<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 23 января 2020
Сообщение прочтено 1 раз
skelet-info | 2020-01-23 14:20:16

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Максим Немчинов: хай живе «Роттердам-плюс»! ЧАСТЬ 1

Максим Немчинов досьсье биография компроматМаксим Немчинов

Уголь, торф и аммиак

Одна торгующая углем фирма в Алчевске, несколько торгующих углем фирм в Киеве – тут каждый заподозрит типичную угольную схему, процветавшую в Украине с 2015 года! Удивительно, что в вину Немчинову поставили лишь наличие фирм, причем только киевских – о двух его фирмах в «ЛНР» словно позабыли.

Итак, 2016 год выдался для Немчинова крайне неудачным. Сначала его уволили из Министерства энергетики, возложив на него ответственность за «торфяной апокалипсис» 2015 года. А когда потом в ноябре 2016-го Немчинов выиграл конкурс на должность госсекретаря в Министерстве энергетики, то его ожидало сразу два неприятных сюрприза.

Во-первых, на него было заведено уголовное дело по статье 364-1 (злоупотребление властью с целью получения неправомерной выгоды). Дело было довольно интересным, и очень жаль, что оно так и не дошло до суда: в нем Немчинова обвиняли в организации незаконной добычи торфа в период 2014-2016 г.г., когда он занимал должность начальника отдела по вопросам обогащения угля и функционирования торфодобывающих предприятий. Оставалось еще связать эту незаконную добычу с чередой странных пожаров на торфяниках Центральной Украины, и вскрылись бы поистине сенсационные факты! Но этого не случилось, равно как следствие не стало интересоваться и отношением Немчинова к махинациям, творившимся на обогатительных фабриках. Не задалось оно и вопросом, откуда у скромного госслужащего 2,5 миллиона гривен, две дорогие иномарки (новые «Ренджровер» и BMW) и квартира в столице стоимостью 2,7 миллиона?

Немчинов Максим: хай живе «Роттердам-плюс»! ЧАСТЬ 2

Во-вторых, сам министр энергетики Игорь Насалик почему-то заблокировал кандидатуру Немчинова на должность госсекретаря своего министерства. И не просто заблокировал, в декабре 2016 – январе 2017 победа Немчинова была опротестована через суд. И ему как раз поставили в вину то, что он и его супруга были учредителями вышеуказанных фирм. Мягкость претензий Насалика к Немчинову объяснялась тем, что он хотел лишь заменить его на другую кандидатуру, не более того. Но почему? Ведь Насалик сам был архитектором и «крышей» угольных схем, связанных с ОРДИЛО? Объяснение было одно: на угле «зарабатывали» несколько коррупционных «семей», и каждая из них пыталась поставить в Минэнергетики своих людей, Насалик же вообще пытался обставиться собственными кадрами. Поэтому Насалик убрал Немчинова, чтобы сделать и.о. госсекретаря Юлию Пидкоморну – которую,
Читать

Четверг 16 января 2020
Сообщение прочтено 3 раза
skelet-info | 2020-01-16 13:08:23




Со времени второго Майдана в Украине уже несколько раз полностью обновилась вся центральная власть, ставленники «донецких» продолжают занимать в ней множество ключевых должностей, особенно в сфере энергетики, транспорта и промышленности. «Смотрящие» за отраслями и кураторы всевозможных схем приставлены туда бдеть интересы криминальных олигархов и коррупционных кланов, высасывающих из державы и народа десятки миллиардов. Заодно они набивают бюджетными средствами и собственные карманы, устраивая беспроигрышные тендеры для своих фирмочек. Сегодня вы узнаете о еще одном подобном «деятеле» — новом начальнике «Укртрансаммиака» Максиме Немчинове.

До сих пор Немчинов был малоизвестным человеком, и украинцы могут помнить его разве что только по его «лекциям» в поддержку одиозной угольной формулы «Роттердам-Плюс». И вот теперь он снова появился в СМИ, с праздничными поздравлениями и заумными монологами. Но что стоит за его нынешней активность? Какая-то новая формула или намерения «прихватизировать» этот высокоприбыльное госпредприятие? Понятно одно: ничего хорошего от его деятельности ждать не стоит, потому что ранее Немчинов уже неоднократно «проявил» себя подобным образом, когда занимал различные должности в Министерстве энергетики.


Госсекретарь — кормилец сепаратистов

Немчинов Максим Александрович родился 5 марта 1976 года в городе Коммунарске (ныне – Алчевск) Луганской области. Его родители, Александр Иванович и Елена Федоровна, были инженерами на одном из промышленных предприятий города. Жили они почти в центре городе, рядом с горисполкомом, в большой панельной девятиэтажке, с гастрономом внизу.

У него есть старшая сестра Лариса Мамушева (1964 г.р.), которая вместе с ним входит в число учредителей созданного в 2003 году ООО «АЛТРЕЙД» (ЕГРПОУ 32898958). Данную фирму можно найти в декларациях Немчинова за 2017-2019 годы, он даже не стал утруждать себя переписыванием её на супругу (как другие свои фирмы). Кстати, это предприятие создано и зарегистрировано в Алчевске, с 2014 года находящемся под контролем «ЛНР». Но, судя по всем украинским базам данных, оно продолжает успешно работать, у него менялись виды деятельности, все эти изменения отражены в этих украинских базах. Кстати о видах деятельности: ранее в СМИ упоминалось, что это предприятие занимается трейдингом каменного угля. То есть тут налицо причастность этой фирмы к «серым», а может и «черным» угольным схемам, которые уже несколько лет работают в треугольнике Украина-ЛДНР-Россия.

Максим Немчинов: хай живе «Роттердам-плюс»! ЧАСТЬ 1

Видимо, мы просто что-то недопонимаем — или украинскому госсекретарю, то есть чиновнику высокого ранга, не запрещается быть совладельцем частной фирмы, зарегистрированной и работающей на оккупированных территориях, платящей налоги в бюджет агрессорам и террористам? И ведь это не мы придумали эти зловещие термины, а украинская власть, частью которой уже несколько лет является Максим Немчинов.

Однако, по данным SKELET-info, у Немчинова есть в ОРДИЛО и ещё одна форма, уже не отраженная в его декларациях — это обслуживающий кооператив «Университетский» (ЕГРПОУ 35554305), открытый в 2007 году. Он зарегистрирован уже в самом Луганске, по адресу квартал Степной, дом 19, квартира 6. Данная фирма тоже работает, как ни в чем ни бывало, её данные регулярно обновляются в украинских базах. А партнером Немчинова по
Читать

Понедельник 13 января 2020
Сообщение прочтено 8 раз
skelet-info | 2020-01-13 14:12:20

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Виталий Антонов: мутный бензин «ОККО». ЧАСТЬ 1

Виталий Антонов досье биография компромат ОККО ГалнафтогазВиталий Антонов

Помимо наглого рейдерства и оголтелой коррупции, в деле захвата Антоновым «Львовнефтепродукта» нельзя было не отметить эдакую политическую иронию, горький сарказм. Напомним, что около 4 тысяч акционеров предприятия были членами «Товарищества политзаключенных и репрессированных», имевших соответственный статус на уровне местной власти. Кто-то из них в прошлом действительно имел отношение к ОУН-УПА, кто-то считался советским диссидентом. Сам же Виталий Антонов, происходивший из семьи «понаехавших» советских военных, как и его компаньоны из «аэродромной» ОПГ, по терминологии национал-патриотов были «московскими оккупантами». И вот уже в независимой Украине они нанесли по «бандеровцам» последний удар, обобрав их на старости лет.

Награды для Иуд

Антонов Виталий: мутный бензин «ОККО»Алла Сидорович

Провернуть этот вопиющий рейдерский захват без помощи Михаила Сидоровича было бы практически невозможно. Поэтому он получил от Антонова свои тридцать серебряников: место заместителя главы правления «Галнафтогаза» по развитию. Когда в 2005-2006 г.г. Антонов расширил свой бизнес в Закарпатской области, прихватив и там несколько бензоколонок, то Сидорович возглавил тамошний филиал «Галнафтогаза» и был директором регионального отделения «ОККО». В «Галнафтогазе» давно работает и его супруга Алла Евгеньевна, причем сразу на двух должностях. Её основная должность – это начальник отдела качества, который она возглавила тоже в 2006-м, когда «ОККО» решило завести передвижную лабораторию. Так же она имеет в «Галнафтогазе» должность по совместительству, однако эта должность не афишируется. Но в год Алла Сидорович получает более миллиона гривен зарплаты (не считая 120 тысяч годовой пенсии). При этом Сидоровичи умудряются вот уже который год декларировать полное отсутствие собственного жилья, что давно вызывает недоумение журналистов. Но на прессу, равно как и на правоохранительные органы, Сидоровичам наплевать.

Антонов Виталий: мутный бензин «ОККО»Михаил Сидорович

В 2012 году Михаил Сидорович сменил работу: он стал директором Львовского коммунального АТП №1. Затем, с конца 2015 года, он возглавил «Львовэлектротранс». Похоже, таким образом Антонов расширял свою «бизнес-империю» на коммунальные предприятия Львова — ставя их директором своего человека (и прожженного коррупционера). А в 2017-м Сидорович возглавил львовское коммунальное предприятие «Рембуд». Так же он является членом «Самопомощи» и депутатом Львовского областного совета.

Другой участник этого рейдерского захвата, директор Дрогобыческой нефтебазы Василий Веселый, вскоре отошел от дел. Но своей доли ему хватило, чтобы поставить на ноги и вывести в большие люди своего сына Василия Васильевича Веселого. Тот закончил Львовский университет, стал юристом, семь лет работал в сфере частного бизнеса (почему-то скрывая где именно), а в 2012-м году он
Читать

Пятница 10 января 2020
Сообщение прочтено 9 раз
skelet-info | 2020-01-10 13:28:04




Почти каждый крупный капитал в Украине начинался с какой-то коррупционной, мошеннической или даже криминальной истории. Но некоторые украинские олигархи настолько уверены в том, что их история не станет достоянием гласности, что изображают из себя кристально честных бизнесменов, словно сошедших с лубочных брошюр об «американской мечте». Вот и широко улыбающийся фотографам Виталий Антонов, владеющий крупнейшей в Украине сетью АЗС «ОККО», тоже сочинил для прессы безупречную легенду. Она начинается с того, что якобы в 1999 году бравый парень-альпинист, спустившийся на землю и занявшийся коммерцией, открыл свою первую автозаправку.

Но на самом деле в 1999 году произошло совсем другое: группа околокриминальных бизнесменов и коррумпированных должностных лиц, во главе которой стоял Виталий Антонов, завершила процесс рейдерского захвата крупнейшего топливного предприятия Западной Украины «Львовнефтепродукт». Именно тогда и именно так у Антонова появилась собственная заправка — причем не одна, а сразу несколько десятков. И это было только начало его большого бизнеса, фактически целиком построенного на поглощениях и захватах чужого имущества…

Альпинист-коммерсант

Антонов Виталий Борисович родился 12 декабря 1962 года в городе Стрый Львовской области. Хотя его биография достаточно обширна и часто публиковалась в СМИ, да и сам он не раз рассказывал журналистам всякие истории из своего прошлого, всё в ней много пробелов и недомолвок. А ведь именно в подробностях, как известно, честно кроется истина. В нашем случае она поможет нам узнать, как именно скалолаз-любитель вдруг превратился в одного из крупнейших бензиновых королей Украины.

Когда в 2002 году Виталий Антонов проиграл выборы в Верховную Раду, то посетовал, что во Львовской области трудно стать политиком человеку с русской фамилией. При этом он умолчал, что русская у него не только фамилия – он действительно этнический русский, как минимум наполовину (по отцу). Но как русская семья Антоновых оказалась в провинциальном галицком Стрые, в самом сердце «бандеровского края»? Очень просто: в советское время вокруг Стрыя располагались несколько военных частей, включая военный аэродром бомбардировочной и истребительной авиации (известный как «Львов-2») и ракетную часть (шахтного базирования). Военные и их семьи составляли почти четверть населения, и половина из них (14% от всех горожан) были русскими. Сейчас от советских баз остались только руины, растаскиваемые местными жителями на стройматериалы и металлолом, а бывшие военнослужащие и их дети в основном разъехались кто куда.

По информации источников SKELET-info, отец Виталия Антонова тоже был военным и служил он на аэродроме, в техобслуживании. Тут читатели наверняка проведут аналогию с еще одним «сыном авиаполка» Валерием Дубилем, чей папа был прапорщиком на авиабазе в Прилуках. И действительно, между ними есть немало общего, ведь оба они «поднялись» на разграблении военных баз в 90-х. Но если Дубили таскали со своего аэродрома металл, то Антонов стал участником топливных схем, которые проворачивали сослуживцы его отца. Кстати, сам он путал журналистов: в одних интервью он рассказывал, что его отец умер еще в 1975-м году, в других — что тот скончался в середине 80-х. Также он утверждал, что Борис Антонов был не военным, а простым мастером
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены