Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
4
7
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Конституция и молодёжь - наше всё!
SiO2 | 2020-06-28 14:59:25
Сообщение прочтено 314 раз

А? Пафосно? Так у нас же больше ничего нет. И последнее место в Европе с гражданским конфликтом (как его мягко назвал Коломойский - отец добробатов платных).

 Конституция есть, да ещё и с поправками. Но её никто из верхов не соблюдает, а низы вряд ли знают содержание той книги. Прикольно что есть синенькая как слива, а есть бордовая
 как шо та другое.

 Но надеюсь что текст там одинаковый. Ведь я полностью тоже её не читал.  Для этого мы и выбираем депутатов. А для нас это справочный материал, который в том же справочнике можно и посмотреть. Нас так учили! Зачем забивать голову тем, что есть в справочниках.

 Вот мне очень нравится  Статья 34. 

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору.

Осуществление этих прав может быть ограничено законом в интересах национальной безопасности, территориальной целостности либо общественного порядка с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других людей, для предупреждения разглашения информации, полученной конфиденциально, либо для поддержания авторитета и непредвзятости правосудия.

 Вот только я вижу что территориальную целостность и  общественный порядок нарушили "воины добра", которые и попрали статьи  Конституции. Ведь в ней нет ничего про смену власти в стране сборищами на площадях с булыжниками и пожарами. А они создали образ другого врага. Ихнего. И учитывая что власть пришла с площадной сцены, которая сама себя и канонизировала, то наша страна зашла в тупик. Имеем цугцванг, когда любой ход теперь плохой.

 Но оставлю это политикам  неважненьким. Сам же день любой Конституции я не отмечал ни в СССР, ни теперь. Просто есть такой день в календаре и всё.

 НО! Сегодя ещё и День молоді у нас. Почему то! День молодёжи — национальный праздник молодых людей страны, который отмечается на (почему то пишут не В) Украине ежегодно в последнее воскресенье июня.  Прикольно читать "национальный" тут и к Коституции. Это праздник какой то национальности? Ведь нация в Украине ещё не сформировалась. Ни этническая, ни политическая. И это оставляю политикам. Пусть  жрут свой хлеб сами. Вот только как же проспали и не декоммунизировали сей день! Ведь и в Союзе это было последнее воскресенье июня! Вот в РФ вчера такое отметили, а в Украине по эсэсэсэровски осталось. Кто проспал? Кого  будут судить? Та скорее всего просто  исправят в будущем. А лично я аж один раз этот день праздновал на Хортице студентом, откуда наблюдали в вечернем небе салюты в центре города. И у нас с собой было.))

 Что добавить могу. Молодёжь то выросла. Но какая? Орды неадекватных безумцев, всякие радикалы и ультрас. Целая плеяда интернетпланктона. Куча байдужих ко всему. Ну и ботаны вне всяких группировок. Вот среди них и есть мабуть самые нормальные. Рассудит время, а я итога уже не увижу.

 Слава разумной молодёжи!


Комментарии RSS :


Даже держался за ручку переноса генератоа. Как Ленин на субботнике.Confused



100%- тато його,коли  сидів у тюрьмі-на свіданці,показував юному Петрику-цю репродукцію з Леніним..Та, сину- зберіг його у душі-козирем!