<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Hell шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Листопад 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
1
7
8
9
10
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Коломойский Über Alles!

SiOi | 2019-07-04 14:24:10  
Повідомлення прочитано 587 раз

 Вот вроде бы мелочь, а приятно, что совсем далёкий от меня человек (или я от него) по всем параметрам, да к тому же сильно богатый и известный, думает в той же плоскости  о наших реалиях  как и Я!

*****

 Олигарх Игорь Коломойский продолжает раздавать скандальные интервью. Войну на Донбассе он назвал “внутренним гражданским конфликтом”. Об этом он заявил в интервью НВ. "А у нас то, что произошло на Донбассе - это произошло? ... Это внутренний гражданский конфликт" - заявил Коломойский.

 Олигарх считает, что война на Донбассе “никем не инспирирована, никакой Россией”. Это, несмотря на присутствие там российской техники и наемников.


 "Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что из этого? Джавелин у нас? Это чья техника?" - спросил Коломойский. Он добавил, что США нам помогают только потому, что им выгодны санкции против РФ. По его словам, Дональд Трамп сегодня не знает, каким образом закончить войну в Украине.  "Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент (Дональд Трамп, - ред.), по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти - он не знает. А накануне очередных президентских выборов, может, он не спешит с этим" - добавил он.

 Между тем, Коломойский признал, что на Донбассе присутствует не только российская военная техника, но и российские военные.


 "Мы говорим, что военные российские присутствовали на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодетые в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1-2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в "отпуск" или в "командировку", - выполнять интернациональный долг. ... И не делайте из этого катастрофу, - это нормальное явление" - заявил олигарх. Коломойский также уточнил, что “интернациональный долг” в Украину приехали исполнять также военные из Европы и США, но не уточнил, что именно имеет в виду.


  "Но у нас основа, шампур этого конфликта - это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы" - добавил скандальный олигарх. Напомним, ранее Коломойский уже говорил, что на Донбассе "гражданская война". Бизнесмен также заявил, что Майдан и революция - это всегда плохо, но выбора не было.

 *****

 Я немного иначе ЭТО увидел, но суть та же самая.  Это вот таким как lawr73 и К* типа общий наш ответ. Вот только не понятно, за что меня банили и перебанили на всех сайтах подряд, когда я это заявил ещё в начале 2014, а Беню никто нигде не банил? Razz



Коментарі rss
Elan vital. | 04.07.2019 22:37 |

Не знаю что ты там говорил вначале 2014-го, но мне интересно что ты говорил где то около середины 2014-го о Коломойском... ?

SiOi | 04.07.2019 22:59 |

Тут ничего, так как меня отправили в бан на 3 года...

Elan vital. | 05.07.2019 15:18 |

Пускай не тут. Вообще.

SiOi | 05.07.2019 15:40 |

Вообще мне поХ. Если бы ты знал отношения между Днепром и Запорожьем, как в историческом плане, так и на просто  бытом уровне, то ты бы сразу понял это "поХ". У нас всю жизнь дерби во всём. Поэтому меня мало интересуют здобуття соседей, а тем более деятельность Бени в той епархии. У нас свои проблемы и приоритеты, свои выдающиеся мэры и губернаторы. Единственное что сейчас нас обьединяет, так это перпектива строительства нового  общего международного  аэропорта между городами. Но мне уже не летать... 

Elan vital. | 05.07.2019 15:47 |

Что это за местечковый вождизм? При чем тут Днепр и Запорожье? Мы ведь не о каких то местных вопросах говорим.... Мне дела нет до ваших междусобойчиков...

Какого мнения ты был о добровольческих батальйонах организованных г-ном Коломойским и его людьми ?

SiOi | 05.07.2019 17:38 |

 Всё просто. Запорожье раньше входило в состав Днепропетровщины. В Союзе у нас было около 900 000 населения, а у них за 1 млн. В результате совсем разное снабжение, хотя столица то металлургии и энергетики именно в Запорожье. И тд и тп. Кроме того очень серьёзные спортивные дерби во твсех видах спорта никак не спсобствуют братской любви. Они равнодушны к нашей жизни, а мы к ихней. Потому использование Коломойским титушни на площадях Днепра никаких положительных эмоций не оставило. То что он вскормил и одел в пионерлагерях баты карателей, лично у меня тоже позитива не вызвало. Но он хоть сдержал слово, в отличие от Юли, которая там обещала выставить чуть ли не 20 000 бойцов. Я категорически против майдана и его последствий в виде гражданской войны. Есть выборы, есть органы власти. Вот там и надо решать все вопросы жизни страны. А то Тягныбок свистит , что майдан это волеизьявление, а неубираемые всячески против референдумов. Так где же чётче видна воля ВСЕГО народа? На искусственном майдане, вокруг которого кучкуются зеваки и простофили или таки по итогам опроса населения страны в референдуме? Уверен, что во втором случае.

SiOi | 05.07.2019 17:46 |

Скоро Вы узнаетие, какого беса я вернулся...

RazzRazzRazz

 Пока это спонсирование Кернеса - Труханова. Но они непроходные... Что то ж будет ещё?Confused

Elan vital. | 05.07.2019 23:09 |

Естественно что элементы демократии это выборы и референдумы. А Майдан... Ты приписываешь Майдану то, чем он не был. Майдан не был средством захвата власти. Майдан был средством устранения от власти узурпаторов. А вдасть была избрана на последующих выборах.. 

Однако все это , как и экскурс в Днепро- Запорожские отношения, есть просто уходом от прямо поставленного вопроса.

Что ж. Попробую еще конкретизировать. Не кажеться ли тебе странным что денежный мешок, средства влияния которого ( вспомни информационную политику принадлежащих ему плюсов во время Майдана) способствовали Майдану, а в последствии и тому что он теперь называет гражданской войной, теперь все это ругать и валит на других?

Уточним так же  некоторую разницу между присутствующей на линии фронта с украинской стороны военными силами. На то время. 2014-15-е годы. С Порошенко больше ассоциируються официальные ВСУ. А вот добровольческие батальоны - во многом с Коломойским.

Вспомним некоторые события военных действий ( например Илловайск). Именно добробаты полезли туда в котел, подстрекаемые   посулами Коломойского. Ходятслухи что Коломойский там хотел отбить какой то энергетический обьект ( отжать у Ахметова). Но... имея перед собой теперь уже более полную картину,можно делать и куда более далекоидущие предположения..

И вот эта моя версия http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2449836/ остаеться в силе, но получает несколько другой окрас... ДУМАЙ...те.)))

SiOi | 05.07.2019 23:59 |

 Про устранение. Ни один ли тебе чёрт будет, захвачу  я у тебя тарелку с борщом(власть) или  устраню тебя от этой тарелки? Итог то один... Ты без борща.

 Не надо ничего уточнять и расширять. Повторяю в очередной раз. Не было бы ненужного народу и стране майдана, то и не было бы воыйны! Всё! Не гибли бы люди, не сбивали бы самолёты. И это краеугольный камень! На носу были выборы-2015. Вот там бы и убрали Яныка, как сейчас Порожа. Все остались бы живы и страна не была бы в разрухе (которую в с гор не видите).

 Начинай свой расследование с Южного котла, когда какому то идиоту пришло в голову совершить обходной манёвр вдоль границы с дружественной ДНР федерации.  Изварино... Ваши франковцы лихо дезертировали через Мелитополь и никто их не отдал под трибунал. Патриоты же, кто не погиб, перешли границу РФ и отдались в руки их власти. Сибирь на годы!!! Нарушение границы! Но всех накормили, подлечили (и Парасюка), да отправили по домам с просьбой не возвращаться больше с оружием в Донбасс. Не дошло! Начались Саур-могила, Иловайск,  Углегорск, Дебальцево...  Спасибо Минску, что всё это позади. Но погибших ни за что, как в руинах ДАП, уже не вернуть.

Elan vital. | 06.07.2019 00:33 |

Остаеться уяснить что такое тарелка с борщом.. Для тебя почему то это Янукович...

А тарелкой являеться сама демократия. Чтобы народ голосовал и все было как он решил. И если  результатомпарламентских выборов  2012стало то, что 44 оказалось больше чем 50, тоэто явно значит что тарелку от народа забирают... Не было бы этих манипуляций ( кроме указанного это и изменения Конституции судом и многое другое, статусом поменьше)- не был бы нужным Майдан. Цепочка твоя правильная, но ты ее почему то не сначала начинаешь, а с середины...

И уж совсем тебя не удивляет что человек стоявший за Майданом ( в информационном и финансовом плане , как минимум) теперь оказываеться играет в другие игры... Он изменил свои позиции ? В его возрасте и в его положении это маловероятно. А вот то что он играл в одну и ту же игру с самого начала - куда вероятнее...  

ала

Aristarh | 06.07.2019 03:09 |

Коломойский патриот  !Пусть будет -один вор,чем банда Элановских олигархов ,обкрадующих и уничтожающих свой народ- с 2004 года......

Смерть ворогам украиїнського народу,та їх- пропагандонам..

Elan vital. | 06.07.2019 10:48 |

А как быть с " злобатами"?  Как так, человек который 4 года назад назывался вами фашистом, жидобендеровцем, организатор нацистских банд,уничтожающих восставших против хунты шахтеров и металургов... теперь уже патриот и ...вообще лучше б он один....? Что это за переобувание?

Aristarh | 06.07.2019 15:09 |

 

  Всё,что ты написал относится-твоим избранникам-которох будут-гнать в дупу...снаскока -пендалем-как собак! Остальное-ЧИТАТЬ ВЫШЕ...

SiOi | 06.07.2019 07:44 |

Не забывай после твоих утверждений ставить "имхо"...

Ты даже не увидел мои скобки. Тарелка это власть! Власть над борщом. Без неё этот борщ разольётся по столу неконтролируемым потоком. Не играй %%, так как ты не в состоянии осознать , что под ними. Посмотри как победил Трамп, якобы меньшинством. Ты спец в избирательных системах? Так тебе место в штабе кандидатов в президенты.

 За майданом стоял не человек, а империя, и это США - мировой жандарм, который крутит чужими режимами как цыган Солнцем. Но нашим наци признать это, значит показать свою полную марионеточность. И потому то они корчатся и корячатся, искривляя суть произошедшего  и закрывая глаза на правду (липовых студентов, корчинского и К*, ультрас-бомберов коктейлей М, бубенчик-снайпер-убийца). Но народ то, как и я, всё это видел и помнит!!! Отсюда и вшивые %% у националистов, которые якобы больше всех озабочены судьбой украинцев и граждан Украины. А им, оказывается, такая судьба от наци и не нужна!

Elan vital. | 06.07.2019 10:43 |

Я не спец по системам и об американской имею весьма туманные представления. Но я знаю как у нас проходили тогда выборы. Особенно мажоритарка. Сплошной обман. Думаю что имею представление что там стоит под этими %.

Оснований утверждать что за Майданом стояли США не более чем утверждать что стояла Россия. Даже наоборот. Так как последствия дальше пошли такие , что оказалось что Россия готова к ситуации и разыгрывала все как по нотах, а американцы оказались кругом застигнуты врасплох и многое прощелкали... А лучше всего готов , как правило оказываеться тот, кто это готовит и планирует...

SiOi | 06.07.2019 11:15 |

 Над российской версией начала майдана я уже устал смеяться. Сразу было видно, что это такие версии выдвигает кукаринская  контрпропаганда ("кукаринцы" это не оскорбление, а прозвище  в сети кибер подразделений противостоящих ольгинцам), и явно от безнадёги. Почему то боевики унсо тренировались и готовились в Карпатах и Литве, а не в Сибири... Про военспецов из Рэд Ривер тоже типа не знаешь, которые торчали в Мариуполе? Да Штатам выгодна затяжная война в Украине, ведь она заставляет тратиться РФ на обещанную заранее помощь ДЛНР. Естественно, что в других регионах РФ придётся уменьшить своё воздействие и присутствие. Геополитика это называетсююю

 А по мажоритарке, буквально вот через 2 недели, ринется в Раду весь шлак из порохотрупной команды. Все деньги, что наворовали за 5 лет, будут брошены на покупку мандатов, а потом опять будет Рада в параличе, когда вся эта отработка всплывет в зале парламанта.

Elan vital. | 06.07.2019 21:36 |

По первому абзацу... Отборный набор бреда))) Ни логики эти утверждения не имеют , ни фактических подтвержлений. Тупые мантры пропаганды страны- агрессора. Там даже смеяться не над чем. Там плакать хочеться что есть люди , воспринимающие эту чушь всерьез...  Почему то российская пропаганда кричит о каких то боевиках , готовившихся в Карпатах и Литве, но умалчивает о завязках одного из главных провокаторов на Россию http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4519200/

SiOi | 07.07.2019 06:20 |

Просто у тебя поляризованные нейроны )))

Повторяю в очередной раз! Я не смотрю ТВ РФ! Я не поддаюсь никаким пропагандам, так как имеют твёрдо устоявшиеся взгляды на жизнь. Я беспартийный, и моя точка зрения - только моя.

 Проподготовку унсо в Карпатах и Литве показывало УКРАИНСКОЕ ТВ!!! Канал конечно не помню. Давно это было. ВСё это снимали и показывали всей Украине, не зная тогда куда же та титушня готовится. Всё стало ясно, когда галицкий десант быстро и чётко разбился по куреням в Киеве. Смогли бы так сделать люди из случайного сборища? Конечно нет! Подготовка зря не прошла. И это мы увидели ещё и при нападках на оцепление, которое выполняло свой долг по присяге. Ты против присяги?

Elan vital. | 07.07.2019 12:42 |

Как будто бы украинское тиви не забито российской пропагандой )))

Вообще то мое отношение к лятвам , присягам и т.д.. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2849542/

Но в данном контексте это вопрос второстепенный...

Главный вопрос . Даже есди и разные унсовцы и тренировались где то в Карпатах или Литве, это не указывает на то, кто первичный заказчик . Многое указывает на то что некоторые украинские радикальные организации работали на Россию. Других могли использовать втемную.. Главное то, что игра идет российская. Американской игры не просматриваеться. Так, какое то вялое сопротивление...

SiOi | 07.07.2019 18:29 |

Ваших послушать, так и Рынок во Львове уже оккупирован ФСБ, а в Крыивке бухает одно ГРУRazz

Elan vital. | 07.07.2019 18:37 |

Не стоит преувеличивать.. Это для вас во всем всегда Америка виновата...

SiOi | 08.07.2019 08:27 |

Это у бандеровских наци все побрехеньки построены на гиперболах и аллегориях. И всегда Ленин и Сталин виноваты (а теперь почему то Путин, а не Обама), хотя Сталин слепил Украину близко к тем границам, которые мы видим сейчас на карте. А мельниковцы и бандеровцы до сих пор враждуют... из-за Сталина? или из-за Брежнева уже?Razz

Elan vital. | 08.07.2019 18:31 |

Сталин лепил Украину как элемент своей империи. И тем что мы имеем сейчас мы обьязаны в том числе и имперской политике http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2572101/

Elan vital. | 06.07.2019 21:42 |

А по мажоритарке... Когда регионалы вернули мажоритарку вы как всегда это поддерживали. А теперь... Я всегда был против мажоритарки . В таком виде во всяком случае. Мажоритарка , по моему мнению может быть только при двух условиях 

1. В два тура.

2. Кандидатам должно быть запрещено в ходе предвыборной кампании заниматься , или обещать заниматься делами, которые не есть функциональными обьязанностями ВР. Ремонтировать конкретные школы, дороги, больницы и т.д.. 

Без этого мажоритарка - инструмент власти и ворья.

Aristarh | 07.07.2019 05:00 |

 По" мажоритарке"ты уже полностью поглощён- Зеленским..Когда будет следующий "покоянный пост"..Крысы- бегут,от клоуна любителя- Вальцмана- к профи .Зеленскому,как патриот Садовый,та інши..Вы, такие жиды-трепетные и политически- чуткие люди..,что разум -украинцев не успевает -уловить вашу гибкость и преданность украинскому патриотизму..(особенно- польского смеси..)

SiOi | 07.07.2019 06:28 |

 Опять какие то эфемерные "ВЫ". Кто это такие? Я беспартийный!!! До майдана интересовался только музыкой, спортом и погодой! Голосовал ПРОТИВ ВСЕХ (так как не видел реальных представителей народа, ито, это рассмотрение происходило буквально накануне выборов), пока был такой пункт, а потом за тех, кто из зол был меньшим...  Я даже не знал тогда, что такое "мажоритарка" и с чем её едят.

Elan vital. | 07.07.2019 12:47 |

Я не буду рассусоливать .  Тогда другой вопрос...7 лет назад ты не знал что такое мажоритарка... Что стимулировало твое обучение? Ведь ты не мальчик, а в серьезном возрасте дяди весьма неохотно изучают что то новое...

SiOi | 07.07.2019 18:33 |

Майдан на моих глахах сепарировал страну. Пришлось вникать в суть явления. Ведь до этого мы типа едины были (хотя бы на словах). И речь не про обучение, а про познание неужной мне  ранее информации.

Elan vital. | 07.07.2019 18:41 |

И вот, следуя чисто из этого что мы только что узнали... Становиться понятно почему в твоей цепочке причинно-следственных связей все начинаеться с Майдана. А цепочка ведь глубже тянеться. О чем тебе, раньше не знавшему даже  значения простых слов, конечно же неведомо...

И как ты, неведающий значения слова " мажоритарка" вдруг и...стал пророком ? Мистика какая то ))!)

SiOi | 08.07.2019 08:37 |

 Что такого простого в слове "мажоритарка" Да я его за всю жизнь ни разу не встречал, пока выборы не коснулись моего сознания. Ну тогда есть куча других простых слов типа экономайзер, деаэратор, скруббер, тодес, марьяж, гарде, цугцванг и тд и тп...

 Ясно что цепочка  майдана началась с зарождения оуновского движа и появления террористов-бандеровцев. Ну так и варились бы там у себя в галицком котле. НаХ лезть в другие регионы со своими идиотскими бреднями, сеять рознь и ненависть в стране? Были шествия севастопольцев с факелами по Львову или Франковску? Так какого члена хмара со своими подонками вышагивал по Севастополю с факелами? Это он так налаживал дружественные связи? Ну так вот 11 июля пройдитесь с факелами вдоль польской границы, а ещё лучше в Перемышле. И флаг вам левых анархистов всего мира (чёрно-красный) в руки! Уперед! И ленту за лентой не забудь спеть полякам.

Elan vital. | 08.07.2019 18:21 |

Вот если б ты не знал слова " экономайзер" а потом, первый раз услышал и сразу начал писать труды по теплоэнергетике.... Это не показалось бы странным ?

12Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені