<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
26
27
28
29
#

Записи

Вторник 22 сентября 2020
Виталий Боговин

Эйфория выборов 2019 года постепенно сошла на нет, вместе с рейтингами «зеленой команды». Прозревшие и пришедшие в себя украинцы начинают узнавать, кого же они привели во власть, купившись на сказку про Василия Голобородько. Среди этих одиозных руководителей не только народные избранники, но и назначенные новой властью министры и губернаторы – в том числе глава Запорожской ОГА Виталий Боговин. Как «простому фермеру» удалось получить эту должность и кто в реальности скрывается за этой маской? И почему многие жители запорожской глубинки бояться говорить о новом губернаторе на камеру?

О Боговине-губернаторе пресса писала очень мало, в основном только пережевывала его декларации о доходах за прошлый год, которая оказалась довольно скромной для человека, контролирующего два десятка фирм и 37 тысяч гектаров земли. Немного писали о нем и ранее, когда он был кандидатом в депутаты от «Слуги народа» и шел в парламент как «человек, создавший своё агропредприятие». Что ж, давайте поближе познакомимся с этим «видным аграрием», а заодно узнаем многие тайны «запорожского двора»!

Виталий Боговин и президент Зеленский

Коммерсант из колхоза

Боговин Виталий Викторович родился 17 августа 1969 года в поселке Куйбышево, расположенном в Пологовском районе Запорожской области. За свою историю этот поселок не раз менял названия: его основали в 1782 году как село Каменка, в 1845 переименовался в Цареконстантиновку, в 1935-м он стал поселком Куйбышево, а в 2016-м, в процессе «декоммунизации» и «дерусификации», ему придумали новое, «козацкое» имя Бильмак. Сие странное название (бильмак – народное прозвище человека с бельмом) было дано в честь местного кургана (Бильмак-могилы), в которой якобы похоронен какой-то одноглазый запорожский атаман.

Все затеи с переименованиями всегда исходили извне, «из центра» - сами же жители поселка, будучи людьми прагматичными, смотрели на эти инициативы как на дворового кобеля, вылизывающего себе между задних лап. В итоге местная громада выступила с требованием вернуть поселку его первоначальное имя, но её мнение ничуть не заинтересовало «проукраинский актив». Вот так семь с лишним тысяч местных жителей поселка стали «бильмаковцами».

Виталий Боговин тогда в этих прениях не участвовал, а став главой области, он так и не вспомнил о петициях земляков. Что и неудивительно, поскольку его характеризуют как аполитичного «куркуля», готового подстроиться под любую власть, дающую ему выгоду и должность. Это всё, что нужно знать о его партийной принадлежности! Зеленые знамена «Слуги народа», под которыми Боговин в 2019 году баллотировался в Верховную Раду, а в 2020-м стал губернатором, стали его первым опытом в политике. А встал он под них только потому, что в «слуги народа» тогда пошли его компаньоны по бизнесу. Так практически никому ранее не известный провинциальный аграрий стал большим начальником, внезапно сделав головокружительную карьеру…

Но вернемся к началу. В 1984 году, после окончания «восьмилетки», Виталий Боговин отправился в соседний Приморск и поступил там в Ногайский сельхозтехникум на зоотехника. Затем в 1988-90 была служба в армии, после которой он вернулся домой и стал бригадиром трактористов в колхозе «Украина», заочно учась в Днепропетровском агарном университете уже на агронома. Однако тракторы,
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены