<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
17
18
19
20
21
22
25
26
27
28
31
#

Записи

Вторник 14 июля 2020
Сообщение прочтено 35 раз
SKELET-info | 2020-07-14 15:25:02
Евгений Черняк Евгений Черняк

В Запорожье есть бизнесмен, который уже долгое время пытается взять весь город под свой контроль, и, порой, был даже близок к этому. Его имя Евгений Черняк, в бизнес-кругах он известен как «водочный» миллионер, создавший торговую марку «Хортица», а также учредитель печально известного благотворительного фонда «Патриот Запорожье». Также он является главой набсовета завода «Одесский коньячный завод», и главой правления компании ТД «Мегаполис». Сам он всячески отрицает любые факты участия в больших «политических играх», однако его прошлое говорит нам совсем о другом…

«Кто такой?»

Родился Евгений Черняк в апреле 1969 года в Запорожье. Высшее образование получил на факультете «Машины и технологии плавильного производства» в Запорожском машиностроительном институте. С 1987 по 1989 год служил в рядах Советской Армии в Одесской области. Позже Черняк получил еще 2 высших образования: «Специалист права» в Межрегиональной академии управления персоналом, и специальность «Финансы» в Запорожском национальном университете. Первые бизнес шаги Евгений Александрович начал делать еще во время студенчества.

Его первым бизнесом стало открытие торгового ларька. Уже через месяц после начала работы, он принес Черняку более 1 тыс. долларов. К 1992 году у него уже было 17 ларьков, которые стабильно приносили довольно солидные деньги. Накопив достаточную сумму, Черняк вместе с партнером открыли оптовую компанию. Именно с этого момента и началось интенсивное развитие его бизнеса.

В 1998 году Евгений Черняк выступил инициатором создания торгового дома «Мегаполис». Ему удалось убедить нескольких частных предпринимателей объединить усилия и создать крупную дистрибуционную компанию. «Мегаполис» помог Черняку заработать первый миллион, однако, останавливаться на этом он и не собирался. На посту генерального директора «Мегаполиса» он проработал до 2002 года. В следующем году построил в Запорожье крупный ликеро-водочный завод, на котором в последствии начали производить водку под торговой маркой «Хортица». Следующим витком развития бизнеса Евгения Черняка стало объединение завода «Хортица», «Одесского коньячного завода» и торгового дома «Мегаполис» в холдинг «Global Spirits». На сегодняшний день Черняк контролирует около 25% всего «алкогольного бизнеса» Украины. Согласно данным рейтинга Forbes, еще в 2013 году цена его финансовых активов составила 350 млн долларов.

«Криминальные друзья»

Согласно древней поговорке, чтобы понять кто ты, нужно знать, кто твои друзья. Ни для кого не секрет, что «водочный король» Евгений Черняк привык «дружить» только с теми людьми, которые могут чем-то помочь ему или же его бизнесу. Свой бизнес-путь он начинал в тяжелые времена, сразу после распада СССР. Для того, чтобы защитить свой бизнес и не потерять при этом все, ему пришлось искать себе покровителей в криминальном мире, связавшись с которыми один раз, остаешься у них в долгу навечно.

Одним из проводников Черняка в мир криминала стал Валерий Баранников, известный рецидивист с солидным стажем. Он уже трижды сидел в тюрьме, и каждый раз попадал туда за употребление наркотиков, избиение милиционера и применение насилия. Еще одним криминальным товарищем Черняка является лидер организованной преступной группировки «Армяне» в Запорожской области
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены