Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
6
8
10
11
12
14
16
17
19
21
24
25
26
27
28
29
30


Вопрос №1.
SiO2 | 2019-06-20 15:30:33
Сообщение прочтено 95 раз

 Это вопрос жизни нашей страны, а не кого то там на стороне. И я не буду спрашивать какой же у нас сегодня вопрос №1. Я его укажу  в соответствии со своим видением происходящих процессов в жизни Украины. Увы, это не вопрос мира в стране! С учётом быкования западэнцэв и нац-бандер с придумками всяких колен, реваншей и капитуляций, эта тема пока остаётся открытой. Имеем Голанские высоты-2 украинского масштаба. Поднять экономику  за 5 лет со дна не удастся, так же как и Пороху закончить ато за 5 дней не удалось. Тарифы будут мурыжить, но вряд ли послабление наступит надолго. Цены, курсы, погода и тд... будут против Украины. Но самое страшное это замалчивание проблемы ГАЗОСНАБЖЕНИЯ на 2020 год!

*****

 В январе 2020 года прекратит действовать украино-российский контракт на транзит газа в Европу, а официальные представители Украины уверены, что к 2020 году новое транзитное соглашение так и не будет подписано. Но пострадает от этого не Европа, а Украина.

 Российский "Газпром" в январе 2020 года собирается прекратить поставки газа в Украину – как для нужд украинских пользователей, так и для транзита газа в Европу по украинской территории. Заявления представителей ЕС, в частности канцлера Германии Ангелы Меркель, о необходимости сохранить транспортировку топлива через Украину, оказались просто заявлениями. И после запуска российского обходного газопровода "Северный поток-2" с выходом непосредственно в немецкий Грайфсвальд "Газпром" планирует полностью перекрыть газовый вентиль на границе с Украиной.

Как известно, срок действия нынешнего контракта на транзит газа между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом", который был подписан тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко 18 января 2009 года, истекает в январе 2020 года. С 19 января 2020 года, если не будет заключен новый договор, транспортировку российского газа в Европу через Украину не будет регулировать какой-либо документ. 5 марта в Брюсселе исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко во время экспертной дискуссии в Европейском политическом центре прямо признал, что "поставки российского газа в ЕС через Украину могут прекратиться в 2020 году", то есть по истечении действия нынешних газовых договоренностей. Он без каких либо намеков прямо заявил, что НАК "Нафтогаз" не ведет никаких переговоров и не предпринимает каких-либо шагов для решения проблемы. А отсутствие новой договоренности о транзите на период после 2020 года, по его словам, "это наиболее вероятный сценарий".

Для непонятливых европейцев Витренко повторил, что, когда в декабре нынешнего года будет завершено строительство "Северного потока-2", у России просто отпадет необходимость использовать украинский транзит. Соответственно, украинская газотранспортная система просто окажется тысячами тонн никому не нужного металла, использовать который можно разве что в качестве металлолома – о чем уже мечтают переработчики металлолома в Турции и ЕС.

*****

 Можно много цитировать и столько же трындеть. Но суть в том, что без транзита Украина не в состоянии будет поддерживать давление в сети , позволяющее снабжать своим газом свои же регионы. Полтава, Днепр, Запорожье ещё смогут что то получить, а остальным фантик от конфеты Рошен. Ведь наша ГТС строилась в СССР без учёта возможного её разделения по разным странам. Если же РФ оставит хотя бы половину транзита (на чём настаивала Меркель), то ГТС буде работать без прибыли и сама на себя. То есть это как ходить на работу и всё проедать по пути домой. Вот такое лала лала... Когда то  Цой пел: Так откуда взялась печаль? Вот отсюда! Вот сейчас Вопрос №1!



Комментарии RSS :

vetrovja | 21.06.2019 11:05 | [Ссылка]

Не зря говорят,что  хохол (не путать с украинцем) готов отдать один глаз,чтобы у соседа выковыряли оба.