Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
7
10
11
13
15
16
20
24
25
27
28
29
30
31


"Стучите" - и вам откроют... счёт в банке.
SiO2 | 2019-08-21 09:00:26
Сообщение прочтено 124 раз

 Да уж, это не библейское изречение, потому то и стук в кавычках.

 

 В Украине (ЗЕ) придумали способ борьбы с коррупцией – разоблачителей коррупционеров будут награждать премиями!  Обещают выплачивать до 10% вознаграждения от суммы возмещенных государству убытков или размера неправомерной выгоды (взятки).

 Инициатор идеи, Руслан Рябошапка, считает, что разоблачители могут стать важным инструментом для борьбы с коррупцией в случае их мотивации и защиты со стороны государства. Однако в Украине такая модель, действующая успешно в скандинавских странах, работать не будет, считает адвокат Ростислав Кравец.

 "Скорее, инициатива станет очередным поводом для определенной коррупции. Во-первых, крайне сложно будет установить ущерб и ту сумму, которую государство будет получать. Во-вторых, должны быть конкретные суммы, которые в дальнейшем взыщут. Иначе произойдет, что после разоблачения и в бюджет не попадет ни копейки, и самому разоблачителю", - сказал Кравец в комментарии Главреду.Razz

*****

 Вааще!!! В кине про солнце пустыни у таможенника Верещагина оказались гранаты не той системы для белогвардейского подпоручика, а у нас , блин, коррупционеры не той системы, что в какой то Скандинавии...  Это подтверждает неповторимость уклада нашей страны! Так что не хрен пялиться , как там у кого то за бугром в ЫэС. У нас всё ОСОБОЕ и неповторимое. Правда  сталинская методика  в данном случае повторяется (ведь даже в лагерях стукачам платили чем то).


Комментарии RSS :


Копейки у народа под ногами!

Просыпается с рассветом и раньше вся украинская земля (унас нет бурштына)

Потом гей... Типа кто в лесу - не журитесь

МаНдай всё спишет
И долыною и широкою...

 



Рольф падла-з Польші приїхав..