Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
6
8
10
11
12
14
16
17
19
21
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 23 ноября 2020
Сообщение прочтено 161 раз

Китая мать!

Какие там ассоциации и Янукович с майдаринами?

15 стран подписали новое соглашение на саммите АСЕАН, прошедшем в формате телемоста

Пятнадцать стран, подписавших в воскресенье документ о всестороннем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП), стали членами крупнейшего в мире торгового соглашения о свободной торговле, охватывающего треть общемирового ВВП.

 Блин! И ни в какой Вильнюс не надо ехать.))) Телемост и всем капут!

***

 В него вошли Китай, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и Япония, а также 10 стран Юго-Восточной Азии - Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Обозреватели видят в этом соглашении растущее влияние Китая в регионе.

В соглашение не вошли США, вышедшие по указу президента Дональда Трампа в 2017 году из Транстихоокеанского партнерства (TPP), в которое входили 12 стран и которое его предшественник, президент Барак Обама, поддерживал в качестве противовеса растущему региональному влиянию Пекина.

 Подписание соглашения состоялось после восьмилетних переговоров в воскресенье в Ханое (который янки бомбили перебомбили... Ханой-1972: рождественские бомбардировки ... США совершили 729 ночных вылетов над Северным Вьетнамом, нанеся масштабные удары...) на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), проходившем в режиме телемоста.

Участвовавшие в саммите лидеры надеются, что соглашение поможет поддержать национальные экономики, ощутившие на себе последствия пандемии коронавируса.

"В нынешних обстоятельствах тот факт, что после восьми лет переговоров ВРЭП подписали, дает луч надежды", - сказал глава правительства Китая Ли Кэцян.

В переговорах также участвовала Индия, однако в прошлом году она вышла из них из опасений, что от низких пошлин пострадают местные производители.

Однако участники ВРЭП подчеркнули, что дверь для Индии остается открытой.

По условиям соглашения, в ближайшие 20 лет между его участниками будет отменен ряд пошлин на импортные товары и продукцию, в частности, в сфере интеллектуальной собственности, телекоммуникаций, финансовых услуг, интернет-торговли и профессиональных услуг.

*****

 Индию то ждут. А вот наши крестьяне пострадают однозначно. Экспорт в Китай и в-туда естественно снизится... И этот новый узкоглазый Союз теперь будет постоянно поперёк горла и для ЕС, и для США. Такова житуха...

 Может и Зеленский туда попросится? А мы глаза сузим...

Читать


Комментарии (13)  
Воскресенье 22 ноября 2020
SiO2 | 2020-11-22 10:51:05 Из глубины бана)))
Сообщение прочтено 303 раз
Во всём виноват наш гимн...
other | 2014-05-16   07:49:02 
Сообщение прочтено 461 раз

...похожий на УГSad   Это я понял, прослушав его в очередной раз  утром по радио под шкварчание гренок...

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому,
Чорне море ще всміхнеться, дід-Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні — доленька наспіє.
Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відіб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж народами.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
--- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------
 
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля..... 
***   
 что за хня? и я ещё не умер  но это придёт, а значит и нашу страну ждёт та же участь?  надо вернуться к советскому варианту типа живи Украина прекрасная и сильная!
          а отем братьям молодым аж когда то улыбнётся судьба (остальные которые уже постарше - в пролёте)

             * * *

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.... опять фигня! а точно ли згынуть? где гарантии? и запануем ли?Surprised  надо как то пожёстче : шо б вы сдохли все собаки! и кацапы и поляки! (соседи могут не понять... но то их проблемы) а всех буржуев -на гиляки! (буржуи могут не понять... зато вроде как в интересах народа)....  дальше вроде нормалёк про душу и тело..  правда как то  нудновато ...  всё ще когда то вроде а надо уже сейчас показывать!!!Razz
           
* * *
            
Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому....   вторая строка  то шо надо,  но первой как бы сами себе накаркали тот-этот бой кровавый....  тут надо как в марше Северного флота : если решатся враги на войнуЪ то мы им покажем дорогу  в  .........  токо ХЗ де тот Сян?  не в Китае часом? надо в гугл мап лезть...
Читать

Комментарии (31)  
Пятница 20 ноября 2020
SiO2 | 2020-11-20 15:50:55 Горб Украины.
Сообщение прочтено 306 раз

Это не описка, хотя речь будет про герб. Большой. Как у нормальных стран. Маленький то давно есть, и ещё давнее, как нам рассказывают ультрапатриоты. Ещё от самого Нептуна древние украинцы, которые были ещё до африканских первых людей, получили тот трезубец.

 

 И что тут было обсуждать? Сразу приняли одобрям-с! по-совэцки, и всё. 

 Маємо. Мабуть назавжди...

 Но с большим гербом вышла задержечка. Ну есть три зуба, и хватит. Нам другие не указ. Пусть как хотят в своих Европах. Правда и кому то из нас туда хочется. А с одним маленьким гербом стыдно.  Ну кинули клич, да провели конкурс.

 Теперь сети тащятся, и  у ТВ есть пища для стёбов и хохмочек. Выиграл типа художник из ПерцЯ. Гыгыгы. Это в сети...  Им смешно, а мне ещё нет. Решил и я глянуть на вариант переможника.

 И вот тут  я увидел тот ГОРБ, который страна будет тащить в светлое будущее. Почему казачок выше всех? Шо за ангел? Как хвамылия? Откуда у нас львы в Украине? Это ещё саблезубые, из доледникового периода? А где те смэрэки, горы и моря? Гда наша сталь, уголь и хлеб?

 Неужели зРада примет - и в работу? В дальний путь, на долгие года...  Или  всё таки нас спросят?

Или у Британии...

 А мне нравится как у Зимбабве...

  Чи шо?Confused


Комментарии (38)  
Среда 18 ноября 2020
Сообщение прочтено 226 раз

Смеяться? Рыдать? Плеваться? Не читать?

Пенсіонерам, які не мають трудового стажу припинять виплачувати соціальну пенсію з 2021...

Не. Это зависшая копипастина. И тут многим будет точно не до смеха. Может грабить пойдут. Но то ж не наше дело. У нас уже гиднисть...

 Другое...

 Форум "Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу". А? Как звучит! Само слово Форум заставляет присесть куда то.

В Украине ведется активная работа по подготовке изменений в Конституцию в части децентрализации.

Неееее опять. Это мелко (Хоботовы).

В Украине ведется активная работа по подготовке изменений в Конституцию в части децентрализации.
 Нормас.Confused
 Так а шо тебе не так? морда кремниевая.........   
А всё!

УНИАН:

 ...к этой работе привлечены члены комиссии по вопросам правовой реформы при президенте Украины, признанные специалисты по конституционному праву и представители Национальной академии правовых наук.

Две недели назад, заявила заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, народный депутат от "Слуги народа" Ольга Совгиря  Совгиря, состоялась встреча рабочей группы, где обсуждались основные вопросы, которые требуют доработки и совершенствования.

"На сегодняшний день в связи с тем, что существуют определенные сложности с внесением изменений в Конституцию, получается, что реформа в части децентрализации движется немного с другой стороны, чем должна была бы двигаться", - отметила депутат.

Она подчеркнула, что сначала парламент принимает постановление о создании районов, закон о передаче имущества новообразованным объединенным территориальным громадам, что является завершением реформы децентрализации, которая была начата в связи с образованием новых районов,

 тогда как начать нужно было именно с изменений в Конституции.

 Лента Мёбиуса опять 

УЕФА:

Вот где децентрализация...  У федералов! А не унитаров.  В одном Швейцарском государстве должен был вчера состояться футбольный матч Лиги наций между сборными Швейцарии и Украины. Решающий!!!

 Но санитарный врач кантона запретил проведение игры из-за положительных тестов на Ковид у ряда наших игроков. Правительство Швейцарии ЭТО утвердило! И наших сегодня выперли чартером домой. Не солоно хлебавши. Хотя было кому играть из числа здоровых.

 Теперь техническое поражение и ганьба ИЛИ жребий! с результатами 1:0, 0:0, 0:1. Два последних в нашу пользу. Но кто ж в УЕФА за Украину будет???Confused




Комментарии (32)  
Воскресенье 15 ноября 2020
Сообщение прочтено 320 раз

 Где уже и след мой простыл. А это я проверял мыло от своих, а там  ЖЖ меня бомбит уже несколько лет сообщениями, как и 100грамм с другими. Я мне было лень. Но тут отозвался...

 Привет ЖЖ. Войти? Да по первой букве ника! И даже пароль под точками не надо было набирать. Свой.)))

 И шо там? Та те же морды ТОПовые...

colonelcassad
15 ноября, 7:07
Да и темы нам не чужды...
==
В Вашингтоне после масштабного марша в поддержку Трампа и против фальсификации выборов президента США, произошли массовые нападения активистов Black Live Matter и сторонников Байдена на сторонников Трампа.
Вот уже и террор подъехал. Пока еще лайтовый, с целью банально запугать, но это пока.
==
И куча фото...
 Как будто это я постил.Razz
Только моложе...
Мой последний пост  там ещё времён боёв в Горловке... И не про войну, а про завод Стирол в Горловке. Который война могла затронуть и привести к экологической катострофе. Ведь добровуйки даже понятия не имеют какой там смертельный потенциал химикатов. А я то работал на Кремнийполимере и в курсе технологий подобных производств. Это в центре Киева можно взрывать и стрелять куда угодно и кому угодно. А по Стиролу низзя.
 Хотя такие идеи бродили в порошковых головах и позже. Вот смотрю архивные фото в Гугл (общем, а не моём, как кто то может подумать).
По данным разведки ДНР диверсия поручена (была в 2018 году)  подразделениям 72-й бригады, военнослужащие которой уже (тогда) получили комплекты химической защиты.

Последующее наступление планировалось  осуществлять силами 72-й, 58-й, 92-й и 54-й бригад ВСУ...


Но отодвинули и замирили...
***
 Мабуть скоро что то опять туда скину. Там не банят даже чужих "хохлов".  А пока поищу знакомых...Confused
PS Что нравится? То, что картиночки, фоточки, ролики и тд там вставляются так же легко, как и ТУТ...

 


Комментарии (20)  
Пятница 13 ноября 2020
Сообщение прочтено 84 раз

 Не знаю откуда этот типа лозунг. Часто юморили этими словами в студотрядах и армии...

А сейчас это выстрел в яблочко!!!

Украинские аграрии с начала нового маркетингового года (июль 2020 - июнь 2021) по состоянию на 13 ноября экспортировали 18,47 млн тонн зерна.  И это  на 2,8 млн тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Так сообщает УНИАН. Но продожение ведь следует?


 А....

 В Украине растет безработица: так, в текущем октябре безработных в стране насчитывается на 62% больше, чем в том же месяце 2019-го. Такие высокие цифры обусловлены не только остановкой производств и сокращением персонала предприятий: из-за пандемии сотни работающих за границей украинцев вернулись на родину и встали на учет в службу занятости.

 Они вернулись и будут жрать наш хлеб...  Могли бы с собой притащить.   Наш - назад.Razz



Комментарии (6)  
Понедельник 9 ноября 2020
Сообщение прочтено 847 раз



 Я и раньше знал про такое, но как то меня не трогало. А тут юбилейный, да ещё и РАДИО!

 Это то, что раньше было в кожной хате на случай войны или ЧП! Ну и ГО!

А оно давно перестало мурчать, а только жюжжало в ухах. Пришлось вызвать тех, которые не смогли отремонтировать проводку где то на крыше. Ну и пришлось отказаться, хотя плата то была символической.

Но оборона то гражданская накрылась!!!

 Неее, бывают учебные сирены раз в когда то. Помню. Так при нашем заводском фоне, хрен кто на них внимание обращает. Вот идёшь бывало с ночного пляжа (Жданова) вверх по проспекту (Жданова), который сейчас бульвар Шевченко. И должно быть тихо, да ветер от заводов. И УУУУУУУУУУУУ..... Дымососы газоочисток, шаровые мельницы, всякие скреперы и карусели  тушилок  шлака и ночью шуруют.  Вот оно и УУУУУУУУ...  Так что сирены до лампы, а радио капут.

 Но диктант то был сегодня. И вот стало мне любобытно узнать его текст,  да ещё после того,  как сам Шмыгаль его (свой диктант)  на камеру проверял...

НАШІ ПІСНІ

Ми живемо у світі, де співіснує безліч ритмів: клепання коси, тупіт копит, і дзюрчання молока у відрі, і хлюпання морських хвиль, і перестук поїзних коліс, і цокання годинника. Обдарований музикальним слухом, наш народ тонко відчуває всі ритми, тому й витворив близько трьохсот тисяч народних пісень, якими зачаровує весь світ. Їх у нас сила-силенна на будь-який смак: хлопцям подавай “Ой на горі та й женці жнуть”, а дівчатам – “Цвіте терен”.

Американцям і не лише їм важко уявити Різдво без “Колядки дзвонів” – пісні, слова якої покладено на музику славетного українського композитора Миколи Леонтовича. Наш “Щедрик” прикрашає такі всесвітньо відомі фільми: “Гаррі Поттер”, “Сам удома”, “Загублений у Нью-Йорку”.

А чи знаєте ви, що в космосі першою прозвучала українська пісня “Дивлюсь я на небо...”? Понад півстоліття тому її виконав наш земляк – космонавт Павло Попович. Напевно, автор пісні Михайло Петренко й не сподівався, що його творіння звучатиме аж за небом, де навіть сокіл не літає.

Наші пісні з будь-якими мотивами: чи з пристрасними карпатськими ритмами у виконанні Руслани, чи з тривожними кримськотатарськими інтонаціями Джамали – долають усі кордони без віз, бо в них – жива душа народу України.

*******************

  Читайте. Завидуйте. Я - гражданин.

 Я прочитал. Ну нашёл там где то, что зпт нема. А по буквам мне всё понятно.))) Но текст тяжёлый, шо мама не горюй. Я бы такой диктант сейчас и не осилил бы по врубанию и написанию.

 Читаешь там футбольный сайт, новости, блогеров, и как то всё само собой. А тут нагромоздили всяких словечек и сочетаний онных, что нейроны буксуют мои. 

 Хотя сейчас и родной бы язык так же воспринял. Одно дело  - чат в быту, а другое - шибко грамотное.

Хватит. Навоевались. Как в одном кино солдаты говорили. Пущай теперь другие воюют...


Комментарии (108)  
Суббота 7 ноября 2020
Сообщение прочтено 472 раз

Заочно...

Потому что умер в 76 лет. А Байден в 77 лет решил стать президентом США.

Ну и что? Та ничего. Просто всякие диссиденты трындели при СССР, что у власти одно старьё. Черненко было как Трампу сейчас.

Веселится и ликует весь радужный народ.  Джо Байден поддержал запрет Пентагона на демонстрацию флага Конфедерации, но раскритиковал запрет на флаг ЛГБТ и пообещал вернуть это право.

 Но мы то знаем, что лучшее конечно впереди.)

Трамп уже готов бомбить все суды.

А я бы хотел бананового майдана,

как при выборах Ющенко - Янукович.

Подождём  ещё немного. Авось начнётся веселуха и за океаном. 

Главное что наконец то отопление включили...


Комментарии (32)  
Четверг 5 ноября 2020
Сообщение прочтено 683 раз

 Чуть не приснился такой сон. Но я проснулся, хотя и после 10:15.  Футбол с Динамо поздно накануне  показывали... Проиграли самой Барсе! С самим Месси! Который забил какой то рекордный  гол. И именно нам! 

 Аргентинец установил новый рекорд. Это уже его 71-й забитый мяч в групповых раундах ЛЧ. В текущем сезоне Месси забил 5 голов, и все 5 – с 11-метровой отметки.

 Но я встал на ноги... И продолжил ход мыслей.

А почему нет? Это как в  Mortal Kombat , где подставляют разных противников.

 И пусть я ещё бы спал. И там, во сне, Украина стала очередным штатом USA, как в своё время Гавайи и Аляска. 

 Политика, это звучит бодро! И вот в нашем штате - Заокенская Украина, на пост  губернатора баллотировались  паны Байден и Порошенко.

 За кого бы народ пошёл?

 Я бы остался дома.

 Пущай другие ломали бы голову.

 А то сейчас на ТВ Порох идёт апофеоз Вide-na, и фальшивое недоумение про Почему наши левые за правого Трампа. 

 Большинству  же наших сограждан это до лампы. Ху из них ху. Как в некоторых телестудиях  было  написано на наших мовах.Confused   Инглиш ведь не все рубят.

И это (про лампу)  уже не раз подтверждалось опросами в различных регионах. Народу важней что из села в Ужгород нечем доехать или почему всё дорожает...


Комментарии (85)  
Понедельник 2 ноября 2020
Сообщение прочтено 630 раз

 И там теперь над бедной буквой - всё увеличивающееся многоточие.

А та буква сейчас находится  ТУТ: 

 01033, м. Київ, вул. Жилянська, 14. E-mail: inbox@ccu.gov.ua. Приймальня керівника Секретаріату КСУ: 238-10-50; (044) 289-04-33 ...
***

 Осень наступила и включили отопление. Но там уже жарко было с сентября. Когда начались разборки по законам о декларациях. Я же их заполнял пару раз в УСЗН. И не сильно знаю на фига.

 Оставлю эту тему с декларациями , но вернусь в КСУ.  Чем его только не грузили. И вот если бы не обсуждение последних событий, то я бы и не вспомнил про дядю Януковича. А он всплыл в эфире одного телеканала  у некоего  юриста при обсуждении деятельности КСУ, его законности и тд...

 И тут опять выползает  майдан,  от которого нам долго не отлипнуть.

И тема отстранения Януковича от булавы. Мы тут как то затеяли спор с противниками регионов и жизни. Но я не стал его продлжать. Зачем? Если я знаю что прав.

 И вот всплывает... 

 

 «Прошу признать закон Украины «О лишении В. Януковича звания президента Украины» от 4 февраля 2015 года таким, что не соответствует конституции Украины (является неконституционным)», – говорится в  конституционном представлении  Порошенко, опубликованном на сайте суда.

 Порошенко мотивирует это тем, что закон нарушает положение конституции, согласно которому звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним вечно, если только президент не был смещен с поста в порядке импичмента.

 Кроме того, по мнению Порошенко, закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера. По его словам, принимая этот закон, Верховная рада действовала вопреки нормам конституции, «которая обязывает парламент действовать на основе, в рамках полномочий и способом, который предусмотрен конституцией».

 Время то какое было? Дебальцево. 17 янв. 2015 г. – 20 февр. 2015 г.

Может Пэтро уже думал наперёд?  Или зачем это ему надо было???

Ведь если звание вернуть, то значит  смещение Януковича - незаконно! Импичмента не было.

Был переворот.

А для КСУ - неразрешимая зависимость... И сегодня. Когда Раду напрягают свергнуть весь состав КСУ.

Перманентность эволюции! Которую я всем обещал...


 


 
 

 


Комментарии (134)