Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
4
6
9
12
14
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Беларускі боршч. Рецепт вторичен.
SiO2 | 2020-09-03 14:02:45
Сообщение прочтено 275 раз

  Это борщ таки. И рецептов там куча, но я их не буду приводить. Погуглите и улыбнитесь. Прикол в том, что меня троллят псевдопатрио за происхождение щями. Я им в ответ, что тогда ж не было картофеля и потому капуста была центровой! А как они варили борщ до Колумба, я так и  не узнал. Сябры же убили меня своими  постколумбовыми рецептами, о которых я даже не догадывался. Ну живут себе люди рядом, та и пусть себе живут. А тут вынудили меня поинтересоваться.

  Вот сидят на порошковых каналах и умиляются братской мове, и такие мы братья, и так понимаем языки одни других, и давайте же как у нас майдан, революцию, хаос, бардак и тд... Тут я и решил проверить братство рецептом борща! А там они без капусты!!!
Приведу один абзац: 

"...Почему борщ именно белорусский? Ну, прежде всего, в рецепт этого вкусного первого блюда не входит капуста, которая является неотъемлемой составляющей украинского борща. Помимо этого, многие кулинары готовят его на свекольном квасе (но я не использую этот напиток) или добавляют копчености с сосисками. А вообще, могу с полной уверенностью сказать, что это мой авторский рецепт, так как ингредиенты и их пропорции высчитаны и неоднократно опробованы лично мною, а затем одобрены домашними..."


Уже колумбо-картофельные, но без капусты.Razz Та что ж то за боршч такой? Просто суп какой то. А у них так, а не как у нас. И с фасолью да яблоками, или с окороком и сосисками.Shocked Вот тебе и такие же...

 Так что не фиг лезть в чужую кастрюлю. Это не общежитие ткачих. Что то они там сабе себе приготовят, без сопливо-покрышечных.

 А у нас же опять студенты. Не успели тех развенчать окончательно, с постановочными сьёмками "массовок"  студенов 20-го курса... Выборы впереди. Ну и? Рабоче-учебное время. А школота раздаёт газетки за ЗЕ! Ну пусть это и бакланы (как мы презрительно называли учащихся ГПТУ, так как тогда училице было тождественно понятию тупой), но занятия то начались! А онижедети опять на передовой. Вот в палатках ОПЗЖ те же бабушки-пенсионерки, что и на прошлых выборах. Я с ними общался тогда и запомнил. И уже одну палатку порезали и разнесли прямо через проспект от Мэрии... А эти шастают в большом количесте. На 100 метрах мне 4 раза предлагали агитки. И это уже украинский борщ. Что ж мы там наварим? Думаю у нас опять будут  Слуги и За жизнь фаворитами. Ведь всяких еврозаробитчан, юль, голосов и нациков даже и в упор не видать. А что им тут делать? Это как в пустыне агитировать...Confused


Комментарии RSS :

Aristarh | 04.09.2020 01:36 | [Ссылка]

Прости их грешных..,ты же ни бактерия и даже ни микроб)))))


SiO2 | 04.09.2020 08:27 | [Ссылка]

Я борще-ед! И за такое надо Беларусь в игнор отправить, а не лезть с ними обниматься.Smile


medels | 04.09.2020 11:05 | [Ссылка]

до появления картошки на Руси щи варили на основе репы и кислой капусты. Хотела как-то поробовать, но репу не нашла....не шибко популярный овощ.


SiO2 | 04.09.2020 11:57 | [Ссылка]

Я репку только из сказки знаю.)))

Брюква, репа, артишоки и тд, это то, что я и в глаза не видел.Confused 

Я готовил с любой капустой, ведь кислоту можно заправкой отрегулировать. Уксус - всему голова. Он у меня часто идёт в ход. Ну и крупы по выбору. Раньше щи  были белыми, а потом и томаты приехали.


medels | 04.09.2020 12:04 | [Ссылка]

сейчас нагуглила столько борщей! Офигеть...Даже есть узбекский рецепт ...В общем кушать захотелось неимоверно, а я сегодня припёрлась без тормозка. Придётся вермишель по типу Мивины заваривать. Very Happy


SiO2 | 04.09.2020 12:12 | У меня через аллею и лицей находится старая престарая | [Ссылка]

medels | 04.09.2020 12:27 | неподалёку от моей работы есть кулинария. Когда утром | [Ссылка]

SiO2 | 04.09.2020 14:05 | Учитывая что рис в 3 раза дороже картошки, то практичней | [Ссылка]

medels | 04.09.2020 14:52 | Единственный суп с рисом, который я признаю, это харчо. | [Ссылка]

SiO2 | 04.09.2020 15:06 | Харчо и я люблю, но сейчас баранины днём с огнём не | [Ссылка]

medels | 04.09.2020 20:24 | Насчёт баранины согласна. Такой плов мы делаем от силы | [Ссылка]

lawr73 | 04.09.2020 19:03 | [Ссылка]

жена перестала есть картофель, вроде как немного сахар у нее повышен и одно время ложила в борщ репу. она продается в супермаркете, но

как то сезонно. в принципе я не сразу и понял ... а может бы и не понял, если бы она мне сама не сказала. вполне нормально, есть можно.


medels | 04.09.2020 19:26 | [Ссылка]

У нас в Харькове есть всего один супермаркет, где я нашла репу. Но там действительно сезонно и мне не по пути. А жаль. 


medels | 04.09.2020 11:30 | [Ссылка]

Кстати, ещё вспомнила подробность. Моя свекровь родом из деревни Смоленской области. От Белорусии недалече. Так вот она варит борщ всё-таки с капустой,но с картошкой есть ньюанс. Картошку она не режет, а кладёт целиком. Когда борщ готов, то картошка вынимается и в тарелку не кладётся. Её можно при желании есть вприкуску. Окрошки/свекольники тоже делаются без картошки, её к ним подают горячую отдельно. И что удивительно, точно так же поступала её бывшая соседка/подруга, которая родом из деревни под Полтавой...Но ещё страннее, что так готовила и моя бабушка. А она вообще из деревни в Вологодской области.Rolling Eyes


SiO2 | 04.09.2020 12:04 | [Ссылка]

Вот об  этом и напомнил. Все мы разные. И у всех, как только  у них...

Ну а разделение первого блюда на два, со вторым, это не редкость. Часто и мясо вынимают и что  то с ним потом химичат. Варианты от фантазии. Лично моя привела меня к параллельным супам и борщам, чем я уже делился. Смысл в том, что мясо варится отдельно.))) А пока оно там варится, уже можно тем супом/борщом начать обедать. Ну а потом образовать федерацию.Razz А часть мяса попадает во второе блюдо того же обеда.


lawr73 | 04.09.2020 19:04 | [Ссылка]

а борщ с жаренными бычками ел?


medels | 04.09.2020 19:27 | Я готовила только с консервироваными.. | [Ссылка]

SiO2 | 04.09.2020 19:37 | В прикуску. У жены на родине тех бычков было столько, | [Ссылка]

medels | 04.09.2020 20:25 | А в постный очень даже неплохо.. | [Ссылка]

SiO2 | 05.09.2020 11:11 | Я иногда так и делаю. К постному борщу идут бутерброды | [Ссылка]

vasia3331 | 06.09.2020 02:49 |   Луцик -двинулся борщом- с соломкой и тоже пост | [Ссылка]

SiO2 | 06.09.2020 09:15 | Бералюкасам знакомы украинский и беларуский борщи. | [Ссылка]

vasia3331 | 06.09.2020 15:07 | Он пишет -в космос-бери выше!  И главное- получает | [Ссылка]

SiO2 | 06.09.2020 15:39 | Настоящий блогер! Пишет пока водка не закончится или | [Ссылка]

vasia3331 | 06.09.2020 16:05 |  Водка не знаю... а разум -в плену   инопланитян..неземной | [Ссылка]

SiO2 | 06.09.2020 17:25 | Жертва психической КАЦтрации... | [Ссылка]

vasia3331 | 06.09.2020 17:58 | Жертва, перестройки- с её бесчисленными полями маков | [Ссылка]

SiO2 | 06.09.2020 21:49 | Я когда его читаю, то перед глазами появляется такой | [Ссылка]

vasia3331 | 07.09.2020 03:33 | полное соответствие..! | [Ссылка]

lawr73 | 04.09.2020 21:25 | хз.... я точно помню что ел. но не дома. но где не | [Ссылка]

vasia3331 | 06.09.2020 02:50 | В притоне ,утром -после ночной..,Алекс тя кормил.. | [Ссылка]