<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 18 мая 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Анатолий Гриценко: как грантоед-фельдмаршал продавал украинскую армию. ЧАСТЬ 1

Гриценко Анатолий

Анатолий Гриценко

Сближение Гриценко и Разумкова произошло в период 1995-97 г.г. И, как минимум, в 1997 году Гриценко стал хорошим знакомым супруги Разумкова – киевской журналистки Юлии Мостовой, которая с 1994 года работает редактором газеты «Зеркало недели». Данное издание возникло как совместный проект её отца Владимира Мостового (бывшего завотделом советской газеты «Прапор комунізму», еще в 80-х клеймившего диссидентов) и эмигрировавшего в США одессита Юрия Орликова, причем изначально оно должно было называться «Новое русское слово», и лишь потом название заменили на «Зеркало недели». В первые годы в редакции «ЗН» работали «специалисты» из США (такие, как Кэтрин Шейна Лэк), которые определяли информационную политику издания и прикрывали его от наездов высокопоставленных украинских чиновников – что и помогало «Зеркалу недели» печатать острые критические материалы. Правда, перо Юли Мостовой обычно разило по заказу или же мстило врагам семьи, особенно после 1999 года, когда после смерти Александра Разумкова она уже не таясь начала появляться под руку с Анатолием Гриценко, который в итоге в 2002 году развелся со своей первой супругой Людмилой и затем расписался с Юлией Мостовой.

 

Мостовая Гриценко

Юлия Мостовая и Анатолий Гриценко

Вместе с бойкой остроумной Юлий Мостовой, Гриценко получил и её приданое. Во-первых, популярную газету «Зеркало недели», которe. можно было использовать как мощное орудие в политической борьбе и как рупор своего пиара. Во-вторых, Украинский центр экономических и политических исследований покойного Разумкова, который Гриценко возглавил сразу после его смерти в 1999-м, чему очень поспособствовала Юлия Мостовая. И это было очень кстати, потому что как раз перед этим Гриценко остался без работы: с 1997 по 1999 он возглавлял Аналитическую службу СНБО Украины (под руководством Горбулина). Истинные причины своего ухода он не оглашал, но вот интересный факт: пока Гриценко работал в структуре СНБО, имея возможности влиять на процессы в украинской армии и всем, что с ней связано, его родной КВВАИУ медленно катился к упадку, а в 2000-м был окончательно закрыт. Гриценко не мог этого не знать, к тому же к нему обращались за помощью бывшие коллеги-преподаватели КВВАИУ, но он ничем не помог родному вузу, в котором выучился, а потом проработал много лет. Видимо, американские интересы (состоявшие в сокращении числа военных специалистов в Украине) были для Гриценко в большем приоритете, к тому же они хорошо оплачивались грантами.




Читать
Среда 16 мая 2018

Он так любит Вооруженные силы Украины, что хочет поиметь их ещё раз, причем уже в качестве главнокомандующего. Анатолий Гриценко методично наращивает свой рейтинг не прекращающейся критикой всех и всего вперемешку с монологами об «офицерской чести» и «профессионализме». Компенсировать отсутствие и того, и другого ему помогают умение врать не краснея и мощное информационное прикрытие в виде «Зеркала недели» его супруги Мостовой. Поэтому неудивительно, что в нынешней ситуации всеобщего разочарования некоторые украинцы начали действительно видеть в Гриценко последнего честного политика Украины. Однако если они присмотрятся к нему более внимательно, то их мнение изменится на противоположное…



Читать
Суббота 5 мая 2018

Почему по Киеву до сих пор на свободе ходят люди, которые помогали режиму Януковича воровать у страны и народа миллиарды? Видимо потому, что потом они помогали воровать миллиарды уже новой власти. К такому выводу, поневоле, нас приводит история «чудесного спасения» от уголовной ответственности бывшего замглавы НБУ Бориса Приходько. Человека, который непосредственно участвовал в банковских аферах 2014 года, следствием чего стало падение гривны и экономики страны, проходил обвиняемым по делу о фактическом хищении 2 миллиардов, и долгие годя являлся доверенным лицом и компаньоном «донецких семей».

«Охотники на лис»

Бориса Викторовича Приходько иногда путают с его тезкой Борисом Григорьевичем Приходько — бывшим главой правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Тем более, что Борис Викторович тоже имеет какое-то отношение к аграрному бизнесу — ведь он обвиняется в хищении денег ОАО «Аграрный фонд». Но этим их сходство и ограничивается. Наш герой родился 23 января 1973 года в поселке Лосиновка Нежинского района Черниговской области. О своем детстве и юности Борис Приходько упорно не желает рассказывать, и даже в своей биографии скрывает день и месяц рождения, кто его родители, где и с кем учился, с помощью кого вышел в люди. Но зато в 2013 году, гордясь за своих бывших учеников, немного света на далекое прошлое замглавы Нацбанка пролил бывший руководитель кружка связистов Станции юных техников городка Носовка (Черниговская область). Именно под его руководством в 80-х годах активно занимался радиосвязью и «охотой на лис» школьник Боря Приходько.  Причем, не просто занимался, но и побеждал в республиканских соревнованиях. Однажды его фото даже напечатали в газете «Радянська освіта» (№38, 1988 год).



Читать
Пятница 27 апреля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Анатолий Денисенко: тайны харьковских каменщиков. ЧАСТЬ 1

Денисенко Анатолий

Анатолий Денисенко

Удивительное дело, что, будучи владельцем стольких компаний, народный депутат Анатолий Денисенко декларирует довольно скромные доходы. За 2017 год он получил 264 192 гривен депутатской зарплаты, а к ней дополнительно выписал себе из государственного бюджета 252 825 гривен компенсации выполнения депутатских полномочий (оплата помощников, офисов и т.д.), 38 тысяч гривен компенсации расходов на дорогу, а также 191 080 гривен компенсации аренды гостиничного номера. Итого Денисенко высосал из бюджета более 700 тысяч гривен! На этом фоне его собственные доходы выглядят как-то «бедно»: он получил 650 тысяч гривен от продажи недвижимости, 79 тысяч гривен дохода от сдачи в аренду помещений, 10 тысяч гривен от продажи ценных бумаг — и всего 766 гривен дивидендов по процентам! Неужели его бизнес совсем не приносит никакой прибыли? Или она просто вся уходит по хитрым схемам в оффшоры, минуя украинское налогообложение? Похоже, что Анатолий Денисенко любит только брать из украинского бюджета – но ничего не хочет туда отдавать.

А между тем этот официальный долларовый миллионер (Денисенко задекларировал 1,25 миллиона долларов и 23,46 миллиона гривен наличными) известен в Раде как один из коллекционеров швейцарский часов. Только по декларации их у него 9 штук, а раньше было и больше: например, Денисенко продал свои любимые «Girard Perregaux Laureato» (11,3 тысячи долларов), в которых журналисты сфотографировали его в стенах Верховной Рады.



Читать

Среда 25 апреля 2018

Чем только не подкупали и не задабривали народные депутаты Украины своих избирателей! Они раздавали гречку и сахар, продуктовые наборы, водку, иногда даже деньги. Харьковский строительный олигарх и нардеп Анатолий Денисенко поступает куда оригинальнее: в канун светлого праздника Пасхи он раздает жителям своего округа куличи. Но вряд ли это сильно накладно для человека, который, владея тремя десятками фирм, декларирует с них нулевой доход, и ежегодно выписывает себе полмиллиона гривен материальной помощи и компенсации. Харьковчанам стоит понимать, что маску набожного благодетеля носит человек, который буквально ходит под следствием за свою коррупционную деятельность, причастность к дерибану городской земли, включая скверы, и распиливание десятков миллионов бюджетных гривен.



Читать
Суббота 21 апреля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Кенес Ракишев: казахская мафия в степях Украины. ЧАСТЬ 1

Ракишев Кенес

Кенес Ракишев

Собравший собственный клан, Балгимбаев был очень могущественной фигурой, однако и он пал жертвой казахской игры престолов: в 2002-2003 г.г. люди из его окружения (Аблязов, Гиффен) были арестованы по обвинению в масштабных финансовых махинациях. Но в мае 2003-го Назарбаев лично помиловал Аблязова (причина этого неизвестна, но весьма любопытна), и тот отправился в Москву, участвовать в проекте строительства «Москва-Сити», где он стал партнером украино-российского олигарха Павла Фукса, тесно связанного с харьковским мэром Геннадием Кернесом. Впрочем, в конце 2008 года Аблязов вновь впал в опалу, и на этот раз Тимур Наразбаев не стал его щадить, поэтому обвинения против Аблязова выдвинули серьезные, в том числе и заказ на убийство бывшего председателя правления БТА Татишева (чье место потом занял Аблязов). Так что Аблязову ничего не оставалось кроме как срочно бежать в Европу – где он, кстати, стал одним из инициаторов публичного скандала вокруг отношений Тимура Кулибаева и Гоги Ашкенази.

Причиной этих опал называли борьбу кланов дочерей Назарбаева за сосредоточение в своих руках всех финансовых схем президентской семьи. Они сами стремились стать главными «кассирами» президента, что не только позволяло бы «отбирать у папы пенсию», но и дало бы им еще больше возможностей достигнуть заветной цели – преемственности власти.  О том, кто именно из «принцесс» в большей степени посодействовал падению Балгимбаева и его людей в 2002 году, пока что известно очень мало. Но вот за новой опалой Аблязова в 2009-2010 г.г. стоял именно клан Динары и Тимура Кулибаевых – и в этом принимал активное участие их «бухгалтер» Кенес Ракишев.

Произошло вот что: на фоне мирового экономического кризиса правительство Казахстана решило «реформировать» банковскую сферу и в феврале 2009 года провело национализацию БТА – на тот момент являвшегося крупнейшим кредитным банком Казахстана, и первым по объему своих инвестиций в Россию, Украину и Беларусь. Для этого был создан холдинг по управлению госактивами «Фонд Самрук-Казына» (которому передали контрольные пакеты крупнейших госкомпаний), во главе которого встал Тимур Кулибаев, и этот холдинг поглотил 78% акций БТА (к 2014 году доведя пакет до 97%). Поглощение было фактическим «отжатием» банка по замысловатой схеме, с использованием всех государственных рычагов. И вот что интересно: с одной стороны, эту национализацию провели в интересах клана Кулибаевых, но с другой, её активно продвигали тогдашний глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко и всё пророссийское лобби в правительстве, а также SKELET-info имеет предположение
Читать

Четверг 19 апреля 2018


В глазах многих украинцев иностранный инвестор является «лохом», которого можно «развести на бабки». Однако и в глазах многих иностранных инвесторов Украина – это территория, которую можно ограбить. К таким можно отнести казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева, пока что малоизвестного в нашей стране, а потому ошибочно воспринимаемого многими как респектабельный бизнесмен международного уровня с положительной репутацией. Но что на самом деле скрывается за его всегда оптимистической улыбкой?

Очень возможно, что в ближайшей время он вновь появится в Украине, и уже не для того, чтобы лишь взыскать еще один старый долг «БТА-Банку». Учитывая вероятность скорой рокировки кланов правящей элиты на его родине, Кенес Ракишев может оказаться изгоем. И если с новым пристанищем он уже определился, заранее прикупив в Европе дорогую недвижимость и себе, и своим боссам, то в поисках новых «пастбищ» для многомиллионных афер он не побрезгует и коллапсирующей украинской экономикой.



Читать
Среда 18 апреля 2018


Вошедший в топ-100 влиятельных одесситов Вячеслав Чухно сегодня подает себя как гуру бизнеса, успешного предпринимателя и вешает на уши доверчивым гражданам чушь.

На самом деле за 10 лет, выросший из уборщика на заправке до директора сети заправок Чухно – пример того, как коррупция, наглость, запугивания и прочие мерзости позволяют сколотить состояние.

Вот официальная рабочая биография Вячеслава Чухно:



Читать
Суббота 14 апреля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владимир Бедриковский: берущая рука генпрокурора Луценко. ЧАСТЬ 1

Бедриковский Владимир

Владимир Бедриковский

«Борцы с преступностью»

Украинцы шутят, что традиционные понятия «правая рука» и «левая рука» в отношении Юрия Луценкоимеют несколько иной смысл: левая рука у него держит стакан, а правая наливает. В этом отношении Владимир Бедриковский, тесно сблизившийся с Луценко настолько, что теперь зовется его «консильери» и «казначеем», несомненно, является его именно правой, «наливающей» рукой. А началась их тесная дружба сразу после первого Майдана.

Источники SKELET-info сообщают, что ГУБОП МВД сыграл немаловажную роль в успехе Майдана-2004. Так как среди его организаторов были и криминальные «авторитеты» со своими «бригадами» и «титушками» — например, Владимир Дидух, то УБОП был первым, кто мог бы им помешать. Для этого даже не пришлось бы никого разгонять или задерживать, просто показать «авторитетам» их досье, и порекомендовать сидеть тихо. Но ни ГУБОП, ни столичный УБОП, ни управления в других городах «оранжевой революции» не препятствовали. Возможно, это является ответом на вопрос, почему после первого Майдана из всех «ментов» так высоко поднялись именно киевские «убоповцы».

Томенко Бедриковский Луценко

Николай Томенко, Владимир Бедриковский, Юрий Луценко — братья-алкоголики

В феврале 2006 года Бедриковский временно покинул столичное министерство, получив назначение в Житомирскую область: сначала и.о., потом начальником областного УМВД. Ничем особо не отличившись на этом посту, Бедриковский вернулся в Киев в январе 2008-го, будучи назначенным заместителем министра внутренних дел (Юрия Луценко) и начальником ГУБОП МВД. С этого момента между Луценко и Бедриковским начали работать особые доверительные отношения, позволившие последнему развернуть масштабную коррупционную деятельность.



Читать
Среда 11 апреля 2018

Высокопоставленные чиновники правоохранительных органов, громче всех рапортующие про борьбу с коррупцией, сами замазаны в ней по самые кокарды. Ярким примером этого является ведомство нынешнего генпрокурора Украины Юрия Луценко, в котором коррупция продолжает цвести так же бурно, как и при его предшественниках. И виноваты в этим не кризис, не оппозиция, и не российская агрессия, а сам генпрокурор, сознательно окружающий себя такими людьми, как Владимир Бедриковский. Который начал возрождать старые и строить новые коррупционные схемы, едва только получил свою должность руководителя Департамента надзора за законностью.



Читать

123...541542543Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены