на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделке по покупке свыше 50% акций ПАО "Мотор Сич" приняли ряд социальных и производственных обязательств, среди которых сохранение рабочих мест и зарплаты и обеспечение завода заказами на достаточном для его развития уровне.

 Кроме всего прочего надо содержать гандбольный клуб европейского масштаба МОТОР с его разьездами и потребностями. Ведь это престиж страны и марка завода. Хватит что Богуслаев мл. забросил ФК Металлург и довёл до его кончины. Сегодняшний одноименный клуб это муниципальный клуб и не является преемником предыдущего...

 


Комментарии (27)