<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hell искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
8
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

3D !

SiOi | 2019-06-06 07:32:47  
Сообщение прочтено 38 раз

Да уж..... 3!  Дата - D-Day.

Высадка в Нормандии или Опера́ция «Непту́н» — морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии.

 Именно дата, а не праздник. 75 лет прошло...

 Отмечать кто то в УНР будет? Для меня это акт союзной помощи моей Родине с большим НО.  В то время как СССР один на один сражался  в Европе с мощнейщей, и до тех пор несокрушимой, машиной фашистского вермахта, союзники сражались за свои интересы в Африке. И только потом высадились в Италии и рядом, и аж потом была Нормандия. Таким образом пришли через зад (не хотелось бы резких слов). Вместо того, что бы освобождать народы Европы от фашизма, союзники сначала защитили свои нефтяные интересы на другом континенте.  А могли бы помочь сразу свернуть шею Рейху, и пусть бы его остатки парились в Африке...  Но случиось так, как мы знаем из истории. Абсолютно не умАляю ратный подвиг союзных войск и отдаю им должное, и благодарю за оказанную помощь в борьбе с общим врагом. Ура!

*****

На эту тему есть отличный минисериал: «Братья по оружию» — американский телевизионный мини-сериал о Второй мировой войне, созданный по одноимённой художественно-документальной книге историка Стивена Амброуза. Сопродюсерами сериала выступили Стивен Спилберг и Том Хэнкс, удачно сотрудничавшие ещё при создании фильма «Спасти рядового Райана»

Комментарии rss
medels | 06.06.2019 11:39 |

я вчера испекла пирог с тремя начинками и кулебяку.....семья сожрала в миг! И борщ был вкусный. Как ты считаешь, интересны кому-то после твои  факты истории?

Я их прочитала давно.....кстати. Не удивил.

SiOi | 06.06.2019 12:14 |

Факты не мои, а мировые. Знаковая дата , опять же в МИРОВОЙ войне.  Если тебе это событие (война) по фиг, то я не доктор. А на счёт кому интересно, так загляни в сеть с этой темой (75 лет) и узнаешь сколько стран отмечают эту дату и какие мероприятия сейчас в Нормандии (без Путина и Зеленского, которых не пригласили). А кулебяка это бой местного значения, типа в Тихих зоряхWink

SiOi | 06.06.2019 12:18 |

Мероприятия начались ещё накануне в британском Портсмуте. Туда приехали президенты США и Франции, премьеры Канады и Соединённого Королевства, канцлер Германии, в общей сложности лидеры 15 стран. Сегодня всё продолжится на северо-западе Франции в Нормандии. Дональд Трамп вместе с Эммануэлем Макроном посетят кладбище, с которого открывается вид на «Омаха-бич» — один из секторов высадки сил союзников во  Франции в 1944 году. Оно расположено на севере Нормандии. Компанию Трампу, Макрону, Меркель и другим политикам мог бы составить российский президент Владимир Путин, но впервые с 2004 года его не пригласили на торжества по случаю высадки в Нормандии союзных войск. Париж направил Москве приглашение на мероприятия, вместе с тем как сообщили«Интерфаксу» в российском посольстве в Париже, уровень представительства не уточнялся.

 Кому то таки интересно...  Мне тоже... И очень...

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены