Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
6
7
9
11
14
15
16
17
19
21
23
25
27
28
29
30
31


Закисляйся, если хочешь...
SiO2 | 2020-09-07 20:31:37
Сообщение прочтено 56 раз

 Вчера было свежее , но по 19, а сегодня кисляк, но по 14. Это про молоко, на которое я вдруг резко припал в это жаркое лето. Люди ведь те же животные, только очень и очень!  Ну вот организм и нам подсказывает чего в супе не хватает.) И нормально так из холодильника да с подсоленной горбушкой хлеба. Коряга - по-армейскому.  И полагалась только "старым". Ну а я получил ник Старый в роте очень быстро. Когда все узнали что я после вуза и мне 23 уже. А реально приятно такое неравенство было. За столом 10 бойцов. Буханка "кирпича" резалась на 10 кусочков. Коряги - две. Это полушутка конечно, но привычка осталась. Для меня корка и в детстве была любимой, особенно у каравая за 44 коп, с волнистой поверхностью. А теперь и подавно. Вот первое с корягой самое то. С молоком тоже. А теперь и с кисляком. И его я с детства употребляю очень спокойно. А тут на 5 грн дешевле!

 И как оказалось, ещё и полезней! Гугл знает всё.

1). Что  интересно, польза кислого молока действительно выше в сравнении со свежим продуктом. Кислое молоко лучше усваивается человеческим организмом. Стоит отметить, что по данным научных исследований усвояемость кислого молока составляет 90% против показателей свежего молока в 32%. Это означает, что при регулярном употребление в пищу кислого молока организм человека получает необходимое количество природного белка.

Медики утверждают, что кислое молоко помогает укрепить иммунитет, а также предотвращает возникновение и развитие многих болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, в кислом молоке содержится достаточно большое количество кальция.  

А Са это сила! И справочка.

2). В составе кислого молока присутствует достаточно большое количество различных биологически активных соединений. Кроме того, в составе кислого молока содержатся уникальные природные вещества, которые оказывают действительно благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Калорийность кислого молока может варьировать.

Однако, средний уровень калорийности кислого молока находится на отметке в 60 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Стоит отметить, что пользу кислого молока люди научились использовать себе во благо еще в эпоху Античности, о чем свидетельствуют письменные источники. К примеру, в 470 году до нашей эры великий античный историк Геродот оставил описание кисломолочного напитка, который обладал уникальными для того времени целебными свойствами.

 Раньше я это считал типа простокваши (сквасилось же) и родственным кефиру. Ан нет...

3). Ошибочно сопоставляют кислое молоко с такими кисломолочными продуктами как кефирряженка или даже кумыс. Это в корне не верное и ошибочное мнение, поскольку отличительные свойства кислого молока, а также процесс получения имеет мало что общего с выше перечисленными разновидностями кисломолочных продуктов питания.

В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности кислое молоко - это молоко, которое с течением времени было подвергнуто естественному процессу самоброжения. Молоко киснет, потому что в химический состав продукта попадают различные микроорганизмы, находящиеся в окружающей среде. Стоит отметить, что свойства кислого молока можно использовать как в кулинарии, так и в медицинских или косметических средствах.

 Правда не всем такая шара.

4). Вред кислого молока может выразиться в возникновении расстройства желудка, дисбактериоза или развития других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 Ну так каждому - по потребностямConfused  А я грамм 500 -700 за раз могу спокойно убрать в качастве полдника. Ну  а другие пусть

5). Приготовят  блины или оладьи, вареники, а также пончики или пирог. Помимо того, из кислого молока можно приготовить вкусный, а главное полезный крем-десерт. Также кислое молоко используют в процессе приготовления некоторых видов супов и закусок.

 Люблю допустимое разнообразие продуктов питания. 

Хай живе! И Беларусь тоже.


Комментарии RSS :

SiO2 | 08.09.2020 11:55 | [Ссылка]