<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
28
30
#

Записи

Понедельник 27 апреля 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Анатолий Шкрибляк: маленький гигант большой коррупции. ЧАСТЬ 1

Анатолий Шкрибляк, досье, биография, компромат, ТЭЦ,

Анатолий Шкрибляк

Перебежчик и мироед

Перечисляя сегодняшние предприятия и фирмы Анатолия Шкрибляка, мы несколько забежали вперед. Давайте отмотаем немного назад и посмотрим, как и по чьим головам он шел к своему успеху. Хотя в целом Шкрибляк позаботился о том, чтобы его прошлое было вытерто, в местной прессе остались кое-какие упоминания о бурной деятельности его фирм – и практически все они скандальны.

В 2000-м году, ещё при жизни его дяди Николая Шкрибляка, зарегистрированная в Киеве «ТехНова» появилась в Чернигове, которым с 1992 года управлял бывший функционер КПУ Николай Косых. «ТехНова» заинтересовалась Черниговским комбинатом химволокна (возможно, фирмы Николая Шкрибляка ранее поставил туда сырье), а нужно сказать, что завод расположен в Новозаводском районе, председателем райкома которого когда-то был Косых. Таким образом, у них был некий общий интерес. Вот только «ТехНову» интересовал вовсе не завод, а только работавшая с ним в паре Черниговская ТЭЦ – которую фирма выпросила у Косых в аренду на 15 лет (!) буквально за символические копейки, наобещав некие инвестиции.

Выборы 2002 года были поистине эпохальными для «ТехНовы». Николай Шкрибляк был убит, а фирма перешла в полное распоряжение его племянника Анатолия Шкрибляка. Нужно сказать, что ему весьма повезло: пока родственники и недруги вырывали друг у друга из рук дядюшкины предприятия на Западной Украине, он схоронился в далеком Чернигове с тогда еще небольшой, но очень перспективной фирмой – а по слухам, и с семейной кассой. Но самым ценным капиталом были дядины схемы и связи. Они помогли Шкрибялку удержать контроль над Черниговской ТЭЦ в 2002-м, когда против «ТехНовы» внезапно поднялся новый черниговский мэр Александр Соколов, сменивший Косых на весенних местных выборах. Соколов обвинил директора «ТехНовы» в том, что фирма за копейки арендует ТЭЦ, приносящую ежегодно многомиллионную прибыль. Но вскоре Соколов изменил свою позицию и стал лучшим другом Шкрибляка. Именно благодаря ему менеджерам «Техновы» удалось начать процедуру банкротства завода химволокна с целью заполучить ТЭЦ в свою собственность «за долги». Однако затея не срослась, так как против неё выступила вся черниговская оппозиция, и тема возвращения ТЭЦ города на много лет стала главным лозунгом городской политики.

Александр Соколов Шкрибляк

Александр Соколов

В 2006-м году выборы мэра Чернигова выиграл 
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены