<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Hell искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
5
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Опять саудиты и мы.

SiOi | 2019-09-18 09:41:42  
Сообщение прочтено 36 раз

 Кто в разуме тот знает и помнит, что распаду СССР способствовало не только его истощение в гонке вооружений и  от липовых "звёздных войн". Большую роль сыграло резкое снижение цен на нефть арабами! 

 Теперь мы опять под арабами, но уже из-за повышения цен на нефть саудами. Это произошло после  атаки на крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие в мире 14 сентября.  Она  представляет собой резкое обострение конфронтации между Ираном и Саудовской Аравией, которую поддерживает Америка.

Инцидент в Саудовской Аравии привел к сокращению добычи нефти, из-за этого цены на сырье пошли резко вверх. Аналитики предполагают, что стоимость нефти может достигнуть 100 долларов за баррель. 

 Ну и куда теперь податься бедной крестьянской и христианской Украине? 

 Расширение поставок нефти за счёт импорта из США не имеет практического смысла для Украины, растерявшей за последние годы почти все мощности для её переработки. На это указывают эксперты, комментируя прибытие в Одесский порт первого танкера с американской нефтью. По мнению специалистов, эта поставка не повлияет на украинский топливный рынок, но позволит Киеву лишний раз заявить о союзнических отношениях с Вашингтоном. В случае с нефтепродуктами повторяется сценарий, реализованный ранее в газовой сфере: украинские власти готовы переплачивать за сырьё, чтобы доказать свою «независимость» от российских поставок, добавляют эксперты.

 А ещё и получили в ответ тем же салом...   К поставкам американской нефти Киев обратился на фоне прекращения импорта российского сырья. В апреле этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил  о прекращении поставок  на Украину угля, нефти и нефтепродуктов. Эмбарго вступило в силу с 1 июня. Российская сторона отмечает, что контрсанкции могут быть сняты в том случае, если Киев отменит рестрикции, в ответ на которые они были приняты, — ограничение поставок ряда наименований промышленных и продовольственных товаров. И какая то лабуда ещё смеет трындеть на Медведчука за его прямые переговоры по улучшению жизни большинства украинцев!

 Ну и  как всегда - рулят олухи и профаны! «Ещё один момент: технологически Кременчугский НПЗ рассчитан на российскую нефть марки Urals, а притащили сюда американскую лёгкую. Как завод будет её перерабатывать, остаётся загадкой», — отметил политолог  Песецкий. Одесский политолог Валерий Песецкий также высказал мнение, что с экономической точки зрения поставки американской нефти не имеют никакого смысла. Прежде всего из-за того, что мощности Кременчугского НПЗ, изначально рассчитанного на переработку почти 19 млн тонн нефти, фактически не используются: в 2018 году объём прокачки через него составлял около 700 тыс. тонн. Причём поставки были, по сути, нужны для того, чтобы полностью не останавливать завод.

 Maemo — базирующаяся на Debian Linux платформа для портативных устройствRazz

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены