<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hell искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Вот вам (нам) и вера. Откровения Филарета.

SiOi | 2019-05-15 14:23:25  
Сообщение прочтено 58 раз

 Что то быстро тайное стало явным...

"Договоренности были между мной, президентом с Епифанием. И не только между нами тремя, а и между архиереями. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял - и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули", - заявил патриарх.

Патриарх сожалеет, что предложил на Объединительном соборе кандидатуру Епифания на пост предстоятеля ПЦУ.

Патриарх Филарет на пресс-конференции в среду, 15 мая, заявил, что президент Петр Порошенко и предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний обманули его.

Также Филарет сожалеет, что предложил на Объединительном соборе кандидатуру Епифания на пост предстоятеля ПЦУ.

"Если бы я знал то, что происходит - я бы его кандидатуру не выдвигал бы, а я доверял ему, что он будет идти прямой дорогой, а не пойдет кривыми дорогами - этого я не предполагал, я ему доверял на 100%", - заявил патриарх.

По словам Филарета, если бы он не боролся за Епифания на Объединительном соборе, тот бы не стал предстоятелем ПЦУ. А сейчас, говорит Филарет, предстоятель ПЦУ избегает общения с ним.

"Владыка Епифаний избегает со мной общение. Я ему рекомендации давал в начале, что надо делать - он сделал обратное. Сейчас он со мной не общается за исключением нескольких раз и не звонит. Говорит о том, что он так уважает патриарха, он его "отец". Это слова, а дела - противоположные", - добавил патриарх.

Кроме того, Филарет считает, что на предстоятеля ПЦУ Епифания давят. "Хотите знать правду? Правда заключается в том, что не он руководит, а им руководят", - сказал Филарет.

По его словам, Епифаний прямо ему сказал: "не все от меня зависит". "Если ты глава, то почему от тебя не зависит? Значит есть какие-то силы, которые выше тебя, и они хотят не то, что ты хочешь", - считает Филарет. Почетный патриарх назвал это "давлением". 

*****

 И ещё одна сказка  развенчана. Томос не принёс мира стране. А сколько же было лжеэмоций и фальши вокруг этого. А оказалось что:

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается.
Сейчас я упаду!

Картинки по запросу аватар бычок фото


Настроение у меня: ленивое
Комментарии rss
burubum | 15.05.2019 15:54 |

Лидер одной из неканонических церковных структур на Украине, раскольник Филарет Денисенко обвинил в обмане президента Украины Петра Порошенко и главу "новой церкви" Епифания Думенко, который избегает общения с ним и "больше не звонит".
Ранее Филарет заявил, что Думенко нарушил договоренности, достигнутые в рамках так называемого "объединительного собора" в декабре прошлого года, что привело к ее расколу.
"Договоренности были между мной и президентом с Епифанием. И не только между нами тремя, но и с архиереями. На архиерейском соборе также была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи (за границей – ред.)… Я доверял и президенту, и Епифанию, а они обманули", - сказал Филарет на брифинге в среду. Трансляцию вели украинские телеканалы.
Филарет отметил, что договоренности о разделе власти в церкви между ним и Епифанием были устными и достигались в присутствии президента Украины Петра Порошенко и архиереев. "Договоренности были только на словах", - отметил он.
Филарет

Он также пожаловался, что Епифаний избегает общения с ним. "Я ему рекомендации давал в начале, что нужно делать, а он сделал противоположное и сейчас он со мной не общается за исключением нескольких раз, и не звонит",- сказал Филарет.
Он отметил, что если бы во время создания "новой церкви" знал о будущем конфликте с Епифанием, то не выдвигал бы его на должность главы "новой церкви". "Если бы я знал то, что происходит, то я бы его кандидатуру не выдвигал. А я доверял ему, что он будет идти прямой дорогой, а не кривыми путями. Этого я не предусмотрел",- сказал Филарет, отметив, что боролся на соборе за кандидатуру Епифания.

SiOi | 15.05.2019 16:43 |

Пауки в банке...

Но по сути ты повторил мой пост))

А им всем

burubum | 15.05.2019 17:15 |

Извини,пусть читают по несколку раз про томопенисVery Happy

SiOi | 15.05.2019 17:50 | | ОНИ беснуются на  i.ua блоги, а тут сами себя
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены