Авторизація
Меню

Календар
 Листопад 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
1
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
24
27
29


Четвер 28 листопада 2019
Повідомлення прочитано 803 раз

Дотрынделась Зверобой не Фенимора Купера. Да и не Маруся она вовсе.

Обыск у Зверобой: правоохранители изъяли оружиеМаруся Зверобой (с понта)
 В ходе обыска у Елены Беленькой, известной как волонтер и блогер Маруся Зверобой, были изъяты мобильные телефоны и два охотничьих ружья.

Об этом в комментарии журналистам заявил ее адвокат Андрей Писаренко, сообщает Liga.net.

По словам защитника, обыск начался в 6:45 четверга, а он сам с другим адвокатом прибыл в 8:45. К тому моменту, отметил он, уже были изъяты три мобильных телефона, которые Елена Беленькая отдала сама, а также блокнот с личными записями.

Указано, что следователи Госбюро расследований также изъяли охотничий карабин и гладкоствольное охотничье ружье. Они мотивировали изъятие тем, что оружие якобы хранилось без достаточного правового основания. Однако адвокат настаивает: в соответствии с Гражданским кодексом, эти вещи не ограничены в обращении.

Как отметил Писаренко, обыск в помещении завершен, и сейчас проводится обыск транспортного средства. О задержании Беленькой речь пока не идет, добавил он.

В свою очередь народный депутат София Федина заявила о несерьезности находки у подруги Зверобой.

"Дно: ГБР-НКВД нашли у Маруси игрушечный пистолетик с шариками к нему, и .... изъяли как оружие!!! Вниманию игрушечных магазинов: имейте в виду", — написала  парламентарий в соцсети Facebook.

 Вот же ж гнида. До неё когда  руки дойдут? А то всех, кроме них можно щемить, а эта падаль пороходротовская возомнила себя неприкосновенной? И как то аналогия возникает с Сашком Белым... А тут Беленькая, хотя ж вроде как Сандул. Забандерила всем мозги! А подружка то видать под депутатской бронёй ходит.

 


Коментарі (35)