<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
26
28
30
#

Записи

Понедельник 25 ноября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Юлия Светличная: история харьковского губернатора-содержанки. ЧАСТЬ 1

Светличная Юлия: история харьковского экс-губернатора, содержанкиЮлия Светличная

Офис-призрак в США и ленточки на мусорных бачках

Главным занятием Юлии Светличной на посту главы Харьковской ОГА был постоянный самопиар и уклонение от ответственности. Ярким примером этого стал скандал, разразившийся летом 2019 года вокруг массовой вырубки харьковских лесов, поднятый самим Зеленским. Президент лично обратил внимание на то, что три года в упор не хотел видеть губернатор – а Светличная приложила максимум усилий, чтобы сделать вид, будто её это не касается. Её единственной реакций стало очередное совещание с участием представителей силовых ведомств, на котором Светличная призвала их бороться с незаконной вырубкой лесов.

Выглядел этот фарс просто отвратительно, поэтому через несколько дней Светличная решила попробовать успокоить возмущенную общественность «ритуальной жертвой» — и на роль козла отпущения ею был выбран Департамент экологии и природных ресурсов ОГА, который она… упразднила. Конечно же, причины на это были: чиновники Департамента до того обленились и зажрались, что не появлялись на рабочих местах, не реагировали обращения и не хотели встречаться с активистами. Но почему же Светличная годами этого «не замечала»? И зачем было упразднять ведомство, вместо того чтобы заставить его работать? По информации источников SKELET-info, это могли сделать, чтобы «спрятать концы в воду» …

На фоне общего упадка в стране, в 2014-2019 г.г. проблемы отдельных областей не выделялись, если не сопровождались какими-то громкими скандалами, привлекающими внимание СМИ и общественности. Опять же, этими скандалами всё и ограничивалось. Разве в той же Ровненской области проблемой является только незаконная добыча янтаря, а в Одесской и Закарпатской нет проблем кроме контрабанды? А назначаемые Порошенко губернаторы были даже не «смотрящими», а лишь «наблюдателями», причем очень подслеповатыми: когда приходилось за что-то отвечать, они разводили руками – мол, мы тут не причём, это все чиновники нижнего звена, но мы их накажем! Зато губернаторы преуспевали в очковтирательстве, особенно когда это касалось «евроинтеграции» или открытии «новых объектов». Блистала в этом и Юлия Светличная.

Вот еще один показательный пример: за время её губернаторства в Харьковской области была открыта всего одна школа (маленькая сельская), да и ту не строили с нуля, а просто отремонтировали старую, в которой занятия не проходили со времен второго Майдана. Конечно же, из открытия устроили помпезный праздник, областные чиновники отдела образования пели дифирамбы главе ОГА, об этом писали многие СМИ. Но вот что вы не найдете в официальных релизах Харьковской ОГА, так это статистику закрытых в области школ. А только в 2019 году и только в Первомайском районе закрыли сразу две школы, отправив детей в другие – которые
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены