Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 17 мая 2019
SiO2 | 2019-05-17 15:17:57 Всё в одном....
Сообщение прочтено 19 раз

 Как в китайском кино, хотя некоторые тут не могут следить по тексту сразу за несколькими основными сюжетными линиями ))  Ну и для экономии места  для  упоротого порохореваншиста и его оппонентов.

 1. Место под солнцем.

 Лето без спроса ворвалось в город. И хотя это не июль-август, но с непривычки +28*С в тени и более 30 на солнце это уже очень тепло.

А в транспорте ещё теплее. И вот врываются в трамвай люди, многие с торбами и палочками, шкарябаются по ступенькам как на Сапун-гору, абы занять пустую седушку. Бац! Игра закончена. Одни попадали, и другие уныло остались стоять. Поехали... И тут же одним боком трамвай выворачивается под солнце, которое теперь будет пол часа шмалять в окна без штор. И началось ёрзание. Стали снимать шкуры, отворачиваться от улицы, закрывать глаза рукой и тд... Но никто не покинул место, на которые именно по этой причине я даже и не стремился, хотя был уже в салоне. Такая же фигня и в автобусах МАЗ. Они классные, быстрые, мягкие в ходу, но оказалось, что в жару довольно таки душные, при полном в 100 человек салоне. Всё открыто, люки и окна, но объёмы тут меньше, чем в трамваях ČKD и в автобусах Икарус. И тут тоже народ на солнце балдеет. Одна разморенно дремает, другая постоянно вытирает пот, третья тупо нагнулась к полу и терпит жару под стеклом (в основном женщины сидят, и это радует нашим джентельментством). Но никто не встаёт...  Напоминает нашу власть, которая ёрзает, мается, но покинуть добровольно посты свои им западлоSmile

2. Китайская ли гречка?

 Как бы в продолжение китайской темы. Промыл гречку, и забыл её с водой на столе. Получается, что замочил как горох или перловку.  Через час решил сварить. Открыл казанок, а крупа УЖЕ разбухла и заняла почти весь объём. Что за хрень? Такого раньше не было... А эту покупал в Брусничке. Нормального тёмно-коричневого цвета, правда когда варится, то нет сильного гречневого запаха и это наводит на мысль. Видать из Китая или российская из Казахстана. Её выращивают в большом количестве на Алтае, перерабатывают на крупу в соседнем Казахстане (вот она спивдружнисть), а потом прут в Украину, сбивая цену и снижая желание её культивировать. Но наша власть пока не отказалась от поставок такой дешёвой (порядка 14 грн ) гречки. И я рад этому. Ведь гречка к майдану и Донбассу никакого отношения не имеет. Зато малообеспеченные могут разнообразить ассортимент на своём столе.

Не всё же пшеницу с  ячкой топить...

 3. Евробляхамуха.

 Но это не про тачки, а про то же место под солнцем, но на Евровидении-2019. Несколько раз смотрел онлайн и в повторе. Одна муть! Ничего достойного внимания. Типа наших Джамалы (которая на антисоветчине вылезла) и Русланы (которая скакала как кобыла, и это было для голосующих чем то необычным). Вторая лига и отстой. В прошлом месяце попался на региональном ТВ концерт Арсена Мирзояна, который мой земляк, и оказывается учился в том же ВУЗе, что и я. Всё на украинском, но каждая песня это шедевр нашего украинского  розлива. Винник отдыхает в сторонке, не говоря уже про дебильных дзидзьов и голубоватых исполнителей... Похоже со времён АВВА, потом Teach in и Селин Дион, Евровидение больше ничего достойного не открыло, хотя бы той же Европе. Котуньо, Билан и Рыбак это первая лига, хоть и не втораяRazz. Но всё это имхо того, кто  вырос на Beatles,
Читать


Четверг 16 мая 2019
SiO2 | 2019-05-16 12:16:16 Плавно... и в баню!!!
Сообщение прочтено 102 раз

 Дожились... Дошли до ручки... Или как там ещё можно назвать происходящую порно сессию пана Пэтра?

 Послы США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, ФРГ и Японии (G7) призвали действующего президента Петра Порошенко плавно передать власть победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому.

 А перед этим  глава Украины призвал страны Большой семерки и ЕС усиливать поддержку Украины в обеспечении реформ и в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, а также продолжать верить в ее успешное будущее.

*****

 Что же получается? Васьки из G7 слушали да ели? А ты мели Емеля - твоя неделя! Видать последняя...Razz





Комментарии (5)  
Среда 15 мая 2019
Сообщение прочтено 59 раз

 Не дождавшись инаугурации,  перва-цуца, перва-ца! 

Игорь Коломойский прилетел в Украину. Об этом сообщает Lenta.UA со ссылкой на свой источник. По данным издания, Коломойский прибыл сегодня в Днепр из Израиля в 14:00. Кроме того, как уже писали СМИ, в это воскресенье в Украину из Израиля прилетел бизнес-партнер Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов. Никаких претензий у правоохранителей к Боголюбову не возникло.

 Радуйся, ниво неполитая!Razz ламца-дрица-гоп-цаца! 




Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 127 раз

 Что то быстро тайное стало явным...

"Договоренности были между мной, президентом с Епифанием. И не только между нами тремя, а и между архиереями. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял - и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули", - заявил патриарх.

Патриарх сожалеет, что предложил на Объединительном соборе кандидатуру Епифания на пост предстоятеля ПЦУ.

Патриарх Филарет на пресс-конференции в среду, 15 мая, заявил, что президент Петр Порошенко и предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний обманули его.

Также Филарет сожалеет, что предложил на Объединительном соборе кандидатуру Епифания на пост предстоятеля ПЦУ.

"Если бы я знал то, что происходит - я бы его кандидатуру не выдвигал бы, а я доверял ему, что он будет идти прямой дорогой, а не пойдет кривыми дорогами - этого я не предполагал, я ему доверял на 100%", - заявил патриарх.

По словам Филарета, если бы он не боролся за Епифания на Объединительном соборе, тот бы не стал предстоятелем ПЦУ. А сейчас, говорит Филарет, предстоятель ПЦУ избегает общения с ним.

"Владыка Епифаний избегает со мной общение. Я ему рекомендации давал в начале, что надо делать - он сделал обратное. Сейчас он со мной не общается за исключением нескольких раз и не звонит. Говорит о том, что он так уважает патриарха, он его "отец". Это слова, а дела - противоположные", - добавил патриарх.

Кроме того, Филарет считает, что на предстоятеля ПЦУ Епифания давят. "Хотите знать правду? Правда заключается в том, что не он руководит, а им руководят", - сказал Филарет.

По его словам, Епифаний прямо ему сказал: "не все от меня зависит". "Если ты глава, то почему от тебя не зависит? Значит есть какие-то силы, которые выше тебя, и они хотят не то, что ты хочешь", - считает Филарет. Почетный патриарх назвал это "давлением". 

*****

 И ещё одна сказка  развенчана. Томос не принёс мира стране. А сколько же было лжеэмоций и фальши вокруг этого. А оказалось что:

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается.
Сейчас я упаду!

Картинки по запросу аватар бычок фото



Настроение у меня: ленивое   
Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 148 раз

 Гражданская война в Колумбии — асимметричная война, начавшаяся в 1964 году, между правительством Колумбии, военизированными группами, преступными синдикатами и левыми партизанами за влияние в стране.

 Она закончилась. Но сколько же лет потрачено!

24 августа  2016 года стало известно о том, что в Колумбии подписано мирное соглашение между правительством страны и Революционными вооруженными силами Колумбии — Армией народа (РВСК — АН). Соглашение было подписано в кубинской столице Гаване представителем правительства Умберто де ла Калле и представителем командования РВСК-АН Иваном Маркесом — одним из высших политических руководителей Революционных вооруженных сил Колумбии — Армии народа. В соответствии с соглашением, РВСК-АН прекратит вооруженное сопротивление и присоединится к политическому процессу в стране в рамках правового поля. Однако, соглашение между правительством и РВСК-АН должно быть одобрено колумбийским народом, для чего на 2 октября 2016 года  был назначен всенародный референдум. 

  Он  прошёл  - общенациональный референдум. Граждане страны должны были решить: принять Колумбии условия мирного договора с ФАРК или продолжить ведение боевых действий. Более половины граждан Колумбии на референдуме высказались против подписания мирного договора с ФАРК, однако режим прекращения огня продолжил действовать.

После того, как колумбийцы отвергли мирный план, ситуация зашла в тупик.

Для FARC альтернативы миру нет: в рамках предварительного урегулирования партизаны передали властям полные списки членов организации, своих агентов и симпатизантов по всей стране, многие отряды уже вышли из сельвы и сложили оружие. Разрыв договора для FARC означает самоубийство — повстанцы станут легкой мишенью для армии и «эскадронов смерти».

В неудобном положении оказалось и правительство: понятно, что партизаны не сдадутся, и их ликвидация потребует дополнительных усилий и жертв, не говоря уже о политических издержках. Кроме того, замирение с FARC открывает возможность достичь аналогичного соглашения с другими повстанческими движениями в стране, пока не желающими складывать оружие. Понятно, что если перемирие сорвется, об этих планах можно забыть.


 Ну как? 50 лет войны и 220 000 убитых. А последствия этой мясорубки долго перечислять. Не наводит ни на какие мысли?


Комментарии (5)  
Вторник 14 мая 2019
Сообщение прочтено 597 раз

 

 Новости от Корреспондент.net
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский готов к исполнению обязанностей верховного главнокомандующего и осознает тяжесть решений. Об этом заявил советник президента Дмитрий Разумков в эфире ICTV в понедельник, 13 мая.
"Готов ли он приступать к своим обязанностям главнокомандующего сразу после того, как состоится инаугурация, как ему будут делегированы полномочия главнокомандующего? Он готов, он понимает весь объем тяжести принятия решений, которые будут ложиться на его плечи", – сказал он.
Разумков также отметил, что, по его данным, Зеленский не проводил встречи с представителями Генштаба Украины и Минобороны.

 

***** Это типа парекличка с фейкомётом из предыдущего поста (а текст такой, а то ещё сотрётся: "нещодавно почитав копію стінограми зустрічі кандидата в президенти В.Зеленськго з командуванням ЗС України. Виношу її на ваш розсуд. " котатi), у которого обострение геморроя  после всасывания результатов выборов нового президента страны...


Комментарии (21)  
Понедельник 13 мая 2019
SiO2 | 2019-05-13 11:10:41 А я ем золото!
Сообщение прочтено 207 раз

 Мне об этом сообщили в документальном фильме на забыл каком телеканале. Помните композицию "Воздушная кукуруза"? Так они не угадали. ОНА - космическая!!! Нет в природе дикой кукурузы. Она сама не сеется, так как початок сам не раскрывается и просто сгниет на почве. Нужны руки! И даже американские древние индейцы не знали откуда она взялась эта кукуруза. Или не помнят. Нет у кукурузы родственников на Земле и только в этом растении из всех на нашей планете  содержится  Aurum (Au), 79 - ЗОЛОТО!

 С детства она со мной. Ведь тогда, в шестидесятах, её было шо мусора , а цена так просто смех. На посёлке если  её варили, то в ведре. И угощали пацанов, друзей своих детей. С солью и перцем. Можно и с сахаром, но реже. Почему называли качан? Не знаю. Меня с детства приучили что это початок, а качан у капусты. Ещё один прикол я лицезрел в Одессе-1974. Там кричали пшёнка гарячий и  я недоумевал, на фига пшёнку продавать на улице???Shocked Но мама пояснила, что слово кукуруза очень трудное для евреевRazz  На том и остановились.  Сейчас её тягают по пляжам и продают на местных базарчиках (в Союзе такого не помню, кроме той же Одессы).  Для меня же сейчас кукурузная крупа это обязательный продукт. Очень вкусная. когда правильно сварена и горячая с маслом. Не все знают, что надо постоянно помешивать и воды желательно   3:1. Я ещё вливаю немного подсолнечного масла, что бы не комковалась (иначе брак).  Употреблять можно как гарнир к мясным и колбасным приёмам пищи, а можно как десерт к чаю-кофе если не солить а сахарить) или добавлять сгущёнки, варенья, тушёной в сиропе тыквы, яблок, абрикосов  и тд.  И хоть я не Супрун и не Уля, но настоятельно рекомендую! Расширяйте свой ассортимент  блюд золотой кашей-малашей  


Комментарии (7)  
Воскресенье 12 мая 2019
Сообщение прочтено 358 раз




Интересно, сбудется ли сон  или увидим  вариант Янукович - 2?Confused


Комментарии (16)  
Суббота 11 мая 2019
Сообщение прочтено 436 раз

 Но пованговать можно.  Особенно в свете некоторых заявлений наших политиков. Самым резким было заявление  Кивы(СПУ) на эфире 112 в лицо Барне(БПП). Илья заявил о том, что когда люди гибли в котлах имени пастора (ведь он начал ато), то ПеПо миллионами переводил баблосы в оффшоры, о чём сообщали СМИ , как наши, так и зарубежные. И добавил, что всех порошковых ждёт тюряга и он всё сделает для этого (у него  за спиной Национальная академия внутренних дел Украины, а так же участие в ато). Одно из останних заявлений Зеленского тоже очень красноречивое. В нём он указал на недопустимость необратимых назначений от ПеПо под финальный свисток, а потом упомянул про грядущий паспортный контроль и таможню...  Так свалит ли Пэтро после инаугурации Зеленского??? Или таки пойдёт в Раду мутить воду? Тут ещё надо учесть большую вероятность возвращения в Украину некоторых "друзей" ПОрошена, а именно Бени и МихеилаConfused. Это аж никак не придаст ему здоровья и спокойного сна.

 Итого: Я думаю, что вероятность бегства ПеПо очень велика и она возрастёт после появления новых прокурора и руководителя СБУ. Таким образом, как в многосерийной мыльной опере, продолжение следует....

  А они думают, что народ всё забудет, когда блымнет лампочка. Ведь Сеню как то уже подзабыли? Забудут и ПеПо... БЛЫМ!


Комментарии (21)  
Пятница 10 мая 2019
SiO2 | 2019-05-10 20:56:28 Чьёрт побьери!
Сообщение прочтено 106 раз

 Неужели все сопли были напрасны?

Возвращение Украинской Православной Церкви в структуру Киевского патриархата будет означать потерю Томоса и всех достижений церковной независимости. Такое мнение высказал предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, пишет LB.ua.

"В условиях после объединения и получения Томоса идея Киевского патриархата в том виде, каким он был до Собора, которая в свое время дала жизнь, дыхание, - может эту жизнь и забрать, расколоть поместную церковь. Сегодня возвращение к предыдущей структуре Киевского патриархата будет означает возвращение назад, в изоляцию, потерю Томоса и всех достижений церковной независимости", - подчеркнул он.

Владыка подчеркнул, что если бы не было решения Поместного собора Киевского патриархата о прекращении деятельности религиозного объединения УПЦ КП путем объединения и присоединения к создаваемой Православной церкви Украины, о прекращении действия Устава и всех уставных органов УПЦ КП - не состоялся бы и Собор, который объединил три ветви украинского православия в единую поместную церковь.

"Поэтому говорить о том, что сейчас, вопреки постановлениям Поместного собора УПЦ КП и Объединительного собора 15 декабря 2018 года, в дальнейшем структурно существует Киевский патриархат - неправильно. Это неправильно и фактически, и тем более юридически", - подчеркнул митрополит.

В то же время он признал как неоспоримый факт, что Киевский патриархат стал предтечей получения Томоса об автокефалии Украинской православной церкви, а Святейший Патриарх Филарет сделал очень много для того, чтобы украинская церковь стала независимой.

При этом, по словам митрополита, украинская церковь по всем критериям заслуживает получения статуса патриархата в будущем. "Но поднимать этот вопрос перед Вселенским Патриархом будет возможно тогда, когда в поместной церкви объединится если не все украинское православие, то его подавляющее большинство", - заявил митрополит Епифаний, добавив, что об этом в своих интервью не раз говорил и сам патриарх Филарет.

 Опять какме то шахматные композиции в которых белые начинают, а проигрывают все! Или Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу»; ☉) — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

 


Комментарии (5)  
Назад123...333435...434445Вперед | Указать страницу