Авторизация
Меню

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
10
15
17
25
27


Суббота 29 февраля 2020
Сообщение прочтено 185 раз

 Ведь у каждого свой таймер. А у Земли и подавно. Кто вам сказал что вы завтра проснётесь? Затёртая фраза, и не мной придумана. Но чёткая... Где то в космосе летит.Sad

 А завтра у многих должен быть завтрак. А потом ОНО. Надо кого то прощать и просить прощения. Это я про наших...

Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед  Великим постом. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ. 

Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. 

Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.

  Не про меня. Я не такой уж и ортодокс. Помню мама в последний год жизни вдруг ко мне обратилась с прощениями. Было неловко. За что мне её прощать? За жизнь, которую люблю как по песне? За воспитание? За разум, которым Бог не обидел? Но там и её лепта... А вот не  могу я прощать всякие гадости, и особенно майданы, убившие Украину. Проклятья бесполезны, ибо содеявшие это, уже прокляты. А вы как хотите. Целуйтесь - милуйтесть, прощайте товарищи. Варяг не сдался.

 Я вырос на этой теме. И песню я и брат, а потом и сын мой пели чётко. Японцы враги по жизни. Я им не прощу гибель Варяга. И остальное. Немцы тоже. Бандеры отдельно.... Порошки особенно. Не могу я простить . Пусть Бог прощает.


Комментарии (6)