<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hell искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
14
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 20 сентября 2019
Сообщение прочтено 62 раз
SiOi | 2019-09-20 20:24:59

 Родная моя Украина. А (с) потому что это слова  из песни ансамбля Цветы и совсем не по радостному поводу. Но то для меломанов тема.

 Я люблю тяжёлый рок!

 Но ещё больше психоделику  Pink Floyd

Кто то знает про Люсю на кране? Так там всё так и осталось. Только разум За жизнь и есть в Раде. Ну а так - цугцванг (шахматный термин, когда тупик)  для  нас (60%)  простяков. Сильные и смелые все головы в бою сложили (по Цою). А кто остался в светлой памяти и трезвом уме только Зеленскоиу известно.

 Осталось следить за собой и быть осторожным...

 Но я сегодня вспомнил Suzi Q

Сообщение прочтено 23 раз
SiOi | 2019-09-20 09:03:27

Некоммерческая лаборатория OpenAI, созданная в 2015 году при участии Илона Маска, продолжает экспериментировать с искусственным интеллектом. В этот раз ее сотрудники обучили компьютер игре в прятки. Для этого они разместили на небольшой виртуальной площадке синих и красных человечков. Синие прятались, а красные — искали своих противников.

Правила игры со временем усложняли: синей команде давали фору, менялось количество участников, на карту добавляли дополнительные объекты — например, ящики и трамплины. Со временем синие человечки поняли, что могут укрываться за ящиками. С их помощью они даже отгораживались от своих соперников. В свою очередь красные научились обходить препятствия и перебираться через виртуальные стены, используя все те же ящики.

При этом сотрудники OpenAI не программировали подобное поведение. Искусственный интеллект дошел до всего сам — на это понадобилось более миллиона игр. Его действия основывались на алгоритмах, схожих с алгоритмами человеческого поведения. 

*****

 Прикидываете? Вот синие (украинские)  заключают договор по Штайнмайеру с красными (российскими). Затем  берут в свои руки всю сеть соседних государств, парализуют её, а потом создают компьютерный СССР терминаторов.

PS В РФ доверили пилотировать космический корабль роботу Фёдору, а робот София мордой лица напоминает мне Надежду Савченко.Confused

Среда 18 сентября 2019
Сообщение прочтено 133 раз
SiOi | 2019-09-18 19:08:08

* В Киеве  мужчина угрожает взорвать мост Метро. Одни сообщают что это  контрактник ВСУ из Броваров, другие - что уроженец Крыма 1957 или 77 г.р.  Обмотался флагом Украины и рассказывает про заминированные также учреждения. Куда то стрелял с автомата, подбил дрон. Движение парализовано.

* В Киеве облили кислотой 30 машин...

* В Киеве горел парк Дружбы...

* В Киеве "стиляги" на Порше ограбили обменник...

* В Киеве банда с металлическими битами грабила магазины...

* В Киеве очереди и давка в метро...

 И тд! Какая на фиг Бурятия с десятком манданистов? Тут столицу на уши ставят по полной! Аж как то заскучал за майданом. Тогда бы все неадекваты опять собрались  в одном месте, и людям бы стало легче жить в остальных районахConfused

Сообщение прочтено 25 раз
SiOi | 2019-09-18 09:41:42

 Кто в разуме тот знает и помнит, что распаду СССР способствовало не только его истощение в гонке вооружений и  от липовых "звёздных войн". Большую роль сыграло резкое снижение цен на нефть арабами! 

 Теперь мы опять под арабами, но уже из-за повышения цен на нефть саудами. Это произошло после  атаки на крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие в мире 14 сентября.  Она  представляет собой резкое обострение конфронтации между Ираном и Саудовской Аравией, которую поддерживает Америка.

Инцидент в Саудовской Аравии привел к сокращению добычи нефти, из-за этого цены на сырье пошли резко вверх. Аналитики предполагают, что стоимость нефти может достигнуть 100 долларов за баррель. 

 Ну и куда теперь податься бедной крестьянской и христианской Украине? 

 Расширение поставок нефти за счёт импорта из США не имеет практического смысла для Украины, растерявшей за последние годы почти все мощности для её переработки. На это указывают эксперты, комментируя прибытие в Одесский порт первого танкера с американской нефтью. По мнению специалистов, эта поставка не повлияет на украинский топливный рынок, но позволит Киеву лишний раз заявить о союзнических отношениях с Вашингтоном. В случае с нефтепродуктами повторяется сценарий, реализованный ранее в газовой сфере: украинские власти готовы переплачивать за сырьё, чтобы доказать свою «независимость» от российских поставок, добавляют эксперты.

 А ещё и получили в ответ тем же салом...   К поставкам американской нефти Киев обратился на фоне прекращения импорта российского сырья. В апреле этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил  о прекращении поставок  на Украину угля, нефти и нефтепродуктов. Эмбарго вступило в силу с 1 июня. Российская сторона отмечает, что контрсанкции могут быть сняты в том случае, если Киев отменит рестрикции, в ответ на которые они были приняты, — ограничение поставок ряда наименований промышленных и продовольственных товаров. И какая то лабуда ещё смеет трындеть на Медведчука за его прямые переговоры по улучшению жизни большинства украинцев!

 Ну и  как всегда - рулят олухи и профаны! «Ещё один момент: технологически Кременчугский НПЗ рассчитан на российскую нефть марки Urals, а притащили сюда американскую лёгкую. Как завод будет её перерабатывать, остаётся загадкой», — отметил политолог  Песецкий. Одесский политолог Валерий Песецкий также высказал мнение, что с экономической точки зрения поставки американской нефти не имеют никакого смысла. Прежде всего из-за того, что мощности Кременчугского НПЗ, изначально рассчитанного на переработку почти 19 млн тонн нефти, фактически не используются: в 2018 году объём прокачки через него составлял около 700 тыс. тонн. Причём поставки были, по сути, нужны для того, чтобы полностью не останавливать завод.

 Maemo — базирующаяся на Debian Linux платформа для портативных устройствRazz

Вторник 17 сентября 2019
Сообщение прочтено 293 раз
SiOi | 2019-09-17 16:40:24

 Он единственный вроде (и в Раде), кто мотает кишки украиномовным, высказываясь на всяких заседаниях на русском языке. Всем известно, что государственным языком у нас является украинский язык. Закон есть закон. Но в том же законе есть и другие положения, которые тоже надо выполнять.

 Глянем на выдержки из Конституции Украины?

Статья 10.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения.

*русский язык - один из рабочих языков ООН, широко используется в странах СНГ

Статья 11.

Государство содействует ….  развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.

Статья 22.

Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.

При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

*т.е. запретить русский язык  по Конституции Украины – невозможно.

Статья 23.

Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей, и имеет обязанности перед обществом, в котором обеспечивается свободное и всестороннее развитие его личности.

Статья 24.

Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по …   по языковым или иным признакам.

* Нет расизму и сегрегации.

Статья 34.

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.

Статья 53.

Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.

*****

 Вот такая петрушка. Рабинович же заявляет о том, что он формулирует мысль на русском языке и потом не может её точно перевести на украинский во время выступления. Прикидываю что было бы, если бы он начал говорить на иврите.Razz

 Но  я ему по другому поводу хотел клацнуть в сети. Вот купил в АТБ чай, на одной стороне пачки которого указано Lisma strong, а на другой - Лiсма мiцнийShocked. Не стесняюсь спросить: А у нас разве есть в стране английское меньшинство? А вот русские по численности вроде как на втором месте, но надпись для них не предусмотрена! Это здобулы или ганьба? Или имеется ввиду, что русские и так поймут? Тогда почему украинцы Рабиновича не хотят и так понять?

Сообщение прочтено 84 раз
SiOi | 2019-09-17 10:55:47

"Всем привет!" Так и сегодня начинаются посты спамеров. За ночь падлы так забили ленту, что я задолбался их  вчера  удалять. Сегодня оставил половину. Какой смысл, если опять скатаны умалишённые загадят ленту своим недержанием. Они думают, что другие за новостями не следят. Ну и второй фактор - это выпятить какую то хню, от которой лично их черепушка балдеет)) Сейчас у всех спамеров  разные ники и процесс затягивается. Я уже отмечал, что эта навала пошла с начала учебного года, ну а сегодняшняя с понедельника. График? Мне бы в падлу было региться раз за разом и постить какую то хрен. Неужели это достойный заработок? А наши лохи ещё их  в ленту топа затягивают, вступая в обсуждение какой то липовой якобы беседы с авторомRazz. Ну если люди даже такую хрень не в состоянии распознать и начинают общаться с мертвяками, то куда уж им разобраться в фейках на реалии сьогодення. Какие планы Медведчука, Мореля и формулы Штанмайера, которые сейчас на повестке дня Украины, когда туфту за реальность принимают. Всем здоровья. Остальное приложится.

Сообщение прочтено 17 раз
SiOi | 2019-09-17 09:08:16

"Всем привет!" Так и сегодня начинаются посты спамеров. За ночь падлы так забили ленту, что я задолбался их  вчера  удалять. Сегодня оставил половину. Какой смысл, если опять скатаны умалишённые загадят ленту своим недержанием. Они думают, что другие за новостями не следят. Ну и второй фактор - это выпятить какую то хню, от которой лично их черепушка балдеет)) Сейчас у всех спамеров  разные ники и процесс затягивается. Я уже отмечал, что эта навала пошла с начала учебного года, ну а сегодняшняя с понедельника. График? Мне бы в падлу было региться раз за разом и постить какую то хрен. Неужели это достойный заработок? А наши лохи ещё их  в ленту топа затягивают, вступая в обсуждение какой то липовой якобы беседы с авторомRazz. Ну если люди даже такую хрень не в состоянии распознать и начинают общаться с мертвяками, то куда уж им разобраться в фейках на реалии сьогодення. Какие планы Медведчука, Мореля и формулы Штанмайера, которые сейчас на повестке дня Украины, когда туфту за реальность принимают. Всем здоровья. Остальное приложится.

Понедельник 16 сентября 2019
Сообщение прочтено 26 раз
SiOi | 2019-09-16 19:25:52

Жан Беленюк пропустил заседание в Раде. Просто он боролся за второй титул Чемпиона мира в своей спортивной биографии. И он стал Чемпионом!

 Ну взял отпуск за свой счёт. Что тут такого?Confused

Сообщение прочтено 18 раз
SiOi | 2019-09-16 08:56:28

 "Всем привет!" Так сегодня начинаются посты спамеров. За ночь падлы так забили ленту, что я задолбался их удалять. Но до метовцев таки дошёл. В чём эволюция? А в том что раньше несколько уродов лепили по катановски  и монаховски блок дерьма и их можно было удалить в 3-4 клика. Сейчас у всех разные ники и процесс затягивается. Я уже отмечал, что эта навала пошла с начала учебного года, ну а сегодняшняя с понедельника. График? Мне бы в падлу было региться раз за разом и постить какую то хрен. Неужели это достойный заработок? А наши лохи ещё их  в ленту топа затягивают, вступая в обсуждение какой то липовой якобы беседы с авторомRazz. Ну если люди даже такую хрень не в состоянии распознать и начинают общаться с мертвяками, то куда уж им разобраться в фейках на реалии сьогодення. Какие планы Медведчука, Мореля и формулы Штанмайера, которые сейчас на повестке дня Украины, когда туфту за реальность принимают. Всем здоровья. Остальное приложится.

Воскресенье 15 сентября 2019
Сообщение прочтено 240 раз
SiOi | 2019-09-15 11:10:02

Почти половина жителей Великобритании считают, что Шотландия и Северная Ирландия имеют право на проведение референдума о независимости после выхода королевства из ЕС. Об этом пишет газета Independent 15 сентября, ссылаясь на опрос агентства BMG.

Так, 45 процентов британских подданых считают, что правительство должно разрешить проведение в Шотландии референдума о независимости после Brexit, против высказались 30 процентов.

Газета отмечает, что если из результатов исключить ответы "не знаю", то разрыв в пользу проведения плебисцита становится 60 процентов против 40 процентов.

*****

 Они после выхода из ЕС, а мы ещё туда не скоро вступим. Там речь идёт о независимости, а у нас всего навсего про автономию Донбасса в составе Украины. Что общего? Ну вот долго вспоминаю это слово "унитарная", которое у меня рифмуется с "униатской" и "авторитарной", а если поменять одну букву, то вообще получится чёрти что))... А в том, что Великобритания имеет  признаки и унитарного, и федеративного государства одновременно!!! А нам  рассказывают про незыблемость Конституции Украины, которую уже собираются перекроить, под что - не помню. Но есть возможность внести изменения и по другим вопросам. Гулять, так гулять.  Безусловно, до 1998 г. можно было считать, что UK скорее все-таки унитарная страна. Но в 1998 г. у Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии появились свои парламенты, и в связи с чем резко вырос их уровень политической субъектности, особенно у Шотландии (наличие политической субъектности у регионов страны является основным признаком федерации). Вопрос. А в НАШЕЙ АР Крым была своя местная власть? Почему такая не может быть ради мира в стране и в Донбассе???  Величайшая когда то  в мире империя вполне спокойно относится к референдумам на такие острые темы у себя. А последняя в Европе страна (в том числе и по демократическим свободам) упорото бьётся лбом в какую то унитарность. Не буду лезть в политические дебри, но сейчас Соединенное Королевство является государством со смешанной формой территориального устройства, движущейся в сторону федеративного!  А ведь у нас так часто обращают свои взоры именно к Туманному Альбиону. Ну вот бы  и взяли пример с них, пытающихся как можно быстрее вырваться из пут ЕС.

*****

PS Для тех, кому тема  не по зубам или не по нраву.

Неизвестные похитили золотой унитаз из Бленхеймского дворца, где родился бывший премьер-министр Великобритании  Уинстон Черчиль. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщает Mirror. 

Сообщается, что унитаз был подключен к системе канализации, поэтому кража нанесла существенный ущерб и привела к затоплению.

По подозрению в краже задержан 66-летний мужчина. Произведение искусства пока не найдено.

Золотой унитаз был изготовлен итальянским художником-концептуалистом Маурицио Каттеланом из 18-каратного золота. Он оценивается в миллион фунтов стерлингов. Унитазом можно было воспользоваться, но за дверью постоянно дежурил музейный охранник.

Confused

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены