<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
17
18
19
20
21
22
25
26
27
28
31
#

Записи

Четверг 23 июля 2020

НАЧАЛО: Николай и Ярослав Банчук: семейный клан черновицких прокуроров. ЧАСТЬ 1

Николай Банчук, Ярослав Банчук, Аграрный фонд, досье, биография, компромат,

Лицемер и схемщик

И вот состоялся второй Майдан! 24 февраля 2014 года, вместо сбежавшего Пшонки, новым генпрокурором стал Олег Махницкий, который тут же начал активную торговлю должностями. И похоже, что его первым клиентом Махницкого стал Николай Банчук. Уже на следующий день он был назначен одни из его заместителей и членом коллеги Генпрокуратуры. В новых условиях Банчук тут же пытался вжиться в роль «патриота».

«Николай Васильевич это патриот и государственник, который мозолил глаз коррумпированной власти Порошенко», - с такой напускной помпезностью о Банчуке в июне 2019 года написало издание «Резонанс», когда того назначили советником нового главы СБУ Ивана Баканова. Неизвестно, сколько Банчук «занес» в редакцию этого издания, вроде бы заявляющего о том, что освещает коррупцию, взятки и власть. Но оно очень усердно, просто вылезая из шкуры и за все рамки приличия, спело ему хвалебную оду! Правда, хвалить Банчука было не за что, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

«Резонанс» очень постарался «не заметить» того громкого скандала, в который Николай Банчук влип уже в мае 2014-го. А произошло вот что: Банчук был в первом списке люстрации по Генпрокуратуре как один из подручных Пшонки. Он просто висел на волоске, и поэтому сразу ухватился за «патриотизм» как за спасительную соломинку. Весной 2014-го Банчук ездил по областям, призывал нещадно бороться с сепаратистами заявил, что основной задачей Генпрокуратуры должна стать борьба с призывами нарушить территориальную целостность державы и с «антиукраинской пропагандой». То есть он хотел сделать себе имидж патриота и державника на самом легком - на политических делах.

Однако даже в этом Банчук лгал и лицемерил! После событий 2 мая 2014-го он лично запретил этапировать из Одессы в Киев арестованных пророссийских активистов. Затем, по команде того же Николая Банчука, они вообще были освобождены – что вызвало яростную реакцию главы МВД Арсена Авакова и главы президентской Администрации Сергея Пашинского. Банчука тогда не выперли их Генпрокуратуры только каким-то чудом – и многие источники SKELET-info
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены