<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
26
28
30
#

Записи

Среда 27 ноября 2019




Украинцы очень быстро поняли, что проголосовав за «Слугу народа», они выбрали в Верховную Раду очередных коррупционеров, вскочивших в политический поезд Зеленского. На примере нардепа Вячеслава Медяника мы видим, что эти опьяненные полнотой власти «слуги народа» не стесняются решать дела и мутить схемы прямо в сессионном зале. Они сильно обижаются, когда их ловят на горячем зоркие камеры журналистов, но совсем не бояться наказания – зная, что соратники обязательно их отмажут.

Так и произошло. Под давлением возмущенной общественности, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила против Медяника уголовное дело, которое обещало стать показательным. Но уже через несколько дней Медяник был оправдан с помощью нового фирменного метода украинских горе-правоохранителей: проверки на полиграфе (т.н. «детекторе лжи»). Войдя в Украине в моду в 2019 году, полиграф успешно оправдывал всех подозреваемых в коррупционной деятельности – ведь с аппаратом вроде бы как не поспоришь, хотя при этом все забывают, что управляют этим полиграфом тоже люди. Таким образом, Вячеслав Медяник получил официальное заключение о своей невиновности, после чего отбыл с соратниками в Кривой Рог, где тут же влип в новый коррупционный скандал. И можно уверенно сказать, что далеко не в последний раз!

Новые «решалы»

Ранее мало кому известный за пределами Днепропетровска, Вячеслав Медяник «прославился» на всю страну из-за своей переписки в WhatsApp со своим земляком, бизнесменом Александром Яровым, которая была запечатлена журналистами издания «Страна.ua». Темой их делового разговора было обсуждение создания новой коррупционной схемы взаимодействия бизнесменов и прокуратуры, поскольку старая развалилась после отставки генпрокурора Юрия Луценко. Стало быть, новая создается уже под Рябошапку и его заместителей, среди которых Медяником был назван Виктор Трепак. Последний, после оглашения скандала, поторопился завить, что с Медяником не знаком и вообще его не знает. Однако учитывая, что в прошлом Трепак работал в Управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, где были большие связи у отца и крестного Вячеслава Медяника, не исключено, SKELET-info подозревает, что он соврал. Генпрокуратуре вообще крайне важно как можно скорее замять и забыть это дело, поскольку оно бьет и по Трепаку, и по Рябошапке.


Вячеслав Медяник «решает вопросы»

В этой переписке речь шла о Николаевском судостроительном заводе «Океан», контроль над которым стремится взять сахарозаводчик Игорь Игнатов – отсюда и упоминания про «сахар» и «океан». Но важно обратить внимание еще на две вещи. Во-первых, на упоминание Медяником «нашей
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены