<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hell искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
7
8
9
10
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 11 марта 2019
Сообщение прочтено 81 раз
SiOi | 2019-03-11 19:17:43

И ставлю крестики на карте . Всё таки задолбали кулаки Павлика Морозова (чернуха из прошлого).  Тарифы ударили не только по большинству народа, который живёт или в нищите, или на грани, но и по организациям. Отапливать помещения с очень высоким потолоком с НГ оказалось некоторым не по карману. Помните? Открыто всё, но мне туда не надо. Так и тут. Куда надо - уже закрыто. Почта в многоэтажке: Все ушли на.... Их соединяют с другим отделением в старых домах, где итак уже двойник сидит. Здание типа такого.

Внизу был магазин Фотон. Теперь там НАШ храм Иоанна Кронштадтского МП УПЦ. Таковым и остался и останется, по заявлению нашего Митрополи́та Луки — епископа Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополита Запорожского и Мелитопольского.  Сорри за отступление...

 Иду дальше и не радуюсь. Закрыли супермаркет  Тhrash (мусор). А там цены бывали даже ниже, чем в АТБ, о чём и говорило его название. Опять здобулы и слава.  

 Ну а самый жирный крест в соседнем доме с храмом. Ну думаю зайду и скуплюсь по-патриотически! Там была  УКРАИНСКАЯ!!!  бакалея. Была   И тут выплывает одесский баян: Сёма, помнишь на том углу стояла бочка с красной икрой? Та да (и тд). Сёма, думаю, а кому она мешала?

 Всё. Пока фатит нервы наматывать себе и народу моего родного Павло-Кичкаса (отдельная тема о названии), который и является центром Заводского района столицы металлургии - Запорожья.

 На закуску типа от Тамбовского волка из Квартала.  На столбах висят такие добрые плакатики. Типа приезжайте к нам на огонёк. И депутат на букву А вам расскажет всю правду про пенсии, тарифы и житуху. Место сбора в ДК Энергетиков. Ну и шо, для тех, кто не знает город. А то, шо даже пенсионеру, который упорно и бесплатно туда попёрся бы из нашего района, понадобилось бы пол-жизни в этой игреRazz. Надо выбраться в Центр, а потом через проспект и плотину ДнепроГЭСа пилять на Правый берег к тому ДК. Это реально. Трамвай + троллейбус. Ну и назад. День и пройдётConfused. Быстрее по моему берегу в Днепр доехать маршрунделем. И кому пришло в голову в наших краях такое расклеивать? Богу известно 100%

***

Бажаємо здоров'я 

Сообщение прочтено 383 раз
SiOi | 2019-03-11 08:36:49

Типа как пионэры? Тогда поехали...

 

Православные христиане в понедельник, 11 марта, вступают в Великий пост – самый длительный в церковном календаре и самый строгий в плане ограничений.
Великий пост – время строгих ограничений в еде. Мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, сдобный хлеб и выпечка подпадают под полный запрет. Ограничивается потребление растительного масла и рыбы. Особенно усердно положено поститься в первую и последнюю недели.
Послабление в этот период сделано для трех дней: Благовещения (7 апреля), Лазаревой субботы и Вербного воскресенья (последние дни шестой недели поста).
Не соблюдать ограничения поста могут дети, больные, а также беременные и кормящие женщины, однако при этом нельзя забывать о молитве и церковных таинствах.
Священнослужители напоминают, что смысл поста не просто в ограничении потребления пищи, а в стремлении стать ближе к Богу.
Великий пост был установлен в первые века христианства в память о том, как Иисус Христос 40 дней голодал в пустыне перед выходом на проповедь. Он является самым строгим и долгим постом, который завершится празднованием Пасхи, приходящейся в этом году на 28 апреля.
*****

 

Итого.  Всё это хорошо. И для организма и души. Но опять же выползает большое НО. Ото всё, что я выделил синим. Представляю количество православных в стране, которые резко перестали покупать весь отот синий список...  Куда девать все эти продукты в течение этого самого длительного поста? Ну яйца, масло и сыр подождут, а как быть с остальным? Остановить производства? Ну ясно что это хохмочки, и наш народ как жрал, так и будет жратьRazz Но не надо тогда из себя монашек строить! Кстати! Был в моей жизни опыт, когда я чётко соблюдал строгий пост АЖ целую последнюю неделю!Скажу вам, что это дело нелёгкое с непривычки. Так что предлагаю сконцентрироваться на фразе "смысл поста не просто в ограничении потребления пищи, а в стремлении стать ближе к Богу."  Аминь.

Воскресенье 10 марта 2019
Сообщение прочтено 200 раз
SiOi | 2019-03-10 11:24:41

Нет, я ей Богу не закричу, как в тексте у Высоцкого ....   НО!

Буквально сейчас на  ZIK прошла передача про подготовку бойцов в ТУДА. Были показаны всевозможные варианты и способы стрельб, беготня ночью по окопам, стрельба из КАЗАКа, прикрытие работы снайпера стрельбой пулемётчика, виды вооружения и жалобы на нехватку более современного и тд и тп....

 Думаю....  А зачем и для кого эта передача? Ну интересно. Ну показали всему миру себя. Так там итак ЭТО всё знают и готовят войска по современным методикам. Это для нас, что бы видели мощь нашей армии? Так любой нормальный знает, что мы ещё и до соседней Белоруссии недотягиваем. Остаётся думать что это вброс дезы (типа какие мы лохи), в свете истерии наших "спецов" о готовящемся , в очередной энный раз, "вторжении с трёх направлений". С каких и куда они не уточняют. Ну капец какой то. Показывать надо, ведь и раньше была передача Служу Союзу и тд, но там всё было в стиле будней армии и без конкретики. Ведь детали и конкретика это  не для рядовых граждан. Нам хватит картинки что армия есть, и она одета и накормлена. Ура.

Суббота 9 марта 2019
Сообщение прочтено 88 раз
SiOi | 2019-03-09 18:38:24

 Черти занесли меня в Центр на проспект  Соборный (Ленина).  Давно там не был, да и нечего там ловить. В моём районе есть всё, так как это город в городе, только отделённый от центра промзоной (все первенцы и гиганты индустрии там). Ехать то трамваем или маршем фигня, но в лом пилять даже 20-30 мин. Но то такое...  По Металлургов вышел на Ленина и башка закружилась, как будто в Гонконг попалRazz. Это обилие аляповатой рекламы  и всякой фигни на домах вывели меня из равновесия на какое то время. В нашем Заводском как то всё умиротворённее. Заметил что 8 марта это очень грязный праздник в прямом смысле. Дворники выходные, а вокруг цветочного базара, да и вообще кругом, мусора валом. Вот нам и Европа. А ведь можно же было как то уборочку организовать? Так людям же надо платить по субботнему. Отож...  Тролик подъехал быстро и с уютом и скоростью помчался в центр Центра.

 Только переехал бульвар Шевченко и увидел тааакое!  Стоят рядом, плечом к плечу, через пару-тройку метров, две палатки.  За Порошенко и За Тимошенко. С понта волонтёры раздают бумажки, общаются между своими и соседями как так и надо. А что им делить? Раздали, сложились, на хлеб получили и привет.  А меня тут же прибило на имэджн! Ну как Леннона когда то.

 Вот стоят в этих палатках сами кандидаты, раздают свои обицянки, и  мирно так по ходу дела беседуют друг с другом (враг с врагом). Потом тьфу! Я ж не укуренный иду по переулочку, и на ходу улыбаясь, не кусаю булочку (как в блатной песне про Девяточку). Про себя ухмыльнулся и погнал дальше по нашему длинючему проспекту...  Во нейроны шо выдают!Wink

Сообщение прочтено 65 раз
SiOi | 2019-03-09 09:01:08

Это опять из оперы про "все за нас"....

В Албанской церкви подвергли сомнению каноничность хиротонии предстоятеля ПЦУ Епифания и Филарета.

Синод Албанской православной церкви не признал Православную церковь Украины. Об этом греческое агентство новостей Romfea, которое разместило официальное заявление АПЦ.
 
 
Иерархи Албанской Православной Церкви выразили обеспокоенность признанием Константинопольским Патриархом "задним числом хиротоний, совершенных отлученным и преданным анафеме Филаретом (Денисенко), хиротонии которого недействительны, лишенные благодати и действия Святого Духа".
 
Кроме того, в Албанской церкви подвергли сомнению каноничность хиротонии самого председателя новой Православной церкви Украины Епифания.
*****
Какие то хохмочки одесские.
Ранее отказалась признать ПЦУ Сербская православная церковь. А  Румынская православная церковь может признать ПЦУ, если украинские власти обеспечат права и свободы румынских общин.То есть торг уместен? И как то всё это печальноSad

 

Пятница 8 марта 2019
Сообщение прочтено 794 раз
SiOi | 2019-03-08 20:16:04

 

Кал общества рулит.................

В ходе феминистической акции Марш женщин в центре Киева в пятницу, 8 марта, произошли столкновения радикалов с силовиками, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что на Михайловской площади собралось около сотни феминисток и поддерживающих их граждан. Они настаивают, что 8 марта - это день борьбы за права женщин. В противовес им пришло полторы сотни участников правых организаций Традиции и порядок и Братство.

 Какая то сотня женщин! И против них 150 дебилов-бездельников! Да картошку бы дома почистили и уборку сделали бы в хате...быдлоConfused

***************

Право громадян України на мирні збори гарантується ч. 1 ст. 39 Конституції України, згідно з якою вони "мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно повідомляються органи виконавчої влади або органи місцевого самоврядування".

Сообщение прочтено 86 раз
SiOi | 2019-03-08 06:20:37

Но даже Гугл спозаранку  указывает, что сегодня женский день!Razz

ОНИ его как бы отменили, но многие телепередачи приурочены к этому Дню, типа как сегодняшнее Дизель-шоу вечером...  и тд

Лицемеры и брехуны 100% своих женщин обдарят, но будут трындеть про коммунистичность этого Дня.

Опять Тьфу пля!Confused

Но главное, что это опять 23 февраля по старому стилю (как старый НГ), и возле рюмочных опять толпень мужиков (некоторые с цветамиRazz)

Кароче опять лала лала......................

Четверг 7 марта 2019
Сообщение прочтено 43 раз
SiOi | 2019-03-07 16:01:44

Магазина...

Красивая обьява чи лозунг  розовыми письменными буквами:  Пусть  этот год (с маленькой) свиньи (с маленькой) будет Ярок (с большой)!  

О какой свинье речь или о каких?  Почему Ярок, а не сытый и здоровый?  Как в старом анектоде: Когда уже сдохнет эта усатая сволочь? и: Каво ви имели ввиду тов Жюкоф? Конечно Гитлера!Confused А ви каво имели ввиду тов Бэрия?Smile

Сообщение прочтено 55 раз
SiOi | 2019-03-07 08:51:20
Среда 6 марта 2019
Сообщение прочтено 201 раз
SiOi | 2019-03-06 23:21:17

Мало того, что из всех кандидатов, только все знают как спасти страну, так реклама  ещё стала бесконечной, особенно на ублюдочном ICTV...Confused

Назад123...28293031Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены