Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
6
8
10
11
12
14
16
17
19
21
24
25
26
27
28
29
30


Погиб, но не как Гудини...
SiO2 | 2019-06-19 16:50:13
Сообщение прочтено 66 раз

 Завистники утверждают, что Гудини утонул во время выполнения трюка с освобождением из заточения под водой.

Но это не так. Гибель иллюзиониста произошла из-за нелепой случайности.

Во время гастролей в Монреале во второй половине дня 22 октября 1926 года в раздевалку Гудини зашли два студента из университета Макгилла. В этот момент иллюзионист просматривал свою почту. Один из молодых людей, Дж. Гордон Уайтхед, был начинающим боксером. Он спросил Гарри, сможет ли тот выдержать удар в живот, как заявлял ранее. Гудини ответил утвердительно, но ему было необходимо время, чтобы подготовиться. В этот момент Уайтхед нанес четыре удара в живот, застав врасплох фокусника.

В течение всего вечера Гудини чувствовал сильную боль, но выступал, несмотря на дискомфорт. Он не мог уснуть и терпел в течение следующих двух дней, не обращаясь за медицинской помощью. Когда иллюзионист, наконец, посетил врача, ему диагностировали острый аппендицит. Гудини требовалась срочная операция. Тем не менее маг решил завершить свое шоу, как и планировалось в ту ночь.

Во время выступления температура фокусника поднялась до 40 градусов. Он очень устал и был изнеможен от постоянной боли. К середине третьего акта Гудини попросил своего помощника опустить занавес, так как не мог продолжать выступление. Когда занавес закрылся, Гарри рухнул там, где стоял. Но продолжал отказываться от медицинской помощи до следующего утра. В тот момент его жена Бесс настояла, чтобы Гудини обратился в больницу. Но было уже поздно: аппендицит лопнул и начался перитонит. Врачи провели операцию, однако надежды на выживание не было. В то время антибиотиков еще не существовало, поэтому провести необходимую медикаментозную терапию не представлялось возможным. 31 октября 1926 года, в день празднования Хэллоуина, в окружении близких родственников, жены и брата, Гарри Гудини скончался.

*****

 18 июня 2019 г.  В Калькутте найден мёртвым известный индийский фокусник Чанчал Лахири. Иллюзионист захлебнулся при попытке повторить знаменитый номер легендарного Гарри Гудини, который освобождался от оков в запертом ящике под водой. 

Как сообщили газете Times of India в местной полиции, 16 июня Лахири со связанными руками поместили в стеклянный куб, который погрузили под воду в одном из рукавов реки Ганг. Стоявшая на берегу публика ожидала успешного завершения трюка, но маг на поверхности воды так и не появился.

Лахири был объявлен пропавшим без вести. Полиция и спасатели-аквалангисты начали поиски иллюзиониста, поначалу безрезультатные. Тело Лахири обнаружили почти двое суток спустя, в ночь на 18 июня.

 По мнению экспертов, в ходе выполнения трюка Чанчал Лахири допустил ряд грубых ошибок, которые и привели к трагическому исходу. В частности, движения фокусника в воде могла серьёзно стеснять его грубая одежда. Кроме того, у иллюзиониста, возможно, не было достаточно опыта для выполнения столь рискованного и сложного номера.

*****

 Мораль сей были? Протягивай ножки по одёжке! И это  очень касается наших политиков местного масштаба. Ну не надо рассказывать про возврат Крыма и Донбасса, если это им не по зубам. Всякие попытки таких "возвратов" методами галицкой пэрэмоги обречены на провал и  большие жертвы со стороны украинского народа. Опять же имхо. И никому не навязываю свою точку зрения.


Комментарии RSS :

westerplatte | 19.06.2019 17:13 | [Ссылка]

Пора это уже всем усвоить.


SiO2 | 19.06.2019 17:53 | [Ссылка]

Было бы чем...  В заднице извилин нет, а в голове олна евротырса прелаяConfused