<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hell искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
3
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Ах лето...

SiOi | 2019-07-10 08:20:06  
Сообщение прочтено 188 раз

 Как лето, так и вспоминаю злым и громким словом  Америку. Мало того что их колорады (раньше так шпионов штатовских называли) оккупируют уже много лет наши картофельные поля и грядки, так ещё долбаная "пища богов" аннексировала массу газонов и пустырей. Да, это она, падлюка (Амброзия полыннолистная — североамериканский подарок нашему континенту. До конца XVIII в Евразия прекрасно обходилась без неё, а в 1873 г, как свидетельствует история, она была завезена в Европу вместе с семенами красного клевера.)

 В детстве мы играли в войнушку по всяким балкам с железной дорогой и заводскими стоками среди громадной амброзии. Но то была широколистная, которая до 2х метров выростала

 и от неё как то не сильно страдали. А вот полыннолистная (узколистная) амброзия стала карой небесной в городах и сёлах. При Союзе её брызгали какой то жидкостью и ей приходил капец. Сейчас такое кое где и иногда. А так всё на дворников перекинули. Мыслимое ли дело вырвать с корнем всё на участке? А иначе она даже скошенная опять поднимается и цветёт. Идиотские правила коммунальщихов требуют покос травы на газонах, в парках и аллеях. Но это самая большая тупость! Пока  трава стоит, хоть и высокая, там амброзия не поднимается. А как только скосят, так она тут как тут вылезает. Раньше оны цвела в конце августа - сентябре. Последние же годы эта падаль уже в июле (как сегодня) поднимается по полной. Многие и не знали раньше про свои сопли и коньюктивиты сезонные. Простыл(а). И пояснения про аллергию вызывали только недоумение. У меня такого не было! И у моего отца такого не было... А после 70 лет появилась стойкая аллергия на амброзию. Я тоже где то после 35 стал страдать. Немного помог гомеопат, но до конца дело не довёл, так как завязал практиковать. Ну у меня ещё терпимо, хотя иногда астма душит (спасают польские дешёвые ингаляторы Сальбутомола). А других скорая увозила с тяжелейшими последствиями, вплоть до отёков Квинке.

 К чему это я? Будьте осторожны и обходите дальней дорогой эту дрянь, когда она зацветёт! Её пыльца поднимается на сотни метров (а может быть и километров), проникает в помещения и жильё. Никто не застрахован от реакции на карантинный сорняк.

 Можно много ещё чего сообщить , но есть куча инфы в сети, не то что в 70-80х годах... Но вот что хочется отдельно выделить для евроустремлемцев:

В странах Евросоюза придают огромное значение борьбе с амброзией, уничтожая ее с корнем и засевая почву другими конкурентоспособными растениями. Кстати, чтобы страна могла вступить в Евросоюз, требуется государственная программа по борьбе с амброзией – и ее реальные результаты. Если таковых не имеется, то о членстве в ЕС можно только мечтать.

В нашей стране, к сожалению, с амброзией не борются никак. Хотя одним из эффективных методов является элементарное уничтожение растений с корнем или многократное ручное выкашивание участков с амброзией. Не самая сложная работа. Но, увы…

Комментарии rss

тю, а що тут знать, в Союзі бур'яни заливали гербіцидами і вони гинули, ну і пофіг, що люди теж впитувпли цю заразу, порівняно з заразою, яка йшла з промислових труб, гербіцид був каплею. Так як в Союзі та і в Україні медицина боролась з примітивними хворобами, то онкохворі просто мерли, як і амброзія.

Путіністи в рф?, а ти що з рф) Путіністи - це новп форма російського фашизма, а для нього не має кордонів, бо як зараза передається дотиком чи повітрям, так російський фашизм переноситься через російськомовне телебачення і рпц.

 На территориях населённых пунктов, в курортных зонах, на пастбищах применение гербицидов категорически запрещено.  Так было в СССР, и гербицидами обрабатывались только  промзоны (как возле "Кремнийполимера", гдя я , работая там, впервые увидел такую обработку) и пустыри.  Сейчас и не это денег нет. Главное подпитывать войну....

 Я вот непривитый был, но от кори не умер. Тогда ещё не было вакцины. А сейчас в Украине дети мрут от этой болячки, как так и надо. Питание и экология берут своё. А про онкобольных и говорить нечего. Таких денег для лечения у большинства народа  Украины просто НЕТ!

  Тебе пора в ООН, ведь там никто не знает и не заявляет про твоих фантомных путинистовRazz А вот бандеровцев в Израиле и Польше очень даже знают...


А на промзонах людей не буває) Тобі пощастило, що ти від корі не вмер, і сотні міліонів людей не умерло, а міліони вмерли, ще в дитинстві, але для Союза це була норма, хулі там якщо міліони дітей голодом заморили.

Если тебе неведомо, то промзоны это территории заводов и пустыри между ними. На заводах есть уборщики территорий для борьбы с амброзией, а на пустырях людей нет. Смотайся в Днепр и глянь как это выглядит. А ещё лучше в Запорожье. У нас промзона это отдельный огромный участок из заводов и фабрик. Ты ещё поплачь за негров и индейцев  США, которых вообще за людей не считали, как и хохлов в Польше (быдло для поляков)...

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены