Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
7
10
11
13
15
16
20
24
25
26
27
28
29
30
31


Была в Колумбии война...
SiO2 | 2019-05-15 08:31:53
Сообщение прочтено 156 раз

 Гражданская война в Колумбии — асимметричная война, начавшаяся в 1964 году, между правительством Колумбии, военизированными группами, преступными синдикатами и левыми партизанами за влияние в стране.

 Она закончилась. Но сколько же лет потрачено!

24 августа  2016 года стало известно о том, что в Колумбии подписано мирное соглашение между правительством страны и Революционными вооруженными силами Колумбии — Армией народа (РВСК — АН). Соглашение было подписано в кубинской столице Гаване представителем правительства Умберто де ла Калле и представителем командования РВСК-АН Иваном Маркесом — одним из высших политических руководителей Революционных вооруженных сил Колумбии — Армии народа. В соответствии с соглашением, РВСК-АН прекратит вооруженное сопротивление и присоединится к политическому процессу в стране в рамках правового поля. Однако, соглашение между правительством и РВСК-АН должно быть одобрено колумбийским народом, для чего на 2 октября 2016 года  был назначен всенародный референдум. 

  Он  прошёл  - общенациональный референдум. Граждане страны должны были решить: принять Колумбии условия мирного договора с ФАРК или продолжить ведение боевых действий. Более половины граждан Колумбии на референдуме высказались против подписания мирного договора с ФАРК, однако режим прекращения огня продолжил действовать.

После того, как колумбийцы отвергли мирный план, ситуация зашла в тупик.

Для FARC альтернативы миру нет: в рамках предварительного урегулирования партизаны передали властям полные списки членов организации, своих агентов и симпатизантов по всей стране, многие отряды уже вышли из сельвы и сложили оружие. Разрыв договора для FARC означает самоубийство — повстанцы станут легкой мишенью для армии и «эскадронов смерти».

В неудобном положении оказалось и правительство: понятно, что партизаны не сдадутся, и их ликвидация потребует дополнительных усилий и жертв, не говоря уже о политических издержках. Кроме того, замирение с FARC открывает возможность достичь аналогичного соглашения с другими повстанческими движениями в стране, пока не желающими складывать оружие. Понятно, что если перемирие сорвется, об этих планах можно забыть.


 Ну как? 50 лет войны и 220 000 убитых. А последствия этой мясорубки долго перечислять. Не наводит ни на какие мысли?


Комментарии RSS :

Kozak | 15.05.2019 08:59 | [Ссылка]

наводіт. Особливо ім'я Іван. Бо йобані Івани спонсорували недовольних владою, передавали їм зброю і інструкторів і винищували народ Крлумбії, тільки б захопити там владу, або принаймні недозволити американцям це зробити. Так ц у нас йобані івани роблять, а через 50 років, уряд спробує підти на переговори, отримає списки , але народ України скаже: нахуй їх, з іхніми союзниками, або перестріляти всіх, або пересажати, або загрузити в вагони і відправити на історічєскую родіну - за Урал.


SiO2 | 15.05.2019 10:39 | [Ссылка]

 В Латинской Америке это имя не редкость. Например: Ива́н Луи́с Самора́но Само́ра — чилийский футболист, один из лучших нападающих в истории чилийского футбола. Один из трёх лучших футболистов Чили всех времён. Есть там и адольфы гитлеры и ленины... Таковы их нравы и не нам судить. История же конфликта в Колумбии совсем не в Иванах...

 Причины начала конфликта каждая из сторон трактует в свою пользу (Как и в Украине). ФАРК и другие партизанские движения заявляют, что борются за права бедных в Колумбии, чтобы защитить их от государственного насилия и обеспечить социальную справедливость. Правительство Колумбии заявляет, что борется за порядок и стабильность и стремится защитить права и интересы своих граждан. Военизированные ультраправые (как наши торнады и азовы) («парамилитарес») группы заявляют, что они лишь отвечают на предполагаемые угрозы со стороны партизанских движений. И партизаны, и ультраправые обвиняются в участии в незаконном обороте наркотиков и терроризме. Наконец, все стороны, участвующих в конфликте, подвергаются критике за многочисленные нарушения прав человека.

 А вот ассиметричность точно как у нас. Пока большинство честно работало на своих рабочих местах, меньшевики с полонин замутили переворот в угоду нового клана, который их приголубил и сделал героями дня. 5 лет издевательств над простым народом минули. Надеюсь на изменеия во внутренней политике, которые заткнут пельку таким как ты и катана. А вот миром и не пахнет, судя по заявлениям Зеленского по поводу бойни в Донбассе и РФ.  Пусть бандеры и дальше воюют. И я бы туда посылал только  якобы патриотически настроенных, типа тебя и подобных. Готов оставить свои заработки и залезть в окоп? Вперёд. Жена подождёт немного, лет 5-10...


prodolsateltut | 15.05.2019 12:23 | [Ссылка]

Думаю раньше получит своего мужа упакованного по всей форме.


SiO2 | 15.05.2019 12:28 | Он водоплавающий и ему окопы не светят, о чём он не | [Ссылка]

Kozak | 15.05.2019 21:22 | [Ссылка]

В Першотравенську, де я колись жив, вже тиждень немає води, і дай бог, її дадуть через три дні. Таке там буває часто, хоча це місто шахтарів. Позавчора один активіст запропонував мешканцям вийти до мерії і виразити меру своє недовольство, багато хто підтримав його посил в Фейсбуці, та і так було багато місцевих постів про життя без води. Але в назначений день ніхто не прийшов і активіст зостався сам, і сам пішов до мера, але його не пустили.

Так до чого я все це написав. Тружиники живуть без води і бухтять, але нічого не роблять, вони б і рік в тазіках мились, якби мер нічого не робив. А є люди які намагаються щось змінити на краще, як той активіст, чи "мєншовики з полонин". Тож не тобі їх судити.

Що ж до затикання пельок, то затикаловка в Зеленського не виросла, і хоч такі як ти бажають впровадження цензури і переслідувань як в росії, але я живу не в росії, і фашистські ініціативи тут не приживаються.