<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 7 ноября 2018


В то время, как миллионы украинцев покидают родину в поисках лучшей жизни, сама Украина становится Клондайком для всевозможных проходимцев из других стран. Они становятся тут именитыми журналистами, состоятельными бизнесменами, даже депутатами и министрами, но почему-то приносят больше вреда, чем пользы. Вот и Валид Арфуш, несмотря на свой напускной позитивный имидж, который он тщательно оберегает и лелеет, замешан во множестве скандальных историй: финансовом мошенничестве, банальном воровстве и даже торговле «живым товаром».

Гости с Юга

Самое интересное в биографии братьев Арфуш то, что многие украинские СМИ на протяжении многих лет умудрялись путать Ливию с Ливаном. И это не мудрено, ведь они родились в Триполи — вот только не в столице Ливии (Северная Африка), а в одноименном городе на севере Ливана (Ближний Восток). Вот почему в одних материалах братьев называли выходцами из Ливана, а в других из Ливии. Большую роль в этой путанице сыграли их близкие отношения с семейством Каддафи. В свою очередь, это послужило поводом для байки о том, что отец братьев якобы занимал высокое положение при дворе ныне покойного ливанского диктатора – и, мол, дал им денег на начальный капитал. На самом деле это далеко не так.

 

Валид Арфуш Омар Арфуш Муаммар Каддафи

Валид (слева) и Омар Арфуш (справа) с Муаммаром Каддафи (в центре)



Читать

Четверг 1 ноября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Глава ФГИ Виталий Трубаров: казачок, пчеловод или прихвостень? ЧАСТЬ 1

Трубаров Виталий ФГИ

Виталий Трубаров

Большая приватизация накрылась медным тазом

Благодаря «трудам» Виталия Николаевича обещанная большая приватизация в Украине отменилась. В этом признался и он лично. Так, по словам Трубарова, никакой «большой приватизации» на Украине в 2018 году не будет. Она переносится на 2019 год (как переносилась уже неоднократно, ещё с 2014 года), а скорее всего, и еще дальше, потому что в следующем году в стране должны пройти президентские и парламентские выборы, и мало кто захочет тратиться на активы в атмосфере неопределенности.

Стоит отметить еще один важный момент. В проект бюджета-2019 украинское правительство заложило 17 млрд. грн., тогда как в бюджет-2018 — 21,3 млрд. грн. доходов от приватизации.  Тогда возникает вопрос: если в 2019 году продают те же объекты, которые хотели продать в 2018-м, то почему выручка будет меньше? Все это в очередной раз доказывает, что эти цифры берутся украинскими чиновниками с потолка, а приватизации как не было, так и не будет.



Читать

Вторник 30 октября 2018


Основа экономики любого государства – это его предприятия. Сегодня государственное имущество Украины сосредоточено в руках пчеловода-неудачника, казачка трех господ Виталия Трубарова. Наш герой – человек, сумевший удержаться в удобном кресле при любой власти. И все это благодаря его врожденным талантам – верно, как пес, служить своему господину, всегда делиться наворованным и не брезговать никакими методами. С ужасом можно представить, куда докатится и без того нищенская украинская экономика, если приватизационная деятельность Трубаров  наберет свои обороты.

Странная карьера казачка Януковича

Трубаров Виталий Николаевич родился 11 сентября 1973 года в г. Макеевка Донецкой области. В 1995 году закончил Донецкий государственный технический университет по специальности инженер — экономист; в 2001 году закончил Донецкий государственный технический университет, магистр государственной службы. Кандидат наук государственного управления.

Свой трудовой путь Виталий Николаевич начал в 1995 году. Сразу после окончания вуза он получил должность заместителя начальника отдела ОАО «Атон», а потом и начальника.



Читать


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница 26 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Геннадий Чекита: подробности жизни брехливого одесского жулика. ЧАСТЬ 1

Чекита Геннадий

Геннадий Чекита

Благодаря Козаченко и Чеките, «Наша Украина» в Одессе претерпела полный крах – после чего Геннадий Чекита перебежал в «Батькивщину», и возглавил её фракцию в горсовете VI созыва (2010-2014). Выбор новой партии был не случайным: Одесскую областную организацию «Батькивщины» еще со времен первого Майдана возглавляет Олег Радковский (ныне – первый зам председателя облсовета), ранее бывший соратником Сергея Кивалова. Но тут интересно вот что: Радковский ранее был бизнес-партнером известного международного мафиози Риккардо Фанчини (он же Мариан Козина, он же Ежи Бэнк, он же Ричард Ротман и т.д.). Тот занимался «тем и этим», от махинаций с «Kremlyovskaya Group Trading Unlimited» до торговли металлами и наркотиками – и по двум последним темам имел большие виды на Одессу. По слухам, Фанчинни даже имел какие-то связи с ОПГ Минина-Ангрета и ОПГ Ершова (Кацапа), а через Ершова с ним были связаны Козаченко и Чекита.

Радковский Олег

Олег Радковский

Так вот, Фанчини когда-то вложился в бизнес Радковского, в его ООО «Наталка-Трейд» (Наталья – жена Радковского), на строительство супермаркетов «Наталка» и сети аптек «Наталка-Фарм». Впрочем, «вложился» — это мягко сказано, потому ряд СМИ опубликовали полученную ими якобы от бельгийской криминальной полиции информацию, что Фанчини отмывал через легальный бизнес Радковского свои наркодоллары. Но когда Фанчинни сел, Радковский решил «скрысить» его деньги. Кстати, это было одной из версий покушения на Радковского в октябре 2017 года – мол, месть международной мафии!



Читать



ПРОДОЛЖЕНИЕ

Четверг 25 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Денис Дзензерский: должен Украине, а платит России. ЧАСТЬ 1

Виктор Дзензерский Юрий Дзензерский

Виктор и Юрий Дзензерские

Российский филиал «Весты» причастен к иным секретам: «Исток+» и другие курские фирмы Дзензерских поставляют аккумуляторы, в том числе, для российской армии (на разные виды военной техники) и «Росавиакосмоса». Эти подряды были получены через ОАО «Русские аккумуляторы», в котором «Веста» купила 25%. Поэтому на курских предприятиях Дзензерских есть военный представитель Минобороны РФ, а ответственные работники их фирм подписывали с «особым отделом» и ФСБ обязательства о неразглашении военных и государственных тайн России. И судя по тому, что контракты этих фирм с МО РФ не разорваны, они продолжают хранить эти гостайны – в том числе их хранит и украинский нардеп Денис Дзензерский, ведь он, как совладелец корпорации, имеет к ним прямой доступ. Вот так: его партайгеноссе Александр Турчинов отправлял украинцев гибнуть на Донбасс под российскими «Градами», а Дзензерский производит аккумуляторы для российской военной техники и свято бережет российские военные тайны! И, видимо, за это он был награжден в 2014 году именным пистолетом «Глок-17» (№ UAP589) другим своим однопартийцем, Арсеном Аваковым.



Читать

< /a>

Среда 24 октября 2018


В Одессе очень трудно найти людей, которые бы положительно отозвались о своем земляке Геннадии Чеките, и еще труднее найти тех, кто объяснил бы, почему они избрали его депутатом Верховной Рады. Неужели всё дело было лишь в дешевых стеклянных кружках, которыми подкупали симпатии избирателей? Но роковой выбор был сделан, и вот теперь нардеп Чекита, окопавшись в рядах пропрезидентской фракции, усердно борется против… борьбы с коррупцией. Именно так можно расценить его законопроекты №7499 и №8257, которые призваны отменить уголовную ответственность за получение взяток и «откатов» и легализовать теневые доходы народных избранников и чиновников.

Можно сказать, что Чекита сам остро нуждается в данном законопроекте, ведь он является фигурантом множества скандалов: от связей с ОПГ и смертельных ДТП до рейдерских захватов и коррупционных схем обогащения. При этом он постоянно отрицает свою причастность ко всему, что ему ставят в вину — даже когда её доказывают факты.

Криминальные связи кремлевского курсанта

Чекита Геннадий Леонидович родился 17 июля 1966 года в Одессе, где в 1983-м окончил школу №35. После чего он поступил престижное в Московское высшее общевойсковое командное училище (носившее имя Верховного Совета РСФСР, ордена Ленина и Октябрьской Революции), чьи курсанты вот уже сто лет называются «кремлевскими». Училище всегда входило в пятерку самых элитных силовых вузов СССР и России, соответственно, конкурс туда был огромным и брали далеко не всех – для этого нужно было быть отличником не только боевой, но и политической подготовки.



Читать

Среда 17 октября 2018


Народный депутат фракции «Народный фронт» Денис Дзензерский не просто финансирует российскую армию, но и поставляет важные комплектующие для её военной техники. Данная информация не является сенсацией, она лежит буквально на виду и доступна каждому, кто поинтересуется подробностями работы предприятий корпорации «Веста», которая уже много лет работает в России, исправно пополняя её бюджет. Но этого почему-то упорно не замечают парламентские коллеги Дзензерского, включая его друга-патриота Евгения Дейдея. А украинские правоохранительные органы закрывают его уголовные дела, возбужденные по фактам финансового мошенничеств а и декларирование недостоверных данных. Более того, обросший многомиллиардными долгами перед украинскими и иностранными кредиторами, Денис Дзензерский и не думает их отдавать, умудряясь при этом продолжать получать прибыль со своих формально арестованных предприятий. Как же это ему удается?

История аккумуляторного академика

Дзензерский Денис Викторович родился 22 декабря 1978 года в Днепропетровске, в семье научного сотрудника Института технической механики АН УССР Виктора Александровича Дзензерского. Закончил престижную днепропетровскую школу №1, после которой поступил на экономический факультет Приднепровской академии строительства и архитектуры. Разумеется, что ни в какой армии Денис не служил – сыночку из богатой элитной семьи это было не положено. Ну а сразу после получения диплома (в 1997), Денис Дзензерский начал работать в семейном бизнесе – коим занимается по сей день.



Читать

Пятница 12 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1

Филимонов Евгений

Евгений Филимонов

Крах «гематогенщика»

Чем Евгений Филимонов занимался на должности заместителя начальника ГУ СБУ Киева, красноречиво продемонстрировал т.н. «гематогенный скандал», главным «героем» которого он стал. Но тогда журналисты довольно поверхностно охарактеризовали этот скандал как часть борьбы украинских производителей и импортеров за рынок гематогена. Возможно потому, что заказчикам «налета» сотрудников СБУ на ООО «Фарма+» было выгодно, чтобы этот скандал свелся именно к этому. Но что произошло на самом деле?

Сторонами конфликта тогда назвали: фирму «Натуропрепарат» — владелец торговой марки «Гематоген» и технологии его производства, фирму «Натур+» — производитель гематогена по лицензии «Натуропрепарата», и Евгения Таранюка, руководителя фирмы ООО «СБ-Фарма», занимавшуюся оптовой торговлей лекарствами и препаратами. В 2011 году Таранюк зарегистрировал в Госслужбе интеллектуальной собственности товарные знаки «Гематоген», «Гематоген с курагой» и «Гематоген с Черносливом», завозившиеся в Украину из России и Беларуси. Через год, в июне 2015-го, «Натуропрепарат» через суды добился отмены этой регистрации. Но в самый разгар судебной тяжбы на предприятие «Натур+» буквально «наехала» СБУ: в марте 2015-го замначальника ГУ СБУ Киева Евгения Филимонов потребовал от предприятия предоставить всю информацию о производстве и реализации гематогена, а 19 мая в управление предприятия нагрянули «маски-шоу» в лице оперативников СБУ, которые  буквально разгромили офис, выгребли из него всю документацию, угрожали работницам управления и пожилому адвокату, а после ретировались с коробками документации через черный ход.

 



Читать

Среда 10 октября 2018


Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу веру в возможность победы над отечественной коррупцией.

Смотрины коррупционеров

15 июля 2014 года на востоке Украины окруженные под Изварино части ВСУ и добровольческих батальонов ожесточенно дрались в «Южном котле», неся тяжелые потери. А в это время в Киеве, в фешенебельном ресторане «Dejavu», с размахом отмечал свой день рождения новый теневой хозяин столицы Артур Палатный — ближайший друг и компаньон Виталия Кличко, накануне избранного мэром. Выказать ему своё почтение собралась вся киевская элита, к ресторану на шикарных иномарках прибывали высокопоставленные чиновники, бизнесмены, силовики и правоохранители, а также лидеры киевских ОПГ. Полковников и генералов в тот день в «Dejavu» было больше, чем в штабе АТО. Журналисты заметили там следующих «легенд украинской коррупции»:



Читать
Понедельник 8 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Роман Мацола: любимый пивовар Путина, хозяин «Першої приватної броварні». ЧАСТЬ 1

Мацола Роман

Роман Мацола

Порошенко, Кобзон и Путин

В течение нескольких лет Мацолы стремились к расширению производства, однако непонятно, почему они не сделали это путем покупки разорившихся пивзаводов или строительства новых. И вряд ли дело было в недостатке финансов: хватало своих, а затем начали активно привлекать чужие. В частности, в 2007 году «Первая частная пивоварня» получила внушительный кредит от ЕББР (почти 17,6 миллиона долларов), а в 2008-м произвела успешную продажу собственных облигаций на сумму 10 миллионов гривен (2 миллиона долларов), а также получила кредит ЕБРР. У SKELET-info есть информация, что это было сделано при поддержке главы совета Нацбанка Петра Порошенко, с которым уже тогда сблизились Мацолы, и который имел в этом свой интерес. Возможно, это была причина того, что братья Мацолы не стали открывать новые пивзаводы, а нацелились на совместный бизнес с уже существующими.

 

Порошенко НБУ

Глава совета НБУ Петр Порошенко (с 2007 по 2012 год)



Читать


ПРОДОЛЖЕНИЕ

123...547548549Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены